5 2014-01-22

料理に興味を持ち購入
料理に興味を持ち色々な色や形の食器を購入しています。
とり皿や小皿としては色も良い物でした。

• mikijaさん
  • mikijaさん

5 2011-02-01

☆このシリーズ(?)形・色 とっても気に入りました。
こんなにお安く買えるなんて、感激!!

5 2011-11-22

リピート
以前セールで99円になっていた時にお試しで2枚購入し、とても気に入ったので、190円でも買う価値があると思い、今回追加で2枚買い足しました。
可愛いし、すごく軽くて使いやすいです。
料理の取り皿にするには小さいです。
和菓子や小さめのモンブランを乗せたりするのに最適サイズです。

5 2013-12-04

アメ色が素敵でした。
アウトレットということで、表面上の釉薬に空気の粒があった程度でした。

5 2011-01-13

あめ色 おもてなし
このシリーズの小鉢を買ってあまりにも気に入ったので、母にこちらの小皿を買ってあげました。母もおもてなしに使ってます。豆大福をのせたらすっごくかわいかっただすよ〜。お客さん絶対うわああ!!ていいますよ!

5 2010-10-18

同種のパスタ皿と共に購入。シックなブラウンで、取皿としても、惣菜をちょっとのせる小皿としても、菓子皿としても、何をのせても映えそうでとても気に入りました。カッテージチーズとオリーブでおつまみにも良いかも。

5 2012-03-12

十分すぎるほど
日本製でこの価格、この品質は本当にお買い得だと思います。
6枚購入しましたが、届いたお品はどれも表面に少し傷があるものです。ぴかぴかの食器なので、そこに傷があると気になる人は気になるでしょうから、完璧に綺麗な新品を求める人には不向きかと思います。
アウトレットですし、使ってしまえば遅かれ早かれ傷はつきますから気にしません。むしろ、躊躇なく食洗機に入れられるので、良かったです。

5 2011-10-23

いい買い物をしました
つるっとしていて、
ちょこっとしたものを 何枚にものせて
お膳においております。
触った感じもよいし、
つやがあって、ちょこっとしたものも
おいしく見えます。
このお値段で買えるのは、すごいです。
なにかのおりに買い足そうかと思うほど、
毎日使っております。
ほかの小皿の出番がなくなってしまいました。

• shion2932さん
  • shion2932さん

5 2011-10-06

取り皿として利用。とても軽く、大きさもちょうどよいので、活躍しています。

5 2011-04-01

他の食器類も同時に購入しましたが、このアメ釉のお皿が一番ヒットでした。色合いもよく、つるんとした表面には傷もなく、形は機械的な正円ではなくほんの少し崩れていてそこもまたこの皿の味になっています。
私は190円の時に買いました。他の方のレビューを見るともっとお安くなる時もあるみたいですが、これは190円でも十分おすすめできる商品です。また買い足したいと思います。

5 2012-10-05

醤油皿にしようと思って購入しました。
醤油皿より大きめですが、キレイな色味と適度な重さで使いやすいです。
なにかと使えます(´∀`)

• 49spsさん
  • 49spsさん

5 2012-05-05

これだけでも美味しそうです
色・質感ともに良いですね。愛用しているイッタラの白のマグなんかに合わせてお菓子を入れています。

• mowloveさん
  • mowloveさん

5 2011-10-06

アメ色の光沢が美しく、形も丸過ないので何をのせても合います。最初使い辛いかなと思いましたがお菓子をのせたり、取り皿にしたりかなり気に入っています。

• veno0058さん
  • veno0058さん

素敵です☆
アウトレット品だなんて思えないくらいいい商品でした!
激安ですし、購入して大正解です☆
お茶のときにお菓子を乗せてみたり、使い道はたくさんあるとおもいます☆
安いし、とりあえず買ってみていいと思います。

• ykiki091さん
  • ykiki091さん

5 2011-10-05

可愛い。
思ったより小さかったのですが、とっても可愛いです。
ちょっとした和菓子を出したりする時に、とても良い雰囲気をかもしだしています!