食器 ラーメンどんぶり おしゃれ 和食器 モ...(おしゃれ食器の通販M’home style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-07
  • とても気に入りました。
  • とても良い商品です。丼鉢に厚みと重みがあり高級感があります。型も単調でなく動きがあり、料理が美味しく見えます。柄も個性的ですが、主張し過ぎず、和食に良く合います。丼鉢を持った時、手の形に収まりやすく、重みがありますが持ちやすいので気になりません。以前使用していた丼鉢も厚みがあり、愛用していましたが、欠けてしまった為、他を探していた所、こちらの商品に目が止まり、購入して、大正解で ・・・(続きを読む
  • ぴーちゃん12さん
  • 3 2019-06-16
  • もうちょい小さめをイメージしていましたが思いの外大きかったです。手に取って見たとしたら買わなかったかもしれないが、使ってみたらいいかもしれないので、とりあえず使ってみます。いびつな形はとても良いです。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-06

豪快丼♪(^^)/
手書きたこ唐草模様のどんぶりです。
形はアシンメトリーなところが魅力です。
麺類はもちろんですが、煮物などにも良い感じです。
とても気に入りました。
うどんを盛ってみましたが、トッピングが多くて麺が見えません。)^o^(

5 2019-10-04

買い替え
買い替えでこちらを購入しました。画像通り、手描きの温もりある形の素敵などんぶりです☺
麺類、丼物とアレコレ使っていきたいです。

5 2019-04-07

とても気に入りました。
とても良い商品です。丼鉢に厚みと重みがあり高級感があります。型も単調でなく動きがあり、料理が美味しく見えます。柄も個性的ですが、主張し過ぎず、和食に良く合います。丼鉢を持った時、手の形に収まりやすく、重みがありますが持ちやすいので気になりません。以前使用していた丼鉢も厚みがあり、愛用していましたが、欠けてしまった為、他を探していた所、こちらの商品に目が止まり、購入して、大正解でした。やはり、良い食器は、生活に癒しと、ゆとりを与えてくれます。大切に使っていきたいです。発送も迅速にしていただき、心待ちにしていた通りの商品でした。アウトレット商品という事でしたが、一部の丼鉢の底の柄に多少色みが違うかなと思う部分があるくらいで、ほとんど気になりませんでした。良い商品を、お安く買う事が出来ました。満足しています。

5 2019-12-12

テンションあがる!
何年も前に沖縄のやちむんの丼ぶりを割ってしまい、それから欲しいものに巡り逢うまでずっと買わすに探していたところ、こちらの丼に出会い、しばらく悩んでいたところ、割引のお知らせがきたので、思いきって決断しました!届いたお品ものは、見事に私好みで、ごはんの丼もの、麺ものにもよく合い、最高にテンションあがります!欲しいなと迷っているかたがいたら、この機会にぜひとも手に入れて欲しいアイテムで、オススメです!

• Tiara814さん
  • Tiara814さん

5 2019-04-04

カッコイイ!
セールでお得に購入できました。
シリーズで少しずつ揃えていきたいです…本当に素敵でカッコイイので。
かなりオススメです!

5 2020-02-17

素敵
いびつな感じが味わいがあってすごく素敵です。
お値段的に購入を少し迷いましたが、買ってよかったです。

• tomochakanさん
  • tomochakanさん

5 2020-01-20

カッコいい
届いた日からワクワクして、使ってます。
汁物はもちろん、煮物をよそったり、時にはサラダを入れたりと、使い勝手が幅広いと思います!

4 2019-11-22

良いです
最初は厚ぼったくてごつごつした感じが失敗したかな?と思いましたが
使っていくうちに麺類の熱さが伝わりにくいし、なかなか良いなという評価に変わりました。
お値段はもう少し安くてもいいのかな?

• jun14636093さん
  • jun14636093さん

5 2019-10-12

よい
この器で食べると美味しく感じます。発送も早くて完璧です。

5 2019-10-09

どんな料理にでも合います
形が素敵で意外とどんな料理にも合います。

• jj20さん
  • jj20さん
    購入者 レビュー投稿 163

4 2019-08-26

味わい深い器
黄色味掛かった器が届きました 味わいがあり気に入っています 丼物にも使いますが煮物やポテトサラダなんか入れたりします 柔軟な発想で使いこなせば何でも有りです

5 2019-05-17

素敵です。
使いやすく、飾っても、素敵で
活躍してます。このシリーズ他にも
欲しくなりました。

5 2019-04-26

大好評でした!
今回お得に購入できて嬉しかったです。普段使い用に揃えたのですが、とても素敵なので食卓の雰囲気がガラリと変わります。容量も大きくてたっぷり入ります。厚手なのと形がランダムなので、汁物の場合は直接口に運ぶと飲みにくい気がしますので、レンゲなどを使うと便利ですね。

5 2019-03-27

手書きたこ唐草豪快丼
職人1人1人による手書きのお皿、ラーメンやうどんの際、使っています。

5 2018-10-31

小振りの蕎麦どんぶりを探していましたが月間セールだったのとレビュー件数も多く皆さん高評価だったので思わずポチしてしまいました。でも買って大正解!!いびつな形も味があってとてもいい器です。本当にアウトレットなのですか?見た目は実寸より小さく感じます。5個購入しましたが重ねると20cmくらいの高さになります。