• yu.canさん
  • yu.canさん

5 2023-08-07

母親がお世話になってる方にエアコンが今月末しか設置されないので大変喜んで貰えました。
冷たくて気持ち良いそうです。

4 2023-07-12

迅速な対応ありがとうございます。早々に使用してます。

4 2023-06-27

迅速対応感謝です。丁度いい暑い時期に間に合った。

5 2023-07-29

家族の通勤用に買いました。
よいみたいです。

• arowさん
  • arowさん

4 2022-07-03

残念、もう少し…5cm長ければ
まず最初にMサイズを買った。
小さすぎて入らずに家族へあげた。サイズがフリーサイズとばかり思い込んでおり、確認不足であった。
次にこのL/LLサイズを買った。
惜しい…もう少しながければ…体が大きいとこういうときに困ります。
諦めるしかないかと思って、もう少し商品ページを探してみたら、マジクールのスカーフタイプを発見!!これなら!
最初からこれを見つけていれば…とは思いましたが、冷却効果自体はとても良いようなのでスカーフタイプに期待を込めて、こちらも星4でレビューします。

5 2022-07-14

暑い中で作業する息子に購入しました。長時間冷感が持続すると喜んでいました。使用開始当日に会社で同商品を社員に配布されたそうです。他は冷感持続が90分程と短く、諦めずに探して良かったです。使用心地も良いそうで毎日必ず持って行っています。仕事道具の1つになっています。

5 2021-11-25

夏場の必需品
家族で1本ずつ所持しています
息子は屋外での習い事に、主人と私はその付き添いや試合応援の際に使っています
暑い時期はしばらく使っているとややぬるくなるので、水道で再度濡らしてまた冷たくしています
初めて使った時、1日以上冷たさが持続していたのに驚きました。それ以来夏場の屋外はこれがないと本当に辛いです
類似商品は他にも出ていますが、どれもあっという間にぬるくなってダメです
使用後はぬるま湯で汚れを軽く流し、1週間近くひたすら吊るして乾燥させています
それだけ保水力が高い商品なのです
使用しているうちにステッチが一部ほどけて、保水ジェルが片方に偏り始めます、そうなったら買い替え時と思いまた新調する、その繰り返しです
使う頻度や、洗い方にもよるのかなと思いますが…
この先も使い続けたい商品です

• toy1021さん
  • toy1021さん

4 2021-08-16

わかりやすく冷たい!という感じはなく、なんとなく涼しいかな、というのが持続する感じです。
最初、中のジェルが一か所に固まっていたので、全体に伸ばさないといけなかったのが、少し面倒くさかったです。
悪くはないけど、買ってよかった!と強く思えるほどでもありませんでした。

4 2020-08-17

気持ちいい!
通勤の時に使っていますが冷たくて、とても気持ちがいいです。

4 2021-07-24

マジックテープで装着が楽です。
余裕ある方が良いかと思いましたが、次回はMにするつもりです。

4 2020-10-12

繰り返し使えていい。
子供用に買ったらとてもよかったので、外で仕事をしている父に購入しました。
大人用の大きめサイズで苦しくなく、繰り返し使えていいそうです。

5 2020-08-14

テニスで使用
持続性があってこれまで使用していたものよりいいです

5 2020-06-26

主人のために購入しました。
水につけるとモコモコ膨らみ、ひんやりするので快適に散歩できました!
洗って干して2、3日でまたペタンコになったので、保管しやすそうで良いです。

3 2022-09-08

冷たいです。暑い際の外出、観戦などにはピッタリです。けれど、洗濯をどのようにしたら良いのか分からず、汗も吸っているし、汚れも付いたので洗いたい。けれど水をすうとパンパンになるので水洗いすら難しい。
そして乾きにくいので、生乾きの匂いが2、3回使用後からなってしまい、、すぐに使えなくなりました。。
製品は良いので、乾きやすさ、防臭機能があったら良いです。

2 2021-09-08

これは失敗です。
冷たさの持続性もないし、冷凍したものを首に巻いてるとびちょびちょになります。タオルを下に巻いたら気になりませんが、その分、冷たさが伝わりづらい。抗菌防臭でもなく、臭いが生乾き臭になってしまうため、扱いづらいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品その他