• jan.hさん
  • jan.hさん

5 2024-02-14

• 商品を使う人:親戚へ
母の香典返しに利用させて頂きました。
葬儀場でも申し込みできましたが楽天で見付けたこちらのショップ、商品ともに口コミが良かったので利用させて貰いました。
注文後、四十九日明けに到着するように指定するのを忘れてしまいメッセージを送ったところとても丁寧な対応をしてくれました。
亡くなってから葬儀や様々な事で喪主は忙しく、慌ただしい中だったので大変助かりました。
寄り添った対応して頂いて感謝しています。

5 2024-02-06

• 商品を使う人:親戚へ
香典返しに利用しました。
初めてなのでギフト設定が難しかったらどうしようかと心配しましたが
とても便利でわかりやすく良かったです。
挨拶状も確認のメールが来て安心してお願いできました。
仕上がりの実物は見ていないのですが先方から特に何もないので大丈夫のようです。
また次回も利用させてもらう予定です。

• yura0424さん
  • yura0424さん

5 2023-08-25

四十九日
四十九日のお返しに購入。安くていい物を送れました。

5 2024-02-12

迅速に対応いただきました。
挨拶状もわかりやすかったです。

5 2023-12-25

満中陰志のお返しとして注文しました。
迅速な対応、お礼状やお持ち帰り用の紙袋まで
用意して頂き大変助かりました。
以前も法要の返礼品をお願いしましたが
間違いない対応でした。

5 2023-11-28

香典返しとして利用させていただきました。
豊富な商品内容と迅速な対応に感謝いたします。
また、機会があれば利用したいと思います。

5 2023-08-05

大変満足致しました よい商品でした。またお願いします

4 2023-06-09

おすすめ
2回目の利用です
こちらは、対応も良いと思います
又、機会があれば利用したいです

5 2023-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
前回購入して足りない分の追加として購入しました。ゴールデンウィーク中にも関わらず、手早く発送してもらいました。相手の方も喜んでいると思います、

4 2023-05-03

カタログギフトを注文しましたが、商品の種類が多くて良かったです。

5 2023-04-30

香典返し
満中陰で利用させていただきました。
挨拶状も含めネットで全て手配でき良かったです。

• ICCOo5059さん
  • ICCOo5059さん

5 2023-03-26

指定通りに!
リピです。
香典返しなので、先方さんからは何も連絡がありませんでしたが、HPを見ると指定通りに届けられ安心しました。また利用したいと思います。

5 2023-01-08

香典返し
香典返しにカタログギフトを購入しました、カタログ掲載の品数も多く挨拶状もいい感じでしたリピートですが送り主に喜んでもらえました。

5 2022-11-09

遠方かつ複数件の香典返しが必要でありましたが、ギフト設定により簡単・便利に手続きすることができました。

5 2022-11-05

安心して購入できる信頼のショップ様です
送り先から感謝の連絡をいただきました。
購入手続き中に入力ミスに気づき、ショップ「ソムリエ@ギフト」様宛にTEL、一旦すべての注文のキャンセルを依頼。
オペレータ(女性の方)には依頼の理解と即時キャンセルと迅速な対応をしていただき本当に助かりました。
信頼のおけるショップ様であること、また以降についても安心して購入ができました。
本当にありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト