• dkしまさん
  • dkしまさん

5 2023-09-07

食べ物を置く物用に購入しました。容量が多いのでたっぷり使えます。

5 2023-02-22

感染対策に
コロナか流行りたしたころ、アルコール消毒液や マスクがなかぬか買いづらくなって この商品を買うことが出来ました。
レビューを書いていなかったことに 今気づきました。
大変失礼いたしました。
買いにくいときに 買えたこと とても感謝しています。
田舎で、疥癬症の野生たぬきが出現し、
感染対策に たぬきが 歩いたところや、触れたところに噴霧してます。

• mmmo7127さん
  • mmmo7127さん

5 2022-11-10

初パストリーゼ
料理前や保存瓶の消毒、お掃除に大活躍しています!次は大容量のを購入しようかと思っています。

4 2022-12-09

何でも舐めてしまう子供が居るので安全な物を探してました。食品にも使えるしカビ防止にも役立つとの事なのでこれからの時期に役立ちます。

4 2022-08-18

以前使っていて、コロナ禍でなかなか買えなくなっていましたがやっと普通に手に入るように…
詰め替えも付いていて安く買えて良かったです!

• .KANA.さん
  • .KANA.さん

5 2022-08-14

何にでも使えて助かってます。臭いが強くもなく残るわけでもなくて有難いです。

5 2013-10-19

テレビにつられて
テレビの某アメト○クSPでお掃除レジェンドの今田さんが愛用というので試してみたくなり購入。実際に到着して使ってみると確かに便利。掃除用だけだと思いましたが直接食品にもかけられると書いてありびっくり。お弁当にも使えそうだし意外に早く使い終わってしまいそうです。ボトルそのものもおしゃれで生活感があまり出ないデザインも気に入っています。画像だと見えませんが、スプレーボトルの方には取っ手がありそれも便利でした。お掃除用としては高く感じましたがこれだけいろいろな使い方ができるとむしろお得に思えてきました。
☆☆要注意☆☆アルコール成分が高いので我が家の場合フローリングに使ったらワックスが剥げて白くなってしまいました。コーキング部分などゴム系の部分も少し解けた?ように見えましたのでお掃除にはガラス等限られたものに使うようにします。必ず目立たない部分で試したほうがいいです。
同梱OKだったのでかんてんぱぱのゼリーの素も買いました。

5 2015-06-03

お弁当に♪
テレビで見てすごく欲しかったので購入♪ジャムやお弁当等食品に噴射出来るのが有りがたい!梅雨時のカビや菌の繁殖を抑えるのに活躍しそうです♪

5 2014-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達用
家に遊びに来た友人が、私が使ってるのを見て頼まれたので注文しました。

4 2016-07-28

再購入
毎日つかうお弁当箱にシュっとしてます。他にも冷蔵庫掃除・窓ふき・スマホの画面拭き・梅干しを漬ける樽の消毒などいろいろなものに使ってます。台から落としてしまったらスプレーの底がひび割れて床に液体が散らばってしまいした。床が少し変色してしまったのでなんでもOKではないので注意が必要です。もう少しスプレー本体の強度を上げて欲しいですね

• 尚13さん
  • 尚13さん

5 2021-11-16

購入して良かったです
私は掃除する時に使用しています
詰め替えがあるので安心です

• achico.nさん
  • achico.nさん

5 2021-10-04

普段は詰め替えボトルを購入してますが、もう一本スプレーボトル増やして洗面所にも置く用が欲しくてセットになってるものを購入

• SHERA.HIさん
  • SHERA.HIさん

4 2021-06-16

簡易梱包で無事届きました。
アルコールスプレーは色々と使えるので、ガシガシ使っていこうと思います。

5 2021-06-09

娘のお弁当が始まるのと、梅シロップの瓶消毒にも使えるので購入しました。何度も購入する手間が省けるのでバトルと詰め替え用のセットでの販売は助かります。

• wasikoさん
  • wasikoさん

5 2019-01-24

子供がいても安全な消毒ができて、気に入ってます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品ハンドジェル・手指洗浄液