4 2023-05-01

子供の結婚式に着用
子供の結婚式に着用します。透け感が気になってましたが裏地ありにしたら良い感じです。

5 2023-08-03

派手すぎず、シンプルですがしっかり正装(ドレス)です。
あまりゴテゴテしたくなかったので、ブルーで、ワンピースより長い丈にしてもらい、くるぶしちょっと上あたりの裾丈にしてもらいました。
これなら、客席にいても目立たなそうです。
細かい注文をさせてもらいましたが、全部聞いてもらえて理想通りの商品が届きました。
「出荷前の検品で不具合がありお直し後に送ります」とメールが届き、納期が1日遅れましたが、きちんと連絡がきたこと、作業を手抜きなく行ってくれていることにとても好感がもてました。
(そもそも、納期2週間と記載があったのを、こちらの都合で4~5日で届けて下さっていたので1日遅れくらいは全然問題なしでした)

5 2023-11-05

サイズ:15号 | カラー:ディープネイビー【ラメ入り】

私のサイズに対応した素敵なドレス
子供の挙式用。体調の為、黒留袖が辛いのでドレスにすることにしましたが、私のサイズのレンタルドレスがありません。167cm、3Lサイズのをノンプレステージさんで作ってもらいましたら、すっきり細見えのピッタリサイズの綺麗なドレスができあがりました。
日本橋の某デパートでフルオーダーすると100万円以上かかるそうなので、とても助かりました。
また、電話がすぐつながるので細かなアドバイスもいただけて大変参考になりました。

• shun217さん
  • shun217さん

4 2023-07-19

身内の結婚式に着用予定で、母に購入。高身長でレンタルでは長さが足りなかったけど、レンタルよりお安くてピッタリサイズで、お値段以上でしたとのことです。

• maggi-zさん
  • maggi-zさん

5 2023-09-16

サイズ:13号 | カラー:ブラック【ラメ入り】

結婚式の母ドレスとして
少し大きめ13号を注文しました。足首のあたりで裾をカットしていただきピッタリでした。大変着やすく、洋服自体の重さもないので、とても楽です。

4 2023-08-23

サイズ:9号 | カラー:ブラック【ラメ入り】

ほぼお写真の通りです。サイズ表示だけみるとSかMでとても迷いましたが、Mにして正解でした!150センチ43キロですが、誂えたかのようにぴったりサイズ。ウエスト位置が気にならないつくりでした。背が低いと位置が合わなくなり、ワンピ系はネット購入したくないのですが、お店をまわっても気に入るものがなかなか無く。生地の伸縮性はありませんがフレアボリュームもあり過ぎず、すらっと見え、ラメ部分も高級感あります。ボレロは丈短め、裏地ありにして正解。袖丈は手首位までなります。届くまでドキドキしましたが、着用すると思いのほか良いです。

4 2023-05-11

思った通りでした。
7月の娘の挙式参列の為の購入です。
162cm73キロの私 服のサイズはLL 号数の服はあまり着ないのでサイズ比較の数字を見て 15号で購入しました。が 喪服に号数があるのを思い出し確かめると 17号 頼んだドレス着れるかな?と考えていたところ 入金より3日配送完了です。速いですね! さて 肝心のドレスサイズですが… びっくりするくらいジャストサイズ!
ありがとうございました。7月の挙式なので生地も丁度いい感じです。

5 2024-02-07

サイズ:9号 | カラー:ディープネイビー【ラメ入り】

息子の結婚式
柔らかい感じで着たかったので こちらのシフォン生地の物を選びました。手持ちのパーティードレスと同じ感じなのかと想像してましたが しっかりした裏地だったので 高級感があり良かったです。カットして頂いた丈も丁度良かったです。155センチ47キロで普段と同じ9号を注文し、洋ナシ体型ですがフレアスカートなので綺麗に見えました

5 2023-10-27

サイズ:9号 | カラー:ディープネイビー【ラメ入り】

新郎母親のドレスで着用します
ラメが上品でキラキラでとても華やか
丈もちょうどくるぶしでカットして頂きオーダーしたみたい
157センチ51キロで普段SかMサイズですがこちらはMサイズでぴったりでした
でも着ていてとってもラク
バストは割りと強調されるかな?でもラインがとてもキレイなのでその分ものすごくスタイルよく見えます
子供にも試着でめっちゃ褒められました
もう少しお安いドレスも検討しましたがこちらにしてよかったです

5 2023-07-31

事前にサイズ等の相談に丁寧に応えていただけ自分に合ったサイズで購入できました。失敗は避けたいので大変良かったです。丈も身長をお知らせしぴったりな長さで調整され届きました。最後まで悩んだのは色・・・
ネイビーとグリーンでした。結果無難なネイビーを選択し思っていた通りの綺麗な色でした。でもグリーンもいまだに気になりますね。素材も柔らかで通年通して着られます。お値段も良く購入して良かったです!

5 2023-11-27

サイズ:7号 | カラー:ディープネイビー【ラメ入り】

マザーズドレス
息子の結婚式のマザーズドレスとして購入しました。生地の光沢もとても綺麗で写真通りの綺麗なドレスでした。丈の長さも希望通りでこちらで購入して良かったです。とても気に入ったドレスになりました。

5 2023-10-22

サイズ:13号 | カラー:ディープネイビー【ラメ入り】 | ボレロサイズオーダー+3300円 | 右側ポケット加工+2200円

生地も柔らかく、シワにならないので、キャリーバックでの移動でも安心でした。
10月娘の結婚式で着用しましたが、七分袖で寒くもなくちょうどよかったです

5 2023-06-26

素敵なドレスです。
結婚式の新郎の母として購入させていただきました。とてま素敵なドレスとなり、利用するのが楽しみになりました。ありがとうございました。

4 2024-01-26

サイズ:15号 | カラー:ディープネイビー【ラメ入り】

こちらで購入する前に店頭でいろいろマザーズドレスを見て試着もしましたが、お手頃のドレスはどれも丈が短く、こちらのドレスが気に入り購入を決めました。店頭では13号でいいと言われましたが、デザインによっては肩周りが窮屈なものもあったので、注文の際にメールで相談したところ、ドレスは15号ボレロは13号でいいと思いますよと返信いただき注文しました。てもサイズが心配だったので先ずは丈詰めなしで注文しました。
届いて試着してみたところ、やはりドレスが大きかったので、13号への交換と一緒に丈詰めもお願いしました。1週間弱でドレスが届いたので着てみましたが、思ったより丈が短かったです。パンプスを履いて床から10センチ位と思っていたのですが、靴を履かずに床から10センチくらいでした。切ってしまったものは直せないですし誤差が出るのは仕方ないですが、あれこれ計って記載しただけにちょっとショックです。
ドレスはお値段以上、キラキラ華やかでとても気に入っているので、これから靴を選び直そうと思います。

• 茜色315さん
  • 茜色315さん

5 2024-03-07

サイズ:11号 | カラー:オリーブグリーン【ラメ入り】

落ち着いた良い色です
11号を買いました。普段も11号を着ています。
前回スカートを買ったとき用心して13号にしたのですが少し大きかった。今回も少し余裕があるくらいです。
しわになりにくそうで、とても軽いドレスです。ポケットを付けられるのもありがたい。背中のファスナーをあげるのがちょっと大変。体が硬い人だと一人では無理じゃないかな。フォーマルでは初めてグリーンを買いましたが落ち着いた素敵な色です。

関連ジャンル レディースファッションドレス