5 2024-03-16

カラー:ラテ

軽目の陶器の仕切り皿をさがしていました。
朝食用や取り皿としてもとても使いやすく重宝しています。

5 2023-10-21

カラー:ホワイトレベル1

使い勝手が良いです
以前も同じ型のお皿を購入してますが、2つに別れてるお皿って使い勝手がいいです。サラダとメインもソースがごっちゃにならずに出せるのでお気に入りです

5 2023-10-06

カラー:ラテ

おしゃれで便利!
ラテ、モカベージュ。二枚ともに良い色で良かったです。仕切り皿は重いのが多いイメージだったのですが軽くて驚きました。もう少し大きめのも作って欲しいです。

5 2022-09-17

仕切り皿
軽さも使用感も良いです
欲を言えば縦横2〜3センチずつ大きいくらいのが欲しいです

• meg32905さん
  • meg32905さん

5 2022-05-23

洗いやすかった
和食器に盛り付けると洗い物が多いので、プレートに料理を盛り付けていたのですが、メインと副菜の汁が混じるのが気になって、仕切りのある物を買ってみました。洗う手間はプレートと同じで、汁も混じらないし、表面仕上げがツルっとしていて洗いやすい。ただ、コンパクトです。サラダを多めに作ってしまって無理矢理のせる…という事は出来ず。でも、一人前はちゃんとのるし、収納もコンパクトになりました。毎日の食卓にはこういうお皿が使い勝手がいいと思う。

5 2012-06-18

ヘビロテしています
≪不二子ちゃん2号さん≫のブログでこちらのショップを知りました。
私はスーパーセールで購入しましたが
セール後の今なら一枚おまけが付くそうです。

ティータイムや、朝ごはんとお昼ごはんに丁度いいサイズです。
うちは晩ごはんの時にも使っています。
工夫次第で色々に使えるとても便利なお皿です。

5 2015-01-25

ランチプレート(*^^)v
息子達家族4人が帰省した折、食事時となると結構な数の器が出動?となります(>_<)
そうだ!!ワンプレートなる物が有るじゃない(^^)と。
以前購入履歴のある此方のショップ様で見ていて購入しました。
少し小さめの様でも有りますが、盛り付けて見ると丁度良い大きさです。
皆様のレビューにも有る様に、器も軽く洗いやすくて良かったです。
「卯の花」大好き家族でUPしている画像は、残った卯の花をコロッケ風に揚げた物です。
注文番号:215485-20150104-0664598138

5 2014-05-31

使い易い
ほぼ毎日大活躍しているお皿なので1枚割ってしまい、リピしました。
使い勝手が非常に良く、用途が幅広いので大変重宝しています。
コンパクトで軽いのも使い易い理由の一つです。仕切りで3つに分けられる一般的なカフェプレートも有るのですが、重くてかさ張るのでこちらと長方形グラタン皿を組み合わせた方が、場所も取り難くて良いです。
底の水切り用の溝で水気も良く切れますし洗い易いです。ただ、角に汚れが沢山付くと落ち難くなりますが、形状的に仕方ないので角は特に念入りに洗った方が良いですね、

5 2015-05-04

白い食器
春から一人暮らしを始める娘のために購入。
アウトレットでしたが大丈夫でした。

4 2018-08-06

ちょっと小さかった
サイズは確認してから購入したのですが、
考えていた以上に小さかったです。
クロワッサン1個とメロンがのるくらい。
でも、取り皿と考えると使いやすいかもしれないので、
焼肉の時に使ってみます。

4 2013-07-20

写真の印象で想像していたより数馬小振りでした
少量をカッコ良くサービスするのに向いていますね

5 2012-08-30

使い易い!
仕切り付きのランチプレートが欲しいと思いつつも、使い勝手が気になって買わずにいましたが、お安いし小さめで良さそうなので購入しました。実際に使ってみると、軽くて、洗い易くてとても扱い易いです!ほとんど毎日使っていますが、用途が本当に幅広いですね。仕切りが汁気の多いものと汁気を嫌うものを同時に乗せるのに良いですし、バット替わりに料理の材料を入れるのにも便利です!まだまだ他の使い途が見付かりそうです。最初の画像のスプーンはおまけに頂いたものです。

• hama_55さん
  • hama_55さん

4 2012-10-06

一枚落として割れたので買い足しました。ランチョンマットをしないと少しがたつきますが、仕切りがあって使いやすいシンプルなお皿です。朝食に使ってます。

5 2013-02-27

ランチタイム
簡単なパンとサラダだけでもおしゃれな感じでちょっと弾んでランチ出来ます。
驚きなのはこの食器凄く軽い。プラスチック製?って思うほどです。お子様がいらっしゃる方にオススメですね。

5 2012-05-28

良いです
レビューを見て購入しましたが、ほんとに軽いです。色もくすんでなくて綺麗でした。
百均や通販カタログなど、さんざん見ましたが、実際に持ってみてもカタログの重量を見ても、とにかく重い!。大きさも割りと大振りでした。でもこの商品は軽くてとても持ちやすいです。
少々ダイエットをと思い、定食風に食べる量を加減していましたが、小皿が増えて洗い物が大量になってしまい、ランチプレートを思いつきました。主人と私に一枚ずつと、寸法を見たら少し小さめのようでしたので、もう一枚余分に購入し、お酒のつまみ用に二人で一枚を使うつもりです。買って良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿