5 2019-04-30

めっちゃ可愛いです
小鉢として使ってモリモリに盛るよりは、小付としてちょんもりと盛ったほうが可愛らしいかなって思います。味の濃い、ちまちまとつまむようなものを少量盛るのに良いですね。内側の花模様も、黄色く塗られた外側も、本当に可愛くて大好きになりました。思っていたよりも厚みが無いので、丁寧に扱おうと思います!
画像1:エゾシカのしぐれ煮を、ちょんっと盛ってみました。可愛らしい花模様。
画像2:手に持ってみたところ。温かみのある黄色がやさしげです。
画像3:ある日のおつまみ。器は右奥。(浸し豆を入れてみました)

5 2021-11-26

とっても可愛い小鉢です!
とても気に入ってます!
思った通りの小鉢でとても可愛いです♪
同じ柄の小皿と合わせての購入で正解でした!
写真では一緒に購入した花形小皿と並べています。
色味の違いの参考にして下さい。
お気に入りの食器があると何を作ろうかなと意欲が湧きますね(*´3`*)ゞ

5 2020-10-16

小皿とお揃い
以前、同じ柄の小皿を購入しました。
こちらの小鉢も欲しくて、再入荷で買うことができました。少しの惣菜を盛り付けるのに重宝します。

5 2020-07-26

上品で可愛い小鉢です!
可愛くて、大きさも手頃です!
ほとんどの付け合わせに、毎日使う
感じです。イメージ通りでした!

• pinachu77さん
  • pinachu77さん

5 2020-06-17

すべてにおいてパーフェクト!素敵な小鉢♪
これはいい!大きさ、形、色合い、柄、お値段すべてにおいてパーフェクトです。皆さんのレビューが良いのも納得でしたぁ(^ー^)小鉢でちょこちょこ食べの夕食とかするので買って良かったです。

5 2018-05-17

珍味や納豆などに丁度良いサイズです
買って良かったです
丁寧な梱包ありがとうございます

5 2017-10-13

大満足です
旅館のお膳に使用します。
大きさも、色柄も思った通りでお膳がパッと明るくなりました、とても使い易い大きさです。
同柄で違う形も検討中です。

5 2017-09-14

綺麗な黄色でおかずが映えます。買ってよかったです。

4 2022-03-18

可愛い
お写真画像より黄色の発色が薄いですが、小さくて可愛いです。和食にぴったり

4 2021-11-20

可愛い
他店だったか?同柄で丼sizeを発注してたので
欲しかったのですが、完売してたので
諦めてたんです…
忘れた頃に再販で…買うかどうか迷いました。
(届いた丼sizeは、気に入らなかったので‥)
買って良かったです。
それとは全く違うイメージで
とても可愛いんです。
使うのが楽しみ♪

5 2019-12-08

黄色大好き
年末の大掃除のさいに欠けた食器やいらない食器を捨てたので新たに食器を新調しました。
黄色が大好きなので迷わず買いました。使いやすいしカワイイし気に入りました。
ほかのサイズのも買いました。(丸皿、小皿)

5 2018-10-21

色んな料理をちょこちょこ食べたい我が家には丁度良いサイズでした。

5 2017-09-22

買ってよかった
小皿と一緒に購入しました。小皿は色が無い部分があるお皿が1枚ありましたが、こちらは訳ありアウトレットとありますが全く問題ありませんでした。梱包もとても丁寧ですし購入してよかったです。

4 2017-06-07

可愛らしい
小さめ、可愛い、手頃な値段で探してちょうど良い感じのがこれでした。黄色がとても可愛いくてお気に入りです。値段も安いので普段使いに良い。アウトレットとありますが、目立った傷など無く許容範囲。食洗機もOKなのが嬉しい。

• mint8084さん
  • mint8084さん

5 2017-04-20

かわいい!
アウトレット商品とありましたが可愛くて品があり
大満足でした。