商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-03
  • 前回26cmのフライパンを購入しましたが凄く良かったのでサイズ違いで22cmを購入しました。今まで使っていたものは同じ22cmながら底面積が小さかったのでほぼ炒め物用でした。これなら二人分の煮物にも充分使えますし、何かと使い勝手がいい大きさなので我が家では大活躍です。素材はさすがのティファールさん納得です。有り難うございました。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 71
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-03
  • このサイズが使いやすく、リピートしてます。しかし、他の口コミにもある通り新品なのに!使用してると取手の部分がカクカクとガタついてきました。プラスドライバーで回せば良いと思ったがプラスドライバーではなさそうです。六角ドライバーでもなく困りました。無駄な買い物にならなければ良いな。 ・・・(続きを読む
  • emiーemiさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 439

5 2024-01-26

ガス火専用なので、片手で持てて、2人家族で、焼く、炒めると、ガラス蓋を買ってきたので、煮込みも、何でもOKです。

5 2023-12-07

使いやすいのでリピートしてます。焼く、煮る、炒めるができる形状なので重宝してます。

• ttknet96さん
  • ttknet96さん

5 2023-07-19

さすが
深鍋なので、1人分ならば炒める、煮る、沸かすも全部できて満足です。

5 2023-12-04

今使っている同商品が、古くなりひっつく様になってきたので更新のため購入しました。サイズが程よく、深めなので炒めるだけでなく揚げ物や蒸焼きにも便利で、ついこればかり使いっていました。いざ無いと不便でしたが同じものが貴店で見つかりホッとしました。ティファールて、セット商品ではないものは取り扱う店が少なく見つけた時はめちゃ嬉しかったです。

• iPad1389さん
  • iPad1389さん

5 2024-02-29

二度目の購入です。
大きさもちょうど良く、炒め物から煮込み料理まで出来るのでもう一つ欲しく購入しました。

5 2024-02-10

煮物や炒め物の使い勝手が良い。慣れたら1サイズ大きいものを購入したい。

• kiyo_634さん
  • kiyo_634さん

5 2024-01-12

炒める・焼く・茹でる・煮るなど色々な使い方ができる万能フライパンです。
1年近く使うと焼き物がくっつくようになるので買い替えてますが、使い勝手がいいので他のフライパンには目移りしません。

5 2023-12-01

22センチを見つけ購入
昨日、午前中に注文をして翌日午後に届きました。
早い!袋に入れて隙間で動かないようになって箱で届きました。簡易な梱包ですがゴミになるものが少なくて良かったです。ティファールのブルー深型フライパンを購入。22センチを見つけたので購入。
深型なので、煮物や汁物にも重宝しそうです。

5 2023-11-10

お弁当のおかずを作る時に使っていた小さめのフライパンが焦げ付くようになってきたので、こちらを購入しました。ティファールは以前にも使用していたこともあり、安心感と信頼性OK!のところにセールだったので安く買えてよかったです。取っ手が取れるものと迷いましたが、我が家では取っ手付きの従来型が使いやすいです。少し深さがあるので、揚げ焼きも作りやすく便利です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 71

5 2023-08-03

• mamille209さん
  • mamille209さん

5 2024-03-18

煮物、焼物、スープと万能に使えます。軽くて洗いやすいところも気に入っています。22センチは絶妙なサイズなのになかなかありません。ずっと取り扱っていただきたいです。

• ボー9986さん
  • ボー9986さん

5 2024-03-15

この商品とってもお気に入りです。炒め物唐揚げものまで使って料理してます。大きいフライパンだと扱いが大変なのですが、小ぶりなので扱いやすく、深さがあるのでたっぷり食材投入出来ます。

4 2024-03-12

T-falはくっつかないのでフライパンは同じメーカーです。
取手が取れるを使用していましたがコンパクトになって便利だけどつけ外しも面倒。
意外と次第に安定感もなくなり取れそうな感じがしたので取れないタイプに変更です。

5 2024-03-06

同じ物を使っていましたが、古くなったので購入。
丁度良い大きさと深さで使いやすいです。

5 2024-02-10

深さもあり、小さ過ぎなくて大変使いやすいサイズで重宝しています。