3 2007-05-23

普段9号の私ですが、腰に引っ掛けて穿こうと思って、サイズの実寸表記を参考にMサイズにしました。(DMGのキュロットのMサイズを持ってるのですが、生地が薄手で、腰穿きしてもシルエットがキレイなのです。)でも、失敗でした。インディゴなので、生地がゴワゴワで、シルエットがストンと落ちてくれません。みなさんのレビューを見て、大きめの作りだとはわかっていたのですが、それにしても大きいと思って、現品のサイズを計ってみたら、実寸表示よりもかなり大きく、若干の誤差とは言えない(ワンウォッシュだから?)。ネットショッピングは、商品を手に取って見れないのだから、サイズはきちんと測ってもらいたいです。Sサイズは完売で、返品しようと思ったけど、返送料以外に、最初にお店が負担した送料(500円)、クレジット手数料(3.6%)、さらに口座に返金する際の振込手数料まで差し引かれるとわかり、断念しました。他のお店は、返送料は自己負担ですが、その他の手数料は引かれないし、クレジットカードの取り消し処理をしてくれるのに、こういうお店もあるんだと驚きました。納得いかないですが、勉強代と思って諦めます。送料無料のサービスはありがたいし、発送は早いし、返品を考えることがなけれは、印象はよかったのに残念です。

5 2007-12-06

子育て中の主婦としては少し痛いお値段ですが、買って良かったです☆とっても可愛い♪理想の形と色・デザインでした!
私は他の方のレビューを参考にして、Mサイズを購入しましたが正解でした。ちょうどいいです♪
身長164cmで普段11号サイズ、トップスはMですがボトムはいつもLという体型です。腰も張っている方なので、Mでちょうど良かったです。

5 2008-03-10

SSイイです♪
【162.5cm9号】でSSのインディゴを。
ほぼジャストで着れて大満足!
丈も長過ぎずスニーカーやブーツにとなんでもこい。
インディゴはきれいな色ですが色落ちが気になるのですぐに水洗いしました。
送料込みでこの値段はありがたいです。
画像はジャーナルのチュニックやKOOS・アーメンスニーカーなどと。
丈など参考になればと載せてみました。

5 2009-03-26

ナチュラル気分で子供と公園へ。
子供と散歩したり公園に行ったりするような日常使いだけど、ジーンズではないナチュラルテイストな服を探していました。
159センチ、58キロとかなり腰回りが太めです。ものによってはLサイズがきつい…と感じることも。
そんな私はMサイズを購入しました。ある意味チャレンジです。
でも、なんとか履けました。ガードルしないとお肉プヨですが。洗濯して履きこなしたら大丈夫そう。
くたっとした生地のかんじが気にならないといったら嘘になるけど、シルエット・デザインが気に入ったので★5つです!

5 2008-09-29

産後太りの体に・・・
インディゴのSを購入しました。154cm・53kgでかなりぽっちゃりな上、太ももが張っている洋ナシ体型…出産直後でお腹周りもたっぷりです。それでも程よくゆとりがあって、綺麗にはくことが出来ました。生地がしっかりしていて足のラインをひろわないのと、7分丈で足の1番細い部分が出る為、下半身デブさんには着やせ効果が高いのではないでしょうか。形も凄く可愛いですし、生地の重さや縫製の雑さも私には気にならなかったです。ヘビロテしそうな位気に入りました。

1 2008-05-11

普段はMサイズで大き目ということでSサイズを購入しましたが、とてもぼってりして大きくて重くて買って後悔しました。これだったら、少し金額を多く払ってもドミンゴなどのキュロットを買った方が良かったと思います。縫い方も雑でした。

5 2007-10-01

どんなものかと
キュロット欲しかったので、いつも即完売 評判のよいこれをと、正直すっごく期待してたわけではなかったのですが、これ!いいです。私は、産後の腰張り体系が戻ってないのですがSサイズでいけます。159cm 9号 ヒップ91センチほどある私でもオッケーです。動きやすいし子供つれてる人も便利だと思います。インディゴ購入。きれい目にはける、これからの季節にも合うお色です。腰ではいて、ゆったりはきたい方はMでもよいかも。私で、調度フィットするって感じです。気がついたらヘビロテだったというような商品です。包装もかわいかったし、アフターのメールもくださるし ほんと感じのよいお店でした。

4 2008-07-10

このタイプのパンツをずっと探していてやっと見つけました。おまけに雑誌でみていてほしいと思っていた商品だったのでラッキーでした。サイズは162センチ52キロのですがSSではけましたよ。生地の感想は少し厚めですね。縫製は思ったより悪くなかったです!どんどん活用したいですね☆

4 2010-01-27

★真似していいですか?と言われました。
立ったりしゃがんだり走ったり小さな子供と一緒だとひざのあたりをとても使うし窮屈なジーンズやパンツだと動きにくくこれのようなキュロットパンツってとっても楽でいいです。公園とかで「すみませんこのパンツどこで買われました?」「あの・・・真似して買ってもいいですか?」なんて聞かれることも。それだけ小さな子供を育てているママはこういうパンツが必要で欲しいと思っているんだなあと思います。値段的にはちょっと高いですがヘビロテで年中履ける素材なのと履けば履くほどほどよい風合いと愛着がわきそうな品です。わざとややダメージ加工していますが私の場合ダメージ加工のない綺麗めの同タイプの商品が欲しいです。
ポケットのふちのあたりのダメージがちょっと嫌だったので。履きやすいパンツなのでダメージ加工しなくてもヘビロテで程よいダメージになっていくのではとさえ思います。
綺麗なダメージ加工のないタイプを熱望します♪

4 2008-10-28

大柄な私です
身長167cm体重60kgオーバーの私ですが、みなさんのレビューを見ているとMサイズでもかなり大きめということなので普段Lサイズですが不安ながらにMサイズを購入しました。
商品到着後、早速試着をしましたところ少々ダイエットも必要かな・・・というかんじでした。
色はインディゴにしたのですが、写真を見る限りもう少し深い色合いのものかと思いましたが、実際は明るめでした。その点で★ひとつ減です。
お店の対応は迅速かつ包装も丁寧で申し分ないかと思います。

5 2008-06-28

153cmでS〜Mサイズ、お尻大きめなのでSにするかSSにするかかなり悩みましたが、ストーンバイオのSSを購入しました。
ウエスト部分は余裕がありますが、お尻周りはジャストサイズです。股上は浅くもなく深くもなくちょうどいいです。縫合は雑と言われれば雑な気もしますが、生地が厚いせいかな?と思います。重さはそれほど気になりません。
コーディネイトの幅も広がりそうでとても気に入りました。

5 2008-06-27

他の方のレビューを参考にサイズ選びをしました。普段M〜Lサイズですが、こちらはSサイズで少し余裕がある感じでした。

4 2008-06-11

らくちんです
163センチ56キロ産後で戻りきっていない体型なのでMサイズにしました
ウェストは緩めでしたがはじめはおしりがピチピチだったのでMでよかったと思ったけど1回はくとなじんでSでもいけたのかな〜って感じです
腰ではく感じで緩めにはいているのでラクチンです
色はストーンバイオでも薄すぎずオールシーズン使いやすい色だと思いました
生地がしっかりしているので夏は少し暑いかもだけどゆったりしているので大丈夫
気に入ってます

5 2008-05-24

金額の割に結構悩みましたが、やっぱり欲しくなり購入。
縫製が良くないとのコメントがあったのでちょっと心配でしたが、現物を見ても私は特に気になりませんでした。
「167センチ、腰太、おしりデカ」の私は迷いなくMで。大きかったとのレビューが一杯あったので、「Mだとちょっとおっきいかなぁ」と不安でしたが、笑えるほどピッタシでした。。。
お腹を驚くほどカバーしてくれるし、着用していて気持ちいいです。
ストーンバイオ加減もほど良くて満足しています。ブーツや、クシュクシュソックスとサンダルなど、ガンガン合わせようと思います。

4 2008-05-16

身長161センチ体重48キロです。SSサイズを購入しました。まだ少し余裕がありますが、かなりかわいいです。一年中活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ