4.60 (2,284件)
2,970円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2022-07-16

• 香り:4
残念ながら、粗相は治らなかった。
猫が、特定の場所で粗相(おしっこ)するようになったので、匂いを消してリセットするために買いました。効果はなかったです。期待していたのでとても残念でした。

2 2020-09-21

• 量:4
  • 香り:1
消臭効果みられません。
わんちゃん多頭飼いしています。お値段は決して安い方ではないと思いますが、口コミで消臭効果が見られると良いコメントばかりだったので期待して注文をしました。ですが皆さんが言うほど消臭効果がみられず正直購入したことに後悔しています。丸々1つ未開封で今後使うかどうか…1つ開けてしまったので返品はできないと思いますが、正直返品/返金して欲しいくらいです。

2 2014-04-07

• 効果:3
  • 量:1
  • 価格:1
  • 香り:3
希釈率が変わった?
2010年に同じ商品を購入しましたが、その時は10倍に薄めて利用する形でした。
今回手元に届いたものは2倍に薄めるものでした。
購入履歴を遡って辿り着いたものを購入したので、間違いではないかとは思いますが…
そういう意味では、ちょっとガッカリでした。

2 2014-03-05

• 量:2
  • 価格:4
  • 香り:4
あまり効果がみられません
殺菌効果は分かりませんが消臭効果はいまいちでした。残念です。

2 2014-02-16

• 効果:
  • 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
ワン
うちのワンコにはすぐに効果が出ませんでした。もう少し様子をみます。

2 2013-01-17

• 量:2
  • 香り:2
除菌?消臭?
使用して一週間位経ちました。
今のところ余り効果が見られません。
除菌なのか消臭なのか?ハッキリしません。
根気良く使用してみます。

2 2012-05-01

• 量:4
  • 香り:4
期待しすぎたかな?
我が家には犬だけでなく猫もいるのですが、やはり猫の粗相の臭いは強烈すぎて太刀打ちできないみたいです。
もしかしてできるかな〜と期待して購入したのですが…。
犬の方も時間がたった無塗装の木材や布地などへの粗相には効かないですね。
普段の犬猫トイレ周りなどの除菌に使おうと思います。
あと拭き取らない方がいいというのも、床に使った場合すぐにそこを歩けないのが不便です。

• DoubleSFさん
  • DoubleSFさん

2 2011-05-03

• 量:5
  • 価格:4
チワワ2匹
チワワ2匹を飼っており、トイレトレーニング中なので頻繁に使用しますが、購入して約2ヶ月間使えていますのでコストパフォーマンスは良いと思います。
消臭効果はあまり実感できません。使用後、ほんの少しですがべたつきが気になります。除菌効果があればいいか〜と思って使用していますが、どうなんでしょうか?

2 2011-04-07

• 安心感:
  • 量:5
効かない
ペット粗相用に購入しましたが、消臭効果は全くないようです。
除菌用にし、また消臭は別で探そうと思います。

• LOVEBIRDさん
  • LOVEBIRDさん

2 2010-07-27

• 価格:1
  • 香り:5
毛包虫(アカラス)に効くと聞いて・・・
毛包虫対策に効くとあったので購入。
バイオチャレンジを一週間使い続けましたが皮膚の状態は一向に悪くなるばかりでした。
深刻な毛包中には効果は薄いかなと思いました。

2 2010-05-11

• 香り:3
シーズーの皮膚トラブル改善の為に。
使い始めて何日か経ちますが、まだ皮膚への効果は分かりません。でも毎日の皮膚洗浄やペット用品の洗浄に使い続けてみたいと思います。

2 2010-03-07

• 効果:4
  • 香り:3
即効性がなく、ふき取らずに使うというのは、使い辛いです。効果はありますが、やっぱりしゅっしゅっとして、すぐふき取りたいですよね。