7,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-05

南側の窓に付けました。今まではシェードをつけていたのですが、風の影響を受けやすく、すぐに外れてしまうのがストレスでしたが、こちらは窓や網戸にピッタリ付けるので、外れることもないのが、何より気に入っています。また、思っていた以上に室内の様子が外から見えないのも良かったですね。中から外は確認できるし。他の部屋にも購入検討します!

5 2023-04-27

景色は見えるし部屋は明るいのに、日差しのあつさを感じません。本当に素晴らしい!キイロビンでガラスをピカピカに磨き、アルコールで脱脂してから面ファスナーを貼りました。窓枠が木製のため外側ガラス面に取り付けたので室内から面ファスナーがちょっと目立ちますが、数日でなれました。

• 鈴スペさん
  • 鈴スペさん

5 2023-04-16

めちゃくちゃ部屋の明るさが変わりますが
遮光性は抜群で、外から日の目も気にせずに
過ごせる優れものです。

5 2023-03-17

リピートです。とてもつけるのに簡単で、実家にお勧めしたところ、つけてみるとのことで購入。
前回は出窓に取付だったので、2枚を使い、糸で縫って使いました。
外からは特につなぎ目もわからず、遮熱もまあまきいていると思います。
目隠しにもなるので、いいです。

• panda101さん
  • panda101さん

4 2023-03-13

網戸でも外から見られないので安心
網戸にした時に目隠し兼遮熱にもなるので購入。少し暗くはなりますが、良さそう。
取り付けは簡単ですが、6箇所留めだと、やや強い風でもパタパタなびいており、留守中飛んでいかないかと不安が残りました。

• nao8783さん
  • nao8783さん

5 2022-12-07

夏の日差し対策と目隠し対策で購入しました。
魔隠し対策は90%くらい室内が外から見えなくなります。
大変満足しています。
日差し対策も冬は寒いくらいで
それだけ効果があるのだろうと思っています。

• akiko1958さん
  • akiko1958さん

5 2022-09-15

西陽対策に
クーポンでお得に買えて大満足です。効果は今年の厳しい暑さすぎてよくわかりませんが、使用するだけで、遮光で目が和らぎ、気持ちも楽になります。

5 2022-08-25

ガラス窓に貼った瞬間に陽射しが遮られたのが、暑さが軽減しました!窓から入る光量は減り、少し暗くなりますが、夏の暑さを少しでも凌げることが出来るのがありがたいです。
私は7月に購入したのですが、8月半ばには数百円値引きされてるようです。

4 2022-08-22

機能面ではたいへん満足できました。
ホームセンターなどで売っている安めの日除けとは格段に日差しを遮る度合いが高いです。
かと言って、それほど部屋は暗くはなりません。よく出来た商品です。
サイズのバリエーションがあると尚いいです。中途半端にあまってしまいもったいないです。

5 2022-08-18

室外機の稼働間隔が伸びたようです!
リビングの窓80×200センチの室内側にカットせず貼り付けたら、外気温に多少の違いがあれ、室温28度設定のエアコンの稼働間隔が確実に伸びたようです。カーテンを閉じたままにしていたら、家族から室外機の音が中々聞こえないと言っていました。

• らん6697さん
  • らん6697さん

5 2022-08-13

大変快適に使っています。窓外は、内側からはほぼ気にならない程度の見え方ですが、外から室内は見えづらいようです。
室内温度も下がっているような気がします。
リピート(台所の窓にも設置)する予定です。

5 2022-08-11

南東角部屋で、朝の日差しがきつくて困っていました。
寝室の遮光1級のカーテンの外側に突っ張り棒で吊るしたところ、隙間から入る朝日が入りにくくなりました。リビングもまぶしさが半減し、部屋の気温も少し低くなったようで快適です。
宣伝通りの商品だと思います。

• EOS-1vさん
  • EOS-1vさん

4 2022-08-07

大きなサイズも欲しい
簡単な作業で設置出来、遮熱効果も有るように感じました。 大きな窓があるため、サイズの大きな商品が有るともっと利用したいです。

5 2022-07-30

遮熱シート
マンションの南面が0建物が西に45度向いているため午後になると日が入り大変暑く南のリビングには居られないくらい暑く北側の部屋へ移動していたが遮熱シートを窓ガラスに貼ってからは居られるようになった、エアコンの電気代も変わってくるでしょう。

5 2022-07-29

私の部屋は二階で午後から夕方まで夏は殺人的な西日に毎日悩まされていましたが、遮熱クールアップを取り付けてから以前ほど西日が気にならなくなりました。購入前は半信半疑で昨年から購入を考慮していましたが、取付方法も簡単でとても満足しております。西日にお困りの方お勧めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート