5 2023-10-28

サイズ:9号 | カラー:ブラック

サイズ
とても素敵なブラウスです。普段9号Mサイズですが、発表会で演奏&作業するにはぴったりしすぎていたので11号に交換お願いしたところ、快く対応してくださりありがたかったです。伸縮性がありゆとりも出ました。首周りも若干広くなりますので、逆にぴったりが好みの人はジャストサイズが良いかなと思います。
同じブラウスを長年愛用している友人がいます。

4 2023-08-30

サイズ:9号 | カラー:ブラック

スカートにとても良く合いました
オーケストラでヴァイオリンを弾いており購入しました。首周りの花のシフォンがちょうど楽器を持つ時に当たりますが、シフォン自体が柔らかいため、何も気になりませんでした。また、それによる型崩れもありませんでした。袖口のフリルもちょうど良いボリュームで演奏には何も支障ありません。袖も長さが少しありますが動かしやすいです。
ジップは後ろ中央でかなり下まで開けることが出来ます。
オーケストラで弾いていて、目立ちすぎず、地味過ぎなく、デコルテも品の良い開き加減で、大変気に入りました。

5 2024-04-12

サイズ:11号 | カラー:ブラック

とても素敵で舞台で着るのが楽しみです。
9号と11号で迷い、肩幅が広いので11号にしました。深くお辞儀しても胸元はパカパカせず胸元に沿う感じなので安心です。丈もちょうどいいです。優しく華やかな印象で大変気に入りました。

5 2023-09-25

サイズ:11号 | カラー:ブラック

ロングスカートと合わせて購入しました。ネットでドレスを買うのは初めてでしたが、あつらえたようにぴったりでした。ストレッチも効いていて、何より自然体で演奏できると思いました。また利用しようと思います。ありがとうございました(^-^)

5 2022-09-01

混声合唱の舞台で着たのですが、とても素敵で、皆さんからもお褒めの言葉を沢山いただきました!

5 2022-09-28

とても素敵です
ピアノ発表会で着用させていただきました。息子と連弾で出ることになり購入しました。ピアノの先生やお母様方から高評価で、お花が素敵ですね、これどこの衣装?と聞かれました。当初は手持ちのワンピースで、と思っていましたが、思い切って購入してよかったです。発表会の場にふさわしく華やかになりました。直前の発注にもかかわらず発送いただき大変助かりました。

5 2023-04-24

お店で採寸して頂いたので、ジャストサイズでした。
機能性は袖のストレッチが効いて、演奏しやすかったです。
デザインはエレガントで「素敵ね。」と褒められました。
とても丁寧な対応をありがとうございました。

4 2023-01-17

気に入っていました。
ありがとうございました!
家族の分を購入しました。フリルが可愛く、ウエスト部分の刺繍のレース?も綺麗でした!

4 2022-11-12

オシャレなブラウス
次回演奏会に着用する予定で購入しましたが、
とても素敵なブラウスで、満足しています。
着用してみたところ、伸縮性がありとても着心地がいいブラウスでした。

4 2022-09-16

イメージ通りのエレガントで可愛らしいブラウスです。
普段9号サイズなので9号を選択いたしましたが体型にピッタリではありますがもう少し余裕も欲しい気がしました。

4 2016-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
白の11号で最初注文しました。普段の服のトップスが11号なので大丈夫と思ったのですが、サイズ表記を良く良く見ればちょっと無理があったようで、、やはり、11号ではぴちぴちでした。このブラウスはやはりステージ用とかフォーマルなので、身体にスッキリ合うように作ってあるとおもいます。13号に交換していただき、ゆとりありでぴったりでした。(私が太っただけ?)
黒のスカートと合わせて着たかったので、ついでに白から黒にも代えていただき、白黒で着るよりもドレスのように見えるようになりました。
交換もすんなりとしていただき、ありがたかったです。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: トップスS
長い間オケで演奏していますが、久しぶりに衣装を変えてみようと思い探してみました。外へ行くのは寒いし、デパートは高いに決まっているしで楽天で探していたらかわいい感じの衣装が見つかりました。口コミも高い評価で、なおかつ楽器が弾きやすいという大事な点(ストレッチ)で購入。とてもよかったです。ヴァイオリンを弾いていますが、肩に乗せても大丈夫です。

5 2012-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
キレイです♪
やわらかい生地で動きやすく、それでいて体にそいますので演奏に支障がありません。バイオリンを弾いても胸がカパカパしません。それに痩せて見えます。
背中は結構あいています。胸のあきは素敵なのですが、背中はもう少し詰まっててもいいかな。
今回は、オーガンジーの黒のスカートと一緒に購入しましたが、お揃いのレースの黒スカートも欲しくなりました。

5 2012-06-17

• 利用者サイズ: トップスS
好評でした
襟の花も大きすぎずバイオリンを弾くのにまったく邪魔になりませんでした。腕も揚げやすく、見た目以上に着たときの姿がかわいいです。

5 2013-04-01

• 利用者サイズ: トップスL
気に入っています!
普段は13号サイズですが、こちらのレビューを見て11号と13号で迷いました。11号にして正解でした。下はボリュームのあるロングスカートなので、上半身がすっきり見え、メリハリがついてGoodです。身ごろも袖の部分もストレッチがきいているので、とても動きやすく楽に演奏できます。襟の開き具合も丁度よく、パールのネックレスとのバランスも良かったです。年齢や体形上、ノースリーブは着れないので、ぜひこのタイプのデザイン違いや、色違いのブラウス、ドレスを作って欲しいです。袖はもう少し厚手の生地ほうが腕の太さが目立たないでしょう。