5 2019-07-16

青色長皿♪
このお皿は以前、2枚購入したのですが
1枚が私の不注意でお皿の一部が変色して(-_-)
それがず〜と気になって・・
今回、購入する際同じお皿を1枚追加して
頂きました。
焼き魚・和食系のお料理に良く合いますネ♪

5 2017-09-02

大好きなお皿♪
このお皿も前回、お試しで購入したので
追加購入しました。
色といい、形(長方形)が大好きです(*^^)v
和食は勿論ですが、カフェ風に洋食などに
使ってみるのもイイかもです(^O^)
お値段もお手頃で(価格忘れてしまいm(__)m)
こんな素敵なお皿が購入出来るのは嬉しい限りです。

5 2017-08-03

お魚皿♪
長方形のお皿が欲しくて探していたら
このお皿を見つけました。
藍色系でとても気に入りました。
お魚以外にも、いろんな物に使えるので
便利で重宝しています。

5 2012-01-26

色が素敵でした。
年末にとらふぐ皮のお刺身を1人分ずつ盛って出してみました。
素敵な色でした。
このお皿の色は白身のお魚などが映えると思います。

5 2011-10-12

色がとてもきれいでした。大きな焼き魚などはのせられませんが、白身のお刺身や開きものを焼いたときにつかうといいかなと思います。

5 2020-04-30

買ってよかった
3枚購入しました。
サイズも丁度よく、焼き魚にも漬物にもだし巻き卵にも合う!買ってよかった。

5 2018-11-30

お気に入り!!!
これは高級感あるお皿です!お魚でもおにぎりでも置きたくなります!これは買うべき!!!

5 2020-08-19

何でも乗せちゃう!
こちらの色と白の2枚を購入させて頂きました。サイズ、材質、色等、全てにおいて大満足です。見た目がシンプルでオシャレなので、焼き魚はもちろん、卵焼きや唐揚げ、お刺身、焼き鳥…何を乗せても居酒屋さんのような映える一皿になって。盛り付けが楽しいです。厚みもあって安っぽさは皆無。また違う食器を購入したいと思います。

5 2019-03-01

まとめて購入
初めての購入でしたがレビューがとても良かったので思い切ってまとめて4枚購入しました。届いてみての感想は色合いもよくとても料理が美味しく見えるお皿の色でこれから沢山使いたいと思います。大変満足してます。

5 2015-12-01

前からこちらのお皿の色に惚れまして、お気に入りにいれていました。買ってみて正解、どんな料理にもある深みのある青です。

5 2015-01-10

お値段以上のお買い物が出来ました。
安っぽくないし、素敵です。4枚購入しました。
焼き魚はもちろん、お刺身や、おにぎりとお新香にもピッタリです。

5 2013-07-28

おすすめです
鮭の切り身やあじの干物が映えます。
焼きとりをのせてもよさそう。
購入してよかったです。

5 2019-02-12

まだ使ってないけど・・・
今回もいくつか買い足したりしましたが、これが一番個人的に嬉しかったですかね。以前買った中にこれの小さいのがあったんですけど、ちょっと小さすぎて使い勝手が微妙に限られていて、鮭の塩焼き載せたら、大きめの切り身は外に出ちゃうような、焼き鳥がぎりぎり乗る様な大きさなので微妙でした。
最近マグロのカマとかちょいちょい冷凍庫に入れてあるんですが、それを食べるのに一般的な白くて丸いプレートを使ってたんですが、ちょっとした魚の塩焼きとか食べるのにも良さそうなこちらの商品を使ってみたくて買ってみました。これから使うのが楽しみです。白い食器のお店なのに白くないのもいいものを安く揃えてくれてるこの店最高。

• T2214さん
  • T2214さん

5 2018-10-12

魚用に買いましたが、それ以外にも大活躍!
お肉をのせてもオシャレです!
食洗機にも収まりますし、使い勝手もよし!

5 2015-04-14

使いやすいです。
早速、焼魚、のっけました。軽くて良かったです。画像で見るより明るめの青っぽい色。垢抜けて素敵でした。