商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-11
  • 必需品
  • 最近はずっとこれに落ち着いてます。フィスラーのカントリーの28センチを昔は使っていましたが高すぎるのと重すぎるのとで今はコスパ的にもこちらをリピートするのが一番と思っています。とにかく大食いの子供がいるので量を作らないといけない我が家はこちらをほぼ毎日使っています。カレーやシチュー、ハッシュドビーフなどたいがいのルーは1箱分こちらで作れます。鍋出さなくていいので炒めるからの煮るの ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,739
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-05
  • 思ったより深さが無かった!
  • 今使っているティファールのフライパンより重いです。他の方のレビューにもありましたが、使用中パキパキ、バキっと音がして怖いです。記載してある中火か弱火しか使ってません。大丈夫なのかな? ・・・(続きを読む
  • エルナままさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,368

5 2024-01-11

必需品
最近はずっとこれに落ち着いてます。フィスラーのカントリーの28センチを昔は使っていましたが高すぎるのと重すぎるのとで今はコスパ的にもこちらをリピートするのが一番と思っています。とにかく大食いの子供がいるので量を作らないといけない我が家はこちらをほぼ毎日使っています。カレーやシチュー、ハッシュドビーフなどたいがいのルーは1箱分こちらで作れます。鍋出さなくていいので炒めるからの煮るの作業で洗い物が少なく済んで非常に良いですよ。底面が広くてIHでも火の通りが良くて非常に使いやすいです。強火、空焚き使用はしないように気を付けましょう。

5 2023-07-28

加熱ムラが少ない
ティファールのフライパンはこれで3代目です。今まで赤いのは2年使えました。黒いのは赤の2倍の耐性とのことで、100円高くてもこちらの方がお得かなと思い購入しました。ティファールは、持ち手の内側部分に留め具が出ていないので洗いやすくて好きです。重さはありますが性能がよいのでリピートです。
箱は綺麗でしたが中から出したらパッケージにちょっと破損が。しかしこのおかげで安いと思えば気になりません。

5 2023-11-08

大きくて深いの探してました。
今まで色んなフライパンを使ってきましたが、最初は良くてもどれも数ヶ月でダメになっていたため(ニ◯リのフライパンも試しましたが..)思い切ってティファールデビューしました。早速目玉焼きを焼くとノンストレスで最高でした!この効果がどれくらい長持ちするか楽しみです。空焚きと強火は使わないよう気をつけながら大事に使います!今のところは大満足です。
*普段Panasonicのラクシーナキッチンの3口IHコンロ使用しており、今回28cmのフライパンと28cmのウォックパンを購入しました。手前2口に並べても干渉することなく使用できました。6人家族の調理でストレスなく使用できるのは最高です!ウォックパンで大量チャーハンとか作るの楽しみ過ぎます!

• 山賊666さん
  • 山賊666さん

4 2024-03-02

物としては良い物だと思います ただ思った以上に浅くてチャーハンや野菜炒めなどには向かないかも?

4 2023-12-07

楽しみ
早々に届きありがとうございます。
t-falは、はじめてです。
大切に使いたいと思います。
火加減などに注意しながら。
まずは卵料理からしてみます。

• chivoxyさん
  • chivoxyさん

5 2023-10-05

三年使った前のフライパンが駄目になりかいかえです。やはりT-falがいいですね

5 2023-08-14

2年前に同じ商品を買いまして、テフロンの限界が来たので同じものを求めました。
ティファールでコーティングが2年持ったのは初めてです。
テフロン、あまり良くないんだよな〜と思いつつ、他の素材の物を探しましたが、特に不満はなかったので、こちらを。
女性が片手で持つには、少々重いです。(空の状態で)
28cmで、大き目なので、使い勝手は良しです。

• mika4471さん
  • mika4471さん

5 2023-07-25

今まで鉄のフライパンを使用していましたが、経年により劣化したため、買い換えのため購入。くっつかず、いい感じです。長く使えたらいいです。

• Keitamamさん
  • Keitamamさん

5 2023-07-23

餃子もつるん!目玉焼きもつるん!もっと早く買えばよかったー!

5 2023-07-22

少し重いけどイイです
焦げ付かないフライパンを探してこちらの商品に。大満足の逸品です。

5 2024-04-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前回は、4.5年使いました。今回は、6倍長持ちのチタン、アンリミテッドコーティングを購入しました。また長く使いたいと思います。

4 2024-03-24

良い感じです。
今まで26cmで、やや小ささを感じていたので、28cmを購入。
良い感じです。

• GOKU2579さん
  • GOKU2579さん

4 2024-03-10

26センチで良かったかな。でもさすがティファールです。満足しています。

5 2024-03-03

ティファールは2代目です。使い勝手が良いので、少し高めですが、購入しました。

• ALICE1120さん
  • ALICE1120さん

4 2024-02-22

少し重いけど満足です
使っているフライパンが古くなったので、以前から気になっていてお気に入りに入れていたこちらの商品を購入しました。熱の伝導率が良いので均等に熱が入る感じがします。ただ重いので、もう少し軽いと使い易いです…