7,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-20
  • 素晴らしい
  • 素晴らしい!切って貼るのがちょっと大変でした。2人でやれば大丈夫だと思います。見た目は黒いですが、部屋の中はそんなに暗くなりません。しかも内側の窓が熱くない。今までは近くにいくとカーテンとの間も窓も熱かったです。エアコンを切って出掛けて帰宅しても、その部屋はそこまで暑くないです。お高いとは思いましたが、本当に買って良かったです。ただ、洗って使えるとありますが、果たして洗うか、、 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 450
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-10
  • 若干暑さが和らいだ気がしました。ビニールのカーテンより効果を感じました ・・・(続きを読む
  • パンダ好き6500さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 42
  • ab7680さん
  • ab7680さん

4 2023-06-19

体感温度があきらかに違う
部屋は若干暗くなりますが、それほど気になりません。外からは昼間は部屋の中は完全に見えません。面ファスナーを窓ガラスにつけると外から目立ち窓枠に付けるのをおすすめします。
何回も取り外し使えるとの事で来年夏も楽しみです。面ファスナーの接着具合が未知数ですが。部屋は涼しいです。しかし、網戸に貼るとやはり風通りが悪くなり、おすすめしません。

5 2023-07-30

効果あり、でした。
少し部屋が暗くはなりますが
断熱効果はかなりあるとおもいます。
西日のきつい部屋につけましたが
明らかに室温がかわりました。

5 2023-07-20

素晴らしい
素晴らしい!
見た目は黒いですが、部屋の中はそんなに暗くなりません。
お高いとは思いましたが、本当に買って良かったです。
ただ、洗って使えるとありますが、果たして洗うか、、、貼るのは外側なので雨などでかなり汚れはつくと。庭付き戸建てで外でホースで洗えれば簡単かもしれませんが、マンション暮らしの狭い洗面所。無理だなと諦めています。

4 2023-08-04

娘の部屋が朝日が燦々と照りつけて夏は寝起きから汗だくだったので買ってみました。我が家では効果があると思います!
熱帯夜になる前はエアコンを切って寝ていたのですが朝起こしに部屋のドアを開けたときのムワッとした熱い空気がなくなりました。
追加でリビング用にも購入しましたが、遮光カーテンで薄暗くなっていたのが、オープンにできるため部屋が明るくなり窓からの熱が少ない気がするので一石二鳥です。
お値段は高い気もしますが何年も使えることや、エアコンに弱い親子なので設定温度をあまり下げないですむことを考えると妥当かなと思います。

5 2023-07-03

カーテン不要で室内が明るくなった
室内に貼りました。取り付けは簡単。サイズに合わせて切るときは、2人でやった方が早いかもしれません。我が家では、これを貼ると外からほとんど見えません。日光が当たると、完全に中は見えません。いままで、レースのカーテンをしていましたが、必要がなくなったので、これを付けたことで、室内は明るくなりました。このカーテンと窓の間に手を入れると、確実に暑かったので、効果はあると感じています。

5 2023-08-17

窓の外側に貼らないと効果がないようなので、頑張って貼りました。手軽に作業するつもりが意外に時間かかりました。
効果の程は、大変満足です。外から中が見えにくくなって、遮熱より良かったです。

5 2023-08-11

TV通販で見つけて
TV通販で知り、目隠しとエアコンの効きが少しでも良くなればと思い購入。すんなり貼れて良かった。痛かった日差しにすこーしフィルターがかかった様な気がします。電気代節約になればいいな。

5 2023-08-11

今年の夏は厳しい暑さのため、少しでもヒートダウンできるかなと購入。
熱の遮断は出来ています。

4 2023-07-23

引き戸の玄関のガラス一面に貼りました あまり温度が軽減が感じられませんが悪くはないのかも

4 2023-07-20

簡単に貼れる!!
リビングの大きい窓からの日差しがきつく、部屋がひどく暑いので、こちらを購入
他の店舗より値段も安かったです
簡単に網戸の外側に貼れました
日差しがかなりマシになりました!
お買いものマラソンになり、値段が上がりました
また今回の値段で買える時に追加で買いたいと思います
梱包も丁寧で良かったです!
ありがとうございました

4 2023-10-15

ないよりは直射日光は防げます
西日が気になるため購入しましたが、夏の直の西日はさすがにまぶしく感じます。結局カーテンやロールスクリーンもいりますが、当たらない時は目隠しになって良いです。網戸だけでなく、窓にも百均でマジックテープを使って貼りました。

5 2023-09-23

良かったです☆彡いつもより涼しく過ごせました!!

5 2023-08-19

ビックリする位、温度下がります!閉めた瞬間にわかるのですごい商品だと思います♪これはオススメです!

5 2023-08-16

便利です。
こちらの商品の購入は2回目です。
遮熱できて、網戸に使用して風も通せるので大変助かります。
東向きの窓に使用しております。
朝の気温上昇が少し緩やかになりました。

5 2023-08-04

貼るのも簡単で、ちょっと暗くなった感じはするけど涼しい感じもする!!
キョーレツな西陽からだいぶ救われた感じです。悩んで悩んで買ってよかったですぅ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート