5 2023-11-08

現在愛用中のアンリミテッドが焦げ付く様になったので、3年ぶりに買い替えました。
ブルー系の良い色です。
こちらのセットは取っ手が2個あるので、非常に便利。
ティファールは油が極小で調理でき、他のフライパンが使えなくなります。

5 2024-03-29

引越し後に注文したため、鍋がなく、発送が早く助かりました。前回は蓋がマグネット着脱式の物を使っていて、今回注文したものは平らな鍋蓋の取っ手になっていたため、重ねる際に邪魔にならないかなと思いましたが、重ねやすかったです。また、わざわざとりつける必要もなく、取っ手も重ねた時だけ平らになるため、つかみやすく使いやすいなと思いました。
鍋の大きさもちょうど良く、大きい方はカレーや煮物に最適です(もう一つのセットの方は鍋が2センチ小さくなる)。
前回10年ほど前に店舗でブルーを購入し素敵な色だったため、少し安いレッドのセットと迷いましたが、今回もブルーにしました。フライパンの取っ手が2つついているのも、同時使いできるため大変便利です。
以前はガスで使っていましたが、今回はIHのため、長持ちしてくれればいいなと思います。

• ゆう359さん
  • ゆう359さん

5 2024-03-16

商品画像で見ていたイメージより(いい意味で)落ち着いた青でした。とてもかっこいい!
13年ぐらい使ってたティファールシリーズから買い替えです。前回のセットには保存用シリコン蓋がついてましたが全く使わなかったので、シリコン蓋無し、取っ手2本が魅力でした。
すぐに焦げ付いてしまい閉まいこんでたフライパンたちを処分できました。たくさん使おうっと。

• Emira3569さん
  • Emira3569さん

5 2023-09-12

即配達ありがとうございました
ティファールのフライパンセットを5年程使用しておりましたが、コーティングが取れて焦げ付くようになり非常にストレスに感じる毎日の中、こちらで最新式のコーティングが長持ちするセットを割引料金で販売されてるのを見つけて即購入。
あす楽で、即配達されたのでとても嬉しかったです。
梱包も無駄なく綺麗でした。
コーティング長持ちしますように!

5 2023-07-03

到着後すぐに商品の確認をしました。綺麗なブルーカラーで一目で気に入りました。一度開封されたもののようでしたが、ショップより発送される前に中身を確認されたのか鍋類にありがちな擦り傷のようなものは一切なく、きれいな状態でした。
長年ティファールの鍋を使っていて、油をひいても焦げつきが見られるくらいの頃に代替えしてきました。このシリーズを購入したのは初めてです。早速使ったところ、重さは他のセットより若干増したような感じがしましたが、安定の使いやすさです。今回購入したものがどれくらい長持ちするか楽しみです。

5 2024-04-19

前に使っていたティファールがダメになってから違うメーカーの物を使用していましたが、買い替え時期かなと探していましたがやはりティファールが安全で長く使えてたので今回6倍長持ちのこちらを選びました。カラーも落ち着いたブルーで良かったです。長く使えるように使い方も気をつけたいと思います。取ってが二つ付いてるのも良かったです。

5 2024-04-18

いつか欲しいと思っていたティファールのセットをやっと買うことができました。IH対応、食洗機で洗えるということで決めました。とても綺麗な青で使うのが楽しみです。

4 2024-04-06

初めてティファールを購入して使用してみましたが、取っ手が取れるのはとても便利だなと思いました。洗いやすいですし、収納も重ねて出きるので省スペースで済み助かります。色も綺麗なブルーで気に入りました。6層コーティングのためか多少重みはありますが許容範囲です。まだソースパンしか使用してませんが、フライパンも使うのが楽しみです。

5 2024-03-27

元々ティファールの取っ手が取れるシリーズを使っており、ミニフライパンがだめになってしまったのでこちらのセットを買い足しました。
直営店も行きましたが、こちらのお店のほうがお安いです。
取っ手が取れるので、収納も食洗機も冷蔵庫でも助かっています。取っ手が取れないものには戻れません。
ティファールは、セットだとちょっと高いくらいですが、単品で買い足そうとすると結構高いのがちょっとネックですが、ミニフライパンも5年以上もったのでコスパはいいのかなと思います。

• azurockさん
  • azurockさん

5 2024-03-22

一人暮らしをする娘と、分けっこで使おうと購入。
まだ使っていませんが、色が良くて重さもしっかりしているので、長く使えそうで楽しみです。

5 2024-03-19

新居用に購入しました。
取っ手が2つ付いていて満足です。

5 2024-03-10

ティファールを愛用して、そろそろ交換と思い探したところ、今まで使用したことの無いブルーを見つけ購入しました。取っ手が2つなことと、レビュー記入でのフライ返しが購入の決め手です。品質は安心のティファールなので問題なしです。

5 2024-03-10

新しいフライパンを何にしようか迷っていて、やっぱりティファールかなと思い購入しました。
使い心地は良いです。ちょっと重いかなぁと思いました。

• rinbou73さん
  • rinbou73さん

5 2024-02-25

良い
久しぶりのT-falです。
長く使えたら良いなと思い購入しました。
ハンドルが2つ付いている物で探していたので
満足です!

4 2024-02-22

新居用に購入しました。
色合いも良く長く使えそうです。