食器 茶碗 おしゃれ 和食器 モダン ご飯茶...(おしゃれ食器の通販M’home style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-28

品がある
思ったより小ぶり。少し食べたいときなどに良いかな。副菜を入れても。

4 2020-01-16

お気に入りの小振りのお茶碗
次々と食器を割っていく生き神様(母)がいて、とうとうお茶碗全滅。
再び黒イラボ&なしじを各2で購入となりました。
小振りですが、我が家では丁度良いサイズ。
黒イラボのザラザラ感、なしじのツルツル感が好きでしたが、
↑これがツルツル系になってしまったのが残念で☆1つ減らしました。

5 2019-12-08

和モダンご飯茶碗 美濃焼
カフェ風のご飯茶碗 少し深めのものを選びました。
ちょうどいいサイズ。
きなり系白
買ってよかったです。

5 2019-07-19

お値段以上
普段使いでシンプルな和モダンのお茶椀を探していました。このショップでは以前トレーを購入したので、覗いてみて見つけました。黒は在庫切れだったので、お試しで白を購入しました。値段の割にいい感じです。割ったら黒をリピします。

• maricoiさん
  • maricoiさん

5 2019-02-22

ご飯粒が残らない
ざらざらしていてご飯粒が残りません。洗うのも乾くのも楽。手触りがざらざらなのですが、手から滑らずにお椀をもって食べれるのですごくよかったです。サイズは意識して小さいお茶碗にしました。食べ過ぎ帽子で。母に小鉢と間違えられました

4 2020-02-12

今まで使ってきた茶碗よりも重さがあり気持ちずっしり感じます。
けど重くて嫌だなと感じる程ではありません。
写真よりも実物の方が素敵でした!

• rencobaさん
  • rencobaさん

5 2019-11-24

このお値段でいい買い物しました、アウトレット気になりません、重みもあるので、安っぽさは全くありません

5 2019-09-30

ご飯茶碗に。
ご飯茶碗として使っています。サイズ感が丁度いいです。沢山食べる人だと少し小さめ?かも

4 2018-12-24

黒を購入しました。内側の黒がご飯の白を引き立ててくれます。
男性には少し小ぶりかもしれません。

5 2018-11-08

いいです。
黒購入です。昔この手の茶碗を使っていたので、質感等想定内で満足です。
とっても丁寧な梱包で届けて頂けました。

5 2018-10-13

以前、白黒共に購入にして良かったので再度購入しました。
シンプルで特に黒は、ご飯が生えます。
お値段以上の商品です。

• reiko0154さん
  • reiko0154さん

4 2018-06-18

総合的に良い
白、黒、両方買いました!白はとてもおしゃれでいい感じ!つるっとした肌触りです。黒はザラザラしてます。いや、それ以上にブツブツ?といった感じ。黒も白と同じ質感が良かったのでマイナス1です。

4 2018-06-17

子供、女性にはちょうど良いサイズかと思います。主人には小さ過ぎてダメでした。
風合い等は可愛く気に入っています。

5 2018-06-15

軽くていい
発送は早いし、お茶碗は軽くて安くて手触りも良くて使うのが楽しみです。

4 2018-03-24

見た感じはお値段以上です(//∇//)
他の和食器も購入したので、配送時間は少しかかりましたが、一つ一つ包装してくださり助かりました。
渡米の引越し準備がありまだ使用してませんが間違いなくベビロテです。
料理するテンションが上がると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗