4 2009-04-28

おこさまランチ
思ったより、厚くて重たいです。でも、何にもおかずがない時も、このプレートに昨晩のあまり物とゼリーでも乗せて、お子様ランチ風にしてあげるだけで、子供は嬉しいみたいです。このお値段ではなかなか買えないし、4皿買って、重ねられるので、食器棚でもがさばる事はないです。重たいので−★。

• sappi149さん
  • sappi149さん

5 2009-04-25

これは大満足です。
少し小さいようにも思えますが、家では大活躍です。
広いところはおかずをのせてもいいし、取り皿にもなります。お刺身などの時も醤油用の小皿が不要になります。わりと深さがあるので醤油やソースなどを入れても全然OKです。大人数の食事の時などは取り皿がテーブルいっぱいに並びがちですが、これですっきりです。今回は2枚だったのでもっと欲しいです。

5 2009-04-19

朝食に使用しています。子供にはちょうどいい区切りで、おかずや、フルーツが乗せれて、おしゃれっぽくていい感じです。

5 2009-04-16

安く可愛く
190円のときに買いました。皆さんのレビューを読んで大人にはちちゃいかもと子供用に三枚購入しましたが、とどいてすごく使いやすいので大人用にも又購入したいです。
おすすめです。

• tanyaBさん
  • tanyaBさん

4 2009-02-15

ランチプレートに弱い・・・
意外と小さくて、重いです。安くてスタッキングできる点は良いのですが。

5 2009-03-29

かわいい(*^ω^*)
思っていたより少々小さめでしたがモーニングにはピッタリな感じでカワイイです^^

5 2009-02-10

良い!!
アウトレットとゆう事でしたが気になる事は少しもありませんでした!!形もサイズも調度良くて重宝しそうです!!
激安で購入できて大満足です!!また他にも購入します!!

4 2009-04-15

これは主に子供用に購入しました。大人用には、約25センチ角の大きめランチプレートがあったので。両方家族分+α用意してメニューによって使い分けてます。こちらは安くてびっくりのお値段だったので、多めに購入して子供のお友達が来たときも重宝しています。がたつきやホールは気にならなかったですが、全体的に色がくすんでいるもの(5枚)とそうでない綺麗なクリーム色(2枚)と2種類の色目でした。全然違うというわけではないので、まあ許容範囲です。なにせ安いのでお得感はあります。オムライスやパスタは、よほど小さいお子様で無い限りは無理なので使い分けが必要です。

5 2009-02-10

画像では白い食器に見えますが、ホワイトバランスが書いていなかったので電話で問い合わせをしたところ、とても丁寧に色の説明をしていただきました。
ホワイトというより黄みよりアイボリーのやさしい色味です。
我が家では主に4歳の子供の食事に使っていますが、しきりに深さがあり、とても使いやすいです。
子供はご飯も載せて、大人はおかずだけ…と家族で使えて便利なサイズ。
ただ、4枚買ったうちの1枚が目立つ部分に結構塗料の染みが多く、残念でした。
190円のときに購入したし、仕方が無いかな?
それを差し引いても、買って大正解のお皿でした。

4 2010-02-11

タイムセールで210円の時買えました。
小さめですが私や子供にはちょうどいいです。
真っ白でなくクリーム色もかわいくて気に入ってます。
ただ、うちに届いたものは、クリーム色でも濃い目や薄目などバラつきがありました。
ひどいガタつきや表面の黒い点はありませんでした。
もっと使いやすいランチプレートもあるのかもしれませんが、お手頃でこの使い勝手なら問題ありません。
お皿は★5ですが、配送が超超超遅かったので★4にしました。

5 2009-02-13

ランチプレート欲しくて
ずっとお店のランチプレート見てました。
これが出たとき即買いしちゃいました。
値段的にも大満足使い勝手もいいです。
おかずをワンプレートにおけるので朝だけでなく毎回出る勢いで使ってます。
真っ白じゃないのが好きです。

4 2009-02-09

ホワイトかと勝手に思い購入したのですが、全く違っていてアイボリーでした。一緒購入した商品とは色身が全然ちがうので浮いてしまいます。
子供のモーニングプレートとして使っていますが、長方形なので使いにくいですね。我が家では大きい所におにぎり・ヤクルト、小さい所に卵焼き・ウインナー・果物などを入れてます。

4 2010-04-19

手頃で良いもの
ちょうどよいサイズのモ―ニングプレ―トとして重宝してます。

5 2010-04-19

違うランチプレートも欲しくて購入。
温かみのある色で一緒に買ったランチプレートより多めに尾数も入るので用途によって使い分けができ使い勝手もいいです。
安くて大物変えてとても満足しています。
また必要ならリピしたいです。

5 2010-04-12

朝は、パンとおかずとフルーツなど。夜は、メインのおかずと副菜2種が、ちょうどよく盛りつけられ、毎日活躍しています。
厚みもあり、しっかりしています。
ワンサイズ大きめのランチプレートも持っていますが、このサイズも欲しかったので、満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ステーキ皿