17,710円  買い物かごに入れる

4 2010-05-16

今日で1週間
現在14歳半になるゴールデン(♂)を飼っています。
まだ歯も丈夫で自分の足で散歩にいける状態ですが、かなり筋力が落ち、関節にも負担が掛かってきている為、これ以上筋力が落ちないように、以前使っていた餌よりややたんぱく質の多いコチラにしました。
最終的には良質たんぱく45%程度の物にしようと思っていますが、グルコサミンやコンドロイチンも含まれ、他の栄養素と予算の関係で、暫くはアカナ・シニアで様子見です。
今のところ、便の様子は絶好調です☆
ただ、ドライフードの飲み込みが悪くなってきているので、
以前は直径1cm粒の餌に水分をひたひた程度加えてから(でも絶対ふやかさない様に)与えると、掃除機で吸い込むかの様にスムーズに飲み込めたのですが、コチラは粒が1.5cmので、同じ方法で与えても飲み込み難いようです。
高齢犬には、小型〜大型犬まで使える小さめの粒があると大変助かります。
栄養内容と価格がほどほどなので使い勝手が良く、ローテーションされる方にもオススメだと思います。

4 2014-06-05

• 香り:4
すっごくおいしそうに食べます。
フードをお皿に入れている間たら〜っとヨダレ垂らして待っています。(笑)
もともと何でも食べますが、このフードは特に食いつきが良いです。
なので何度もリピートしているんですが、一つ問題があります!
とんでもなくう●ちが臭いんです!!!
今までここまで臭いう●ちはしたことがないってくらい。
でもヨダレ垂らす姿が可愛いのでリピートしています。(笑)

• EK81Wさん
  • EK81Wさん

4 2021-07-21

• 安全性:5
  • 保存期間:
  • 香り:4
アーテミスのフードから変えてみました。便の状態は良さそうです。ただ他レビューにもあるように粒が大きいです。小粒慣れしていたので、慣れないのか、食いつきがあまり良くないです。

• noooliyさん
  • noooliyさん

4 2018-02-25

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 保存期間:
  • 香り:5
食いつきも 便の状態も良いです。小型犬に与えているので もう少し粒が小さいのがあると いいな〜と思いました。

4 2016-07-16

• 保存期間:5
有難うございます
商品在庫がありませんでしたが迅速な対応で待たずに購入できました。また宜しくお願いします。

4 2015-10-09

• 食いつき:4
  • 価格:
  • 香り:
チャンピオンペットフーズ社
こちらのメーカの商品への品質、コンセプト、原材料等文句ありません。

4 2014-09-08

リピートです。
これにしてから涙やけがマシになったので3回程リピートしていましたが、最近涙やけが目立つようになってきました。
またフードの変更時期かな?
夏の暑さのせいか8月は食いつきが悪かったです。

4 2013-01-11

• 安全性:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
迷ったらアカナ
先代の犬がアカナを食べていて、内臓や毛質がずっと良かったので、今の犬にも与えています。

4 2010-02-28

• 安全性:5
  • 保存期間:3
  • 香り:3
サイズがこのサイズの上がすごく大きいものになるので真ん中くらいがあるかもう少しお値段が安いと嬉しいんですが・・・。老犬にはサプリメントを添加させてあげなくても大丈夫な位の栄養素が入っているみたいで...

4 2009-06-15

原材料や入っているハーブが変わったようなので
一度試しに購入しました。
まだ与えて数日なので☆の数や感想が変わればまた書き直します。