5 2014-08-03

ピザ専用のお皿
オーソドックスな白い大皿です。
お皿の底部分が平なのでピザを載せて
カットする時、綺麗に切り分けられて便利でした。
普通の大皿は底が少しカーブしていますので
カットしずらいですがこれは専用のお皿で使いやすいと思いました。
適度な厚みと重さがあり、高さは低いので重ねて収納できます。
お皿の全体サイズは29.5cmフチ部分を除くと内寸約26.5cm
こちらの商品は人気商品で、売り切れるのが早いですが
待っていると再度、入荷があるようです。

5 2015-01-09

あると便利なピザプレート。
サイズ:29.4cm
電子レンジ、オーブン、食洗機OKのプレートです。

写真は先日来客中にデリバリーしたピザMサイズです。前ならBOXごとドンと出してたのですが、こうやって綺麗な白いプレートに乗せると見栄えが良いですね。

自分でピザを作るときもこの上で伸ばせそう。最近ではお好み焼き、餃子を乗せたり、肉や野菜などをオーブンやグリルで蒸し焼きなどにする時にも使っています。
使っているオーブンレンジがヘルシオで、オーブントレーにピッタリ納まり、直に調理するより後の始末が楽なので助かっています。(クッキングシートをしても水気・油分がトレーにはみ出たりするので)

Rumineseさんのレビューを参考にして購入しました。
いつも痒い所に手が届く商品を紹介して下さってありがとうございます。

4 2014-08-10

ピザプレート29.4cm
最近楽天でピザを購入することが多くなりました。
家にある大皿は28cmあるのですがふちが盛り上がっていて平らじゃないため、ピザが切りにくくて仕方ありませんでした。
お皿が悪いのか、ピザカッターが悪いのか・・・
いつも家族で違うのに代えようと話していて、お皿もピザカッターも両方買い代えました。
こちらはアウトレットです。小さな茶色の点が3か所ありましたがほとんど気にならないです。
少し重さはあります。2枚買いましたがぴったり重なりました。
多くの方が書かれていますがレンジのターンテーブルみたいに見えますね。
かわいさはないですが色々盛り付けに使えそうです。
新しいピザプレートとカッターのおかげでストレス無しです!

5 2012-11-01

探していました!!
ピザをのせるフラットのお皿を探していました。餃子ものせられて最高です。

5 2015-09-11

ワンプレートに。
ピザにはもちろんワンプレートにもぴったりのサイズです。もう1枚欲しくなりました。
*******************
Mizukiの31CAFEレシピ2を参考にさせていただきました。

5 2011-01-22

欲しかったピッツァプレート
1月15日発注→1月22日商品到着。昨夏コチラで買い物した時には忘れた頃に商品が到着しましたが、今回は前回に比べ早くしかも梱包、送付書類などを丁寧に対応していただいき好印象です。
パン教室でピッツァを作り、ピッツァを作る機会が増えそうなのでずっと欲しかったピッツァプレートを2枚購入。真っ白でシンプルなので飽きずに長く使えそうです。これで1000円以下はお買い得感あり。裏に店のロゴ(彫り)が入っていますが、よくみないとわかりません。

5 2010-11-11

ピザ用のお皿を探していました。
しっかりとしたつくりでよかったです。
家で作るピザの大きさにジャストですvv

5 2015-04-16

追加購入です
以前に1枚購入して使い勝手がよかったので、今回2枚追加購入です。
自宅でよくピザを作るのですが、今まではこれ1枚と、他の大きめのお皿を使っていました。
同じ焼き上がりでも、皿に乗せてテーブルに並べるとかなり違って見えます。
平らなお皿に乗せると当たり前ですがキレイに見えます。
普通のカーブがかかった大皿に乗せると縮こまってしまうし、中心に水分が集まってしまうというか、とにかく残念な感じになってしまうのです。
我が家のガスオーブンは同時に3枚焼きできるので、これでホームパーティの時も
すべてのピザをこのお皿に乗せて、気持ちよくいただけます♪

5 2016-08-04

ピザにピッタリ!
ピザ用の白い平らなお皿を探していて、こちらを注文しました
ピザにピッタリ!ピザカッターもスイスイだし、そのまま食卓に出せるのでいいです
ただ、うちの食器棚にはピッタリではなかった(^-^;

5 2016-03-03

安心しました
訳あり、アウトレット込みという説明書きやハズレがきたとのレビューもあり、ちょっと不安ながらも3枚購入。結果はとてもキレイで何も問題ナシな物が届いてホッとしました。
ピザ皿ではありますが、私は手持ちの25センチセイロの受け皿として使うのがメインです。ぴったりでした。
こんなに真っ平らなお皿はあまり無いので、良い物が見つかって良かったです。

5 2015-01-14

ピザパーティ
大き目のピザ用にと探していました。オーブン利用可となっていますので、焼いたまま、食卓に出せますね。
アウトレットなんて思えないほど、素敵でしたよ。
ご近所の方をお招きして、ピザパーティーをしました。300gの粉で、ちょうど2枚の大きさでした。
お皿の上で、麺棒を使い生地を伸ばすことが出来るので、良いですね。

4 2010-10-02

安くてとても良いです。このショップは配送がとても遅いです。忘れたころに来たので何を頼んでいたかも忘れていて。他にも欲しいけどもう頼まないんだろうな〜

• ta_35kunさん
  • ta_35kunさん

5 2015-10-05

いいサイズ
ピザはもちろん色々な小皿をのせて盛り付けられるシンプルなお皿です。早く使いたいです♪

4 2014-01-08

お値段もう一声ほしいので☆4つ
家族での普段使いに購入。
欲しい時にいつも売り切れで、やっとゲットしました。
皆さんのレビュー通りレンジの丸受け皿みたいですが
それこそが正に欲しかったデザインで満足。
オーブン使用可ということで、直接プレートの上で生地を伸ばし
そのまま焼いて食卓へ・・・という使い方もできますね。
お好み焼きやパンケーキなどもたくさん乗りそうです。
握りや軍艦のお寿司をズラ〜っと並べても圧巻かもw
少し重いので、お皿を宙に浮かせた状態で洗うのではなく
一部をシンクにつけたままナナメにして洗うのが吉。
次回お安くなったらリピ決定です。

5 2012-08-27

自宅用
数年前ピザにハマッてた時にずっとこんなお皿を探していましたがみつかりませんでした。今回他の食器を購入する際、たまたま目にして数年前を思い出しやっとみつけた嬉しさで購入しました。またピザにハマリそうです。