【送料無料セット】和食器 ナチュラルオー...(白い食器のお店M’home style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-07
  • 9月のセールで購入!
  • 以前からカレー皿が欲しかったのですが食器には疎くて・・・。セールで5カラー(各色1枚ずつ)送料込み2000円だったので迷わずポチ(*´ω`*)w何色もあって自分で選ばなければいけない物なら迷って買わなかったでしょうね。これは最初からセットになっていたので悩む事もなく届くのが楽しみでした。食器選び初心者の私にとってはどの色も素敵です。思っていたより小さめですので カレー&パスタボウルと ・・・(続きを読む
  • みぃちゃん9424さん
  • 3 2017-03-12
  • 買って大正解!と思ったら
  • それほど高くなくて、見栄えのするお皿を4セット以上欲しいなと探していたら運良く発見!全部同じ色よりセンス良いですよね。写真と色味が違うかな?と思うお皿もありましたが、料理を乗せるとすごく生えます。お値段以上にステキに見える上、おかずなども乗せやすく、早くも我が家での登場回数が多い人気皿になりました!【追記】もともと1皿に切れ目が入っていて、アウトレット品だから仕方ないかなーと思っ ・・・(続きを読む

5 2018-01-24

探していました、カレー皿。
見た目良し、値段良し、何より食洗機で使える!言うことなしです。
私が思っていたより大きな食器ですが、使い勝手良さそう◎
レトルトパスタを入れるだけでもオシャレに見えて嬉しいです!
写真は100gのパスタです。
白、黒の皿は表面がザラザラ、あとの3枚はツルツルでした。

5 2018-04-21

おしゃれな皿を求めて
妻が気に入ったので購入させていただきました。

5 2018-06-05

おしゃれカレー
友達を集めて、手作りのスパイスカレーを食べる会をたまに開くので、カレーに丁度よいお皿が枚数欲しくて購入しました。
他の丸型のカレー皿は広く浅くカレーが広がり、空気に触れる面積が大きい分冷めやすかったり余計に多くよそらないとおいしそうに見えなかったりしますが、
このお皿は面積は大きくない深めのお皿なので、小盛りでもおいしそうに見え、女性にも丁度よく、男性には半量ずつ盛って熱々を食べるにも良いです。
又、お皿の色や質感が1個ずつ全部違うので、その日に使うお皿を選ぶ楽しみもあり。
お皿でテンションの上がり方が違いますね^^
買って良かったです!

5 2018-10-22

食器大好き
想像通りの可愛いお皿です。
これでカレーやパスタを食べるのが楽しみです。
うさぎのレンゲとレンゲ皿など色々買いましたが、どれも安いのに可愛い物ばかりで満足です。
タダでコースター頂いてこんな事を言うのもあれですが、コースターにしてはちょっとでかいかな?といった感じです(笑)
袋を開けた瞬間、笹の良い匂いがして笹寿司が食べたくなりました。
夏に麦茶を飲むのにピッタリなコースターだと思います。
また絶対利用したいお気に入りのお店です。

5 2018-08-31

小さいのかな?と迷ったのですが程よい大きさで、購入して良かったです! カレーはおかわりしますが、食洗器でも洗いやすいすし、オムライスや煮魚も美味しそうに見えると思います。

5 2018-08-14

大きさもちょうどよくかわいいセットでとても気に入りました!
いろんな用途に使えそうだし、料理が楽しくなりそうです。

5 2018-05-25

こんなお皿を探していました!
とてもおしゃれなカレー皿でした。
形も大きさもちょうどよくて、落ち着いた色も良いです。一枚だけお皿の裏の釉薬が流れたような色のものがあったので、これが訳あり品かな?と思いましたが、裏だから見えないし、味があっていいです。

5 2018-05-24

売れているのも納得のセットです、このちょうど良い大きさ、深さはありそうでなかなか無い!毎日活躍しそうです。梱包などもとてもしっかりされていて、さすが専門店だなあと感心。お気に入りショップに登録しました、これからもすこしずつ揃えようとおもいます。

5 2018-05-17

どんな料理もひきたててくれます
カレー皿が欲しくて楽天市場で検索しこの商品を見つけました、美濃焼の素朴ながらモダンさもある風合いが気に入っています。5枚とも違う色というのも気に入っています。
カレーやパスタなどの一品料理だけではなく、二人分くらいなら煮物や炒め物などを盛り付けてそこから取り分けるのもアリです。

• mk.みくさん
  • mk.みくさん

5 2018-05-14

楕円の形がかわいい!
うちではカレー皿として使ったり、おかずを盛るにもちょうどいいサイズです。
5つのパターンでいろんなカラー、質感のお皿があるので、
その日のおかずの色味などとも合わせやすく、毎日飽きることなく、重宝しています。
今まで使ってたお皿に盛るより、美味しそうに・オシャレに見えるので気分も上がります♪
満足です。とても良いお買いものでした!

• YUPPIPPIさん
  • YUPPIPPIさん

5 2018-04-25

買って大正解!
カラーに好みはあると思いますが、カレーやパスタサラダにお菓子を入れたりと用途が沢山です。

• chakihiさん
  • chakihiさん

4 2018-04-19

届くのは遅かったけど…
待ちに待って届いて開けたら新聞紙に包んであって庶民的な感じがしました(笑)お皿は思ったよりちょっと浅い感じがしましたが色んな料理の盛り付けに使えます 届くのが遅かったので−1☆です

• どら86さん
  • どら86さん

5 2018-02-07

思ったより小さいかなぁと思いましたが型が思っていた通りでした。5枚それぞれなのでとても気にいりました。梱包も割れないようにしっかりされてました。

5 2018-02-02

訳あり アウトレット有りとしてありましたが、どこが訳ありか分からないです。
とても使い易く、大満足です!

5 2017-12-04

素敵でした
作りもちゃっちくなく、重さはやや軽く使いやすい。色が違うのでおしゃれでした。煮物、パスタ、カレー、魚と使えるので、お皿割ってしまっても必ずリピートすると思います。そしてリーズナブル!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット