5 2024-01-27

柄:信楽風

複数購入しましたが一番気に入りました!サイズは少し小さめかなっと思いました。

5 2023-10-12

柄:黒ハケメ

切り身のお魚やお寿司など、シックな雰囲気で大きさもちょうど良いお皿です。

5 2023-09-24

信楽焼風を買いました。和食の時に魚などをのせるのにピッタリです。大満足です!

• リ.い.さん
  • リ.い.さん

5 2022-06-26

モダンで素敵
素敵なデザイン!!使うのがたのしみー!!!

5 2022-12-15

どっちにするか散々悩んで黒い方を2枚購入しました。さりげない模様が、普段のお料理でも手の込んだものに見せてくれるので買って良かったです。
うちにお魚用が秋刀魚皿しかなくて、小さい切り身には大きすぎたので購入したのですが、他にも色んなお料理に使えそうな便利なサイズだと思います。

5 2023-01-11

用途色々
大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良い大きさで
お刺身、焼き魚、お寿司など、何を乗せても美味しそうに見えました
どちらの色も素敵です

5 2022-05-22

小さすぎなくてよいです。高見えしますしただのシシャモもなんとなくよく見える。和風サラダなんかもあいそう。

5 2014-10-16

切り身のお魚にちょうどいい大きさ
サンマや鯵等にいい長めの焼き魚用のお皿は持っていたんですが、ぶりや鯖、銀だらなどの切り身のお魚には横が長すぎるなと思っていました。このお皿ならぴったりです。5枚セットにしました。このお皿結構使用頻度が高いと思います。

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,254

5 2013-02-11

大きい魚皿に小さい切り身焼き魚のせるとわびしくなるので、このサイズの皿探してました、そんなに食べる量多くないので、餃子3個とか刺し身数切れとか皿数勝負の方が食卓が豪華に錯覚。
信楽風 黒淡雪 両方購入。
特に黒淡雪に黄色い厚焼き卵は映えます。

5 2014-02-15

使いやすいです
2色買いました。魚の切り身や天ぷら一人前くらいがちょうどよく収まりそうです。重圧感がありますが、実際はそんなに重くなく、扱いやすいです。買ってよかった。

4 2021-04-28

良いです。
約1年半前にレシピ投稿を始めて食器にも興味が出て来てしまいまとめ買いしたうちの1つです。厚みがあって重さもありますがこのサイズなので扱いやすいです。とても雰囲気が良くて何でもない料理も特別にに見えます。写真は小ぶりのトマトをのせて撮ってみました。もう1つは鰆一切れを半分に切ったものです。

4 2015-03-07

使いやすそう
商品画像からはちょっと厚ぼったくて重そうかな、と思っていたのですが、届いてみたら全然大丈夫でした!
思ったより薄くて軽いです。
そしてかなり色々な料理に使い回せそうなサイズ感です。
色味なんですが、5枚購入したうちの2枚はベージュっぽく、3枚は薄茶色ぽい感じでした。重ねると顕著に分かります。
添付画像の上二枚がベージュですね。
多分このへんが『アウトレット』なのかしら?
まぁテーブルで個々に配ってしまえば全くわからないので、私は気にしませんが。
お買い得だと思いますよ。

5 2013-04-02

お気に入りです♪<1>
信楽風、黒淡雪各1枚ずつ購入しました。表面が信楽風はざらざらで黒淡雪はつるつるです。 写真では厚みがあって重そうだと想像していましたが意外に軽くてびっくり。それでいて丈夫そうなので長く使っていけそうです。
大きさも魚の切り身と大根おろし、焼き鳥3本とゆず胡椒などを盛るとかっこいいし、ちょっと居酒屋さんみたいです。
唐揚げと刻んだキャベツなんかも絵になりそう♪ とにかく丁度良いサイズなのでヘビロテで食卓に登場しそうです。おすすめ♪

5 2021-09-26

万能皿として
焼き魚だけではなく色んなおかずに使えるお皿を探してこちらを見つけました。この大きさのサイズは我が家でとても重宝しそうです。そしてとても美味しく見えます。家族から大絶賛。味は同じなのに。唐揚げや、餃子色々と使えそうです。使わない使えないお皿が断捨離出来そうです。

4 2021-05-27

和食の料理が美味しそうに見えます。
大きさもちょうどいい。
重いのでいつか割ってしまいそう…