17,710円  買い物かごに入れる

5 2012-03-02

• 香り:4
これぞまさしく安全で良質のフード
今までヒルズなど、そこら辺のプレミアムフードと呼ばれる物を与えていたのですが、最近になって、小麦などはアレルギーを引き起こす可能性が高く、また、元来肉食である彼らにはまったくと言っていいほど不要な成分である事を知り、ショックを受けました。
あれだけTVなどのメディアで取り上げられ、どこぞの獣医師も推奨などと謳っているからすっかり安心しきっていたのに、そこら辺にあるプレミアムフードは全くと言っていいほど”プレミアム”とはかけ離れた、粉だらけのフードだったとは…。
そこで、あれこれ調べた結果、このアカナとオリジンに辿りつきました。
オリジンはちょっと値も張り、定期的に買い続ける事は難しいので、それよりは安価でかつ安心・良質であるアカナを選択しました。
便の形状などは変化が見られませんが、臭いが殆どしなくなりました。
ヒルズや他のフードの時の便は独特の臭いがしたのですが、アカナに切り替えてから無臭になったのです。
毛艶など、その他の変化はまだ見られませんが、以前まで与えていたフードよりも食い付きが良く、それでいて給餌量は他のフードに比べ少なくて済むので、かえって経済的かもしれません。
1円という魅力に惹かれ、オリジンなどのサンプルも注文しましたが、それとは別に「有機楽園ドッグフード(オーガニック小粒)」のサンプルを5つも頂けて、本当に嬉しく思います。
サンプルと言えど1袋50gですので、計250gも良質なフードをタダでくれるお店なんて他にはありません。
送料も5,250円以上で無料なので、今後とも利用させて頂きたいと思います(゚▽゚)

5 2010-04-09

• 香り:
愛犬2頭のご飯
この商品に切り替えて1年近く経ちます。兄(3歳2カ月、10kg)は良く言えばグルメ、悪く言えばワガママで好き嫌いがハッキリしているため値段に関係なく自分の気に入ったフード/おやつしか食べません。このご飯に辿り着くまで色々試し、時には誤魔化すようにウェットをトッピングして食べさせていましたが、これはこのままで食べてくれるので本人的には大ヒットなんだろうと思います。弟(1歳6カ月、15kg)は空腹に勝るものはなく何をあげてもガツガツ食べますが、以前食べさせていたフードよりも更に食い付きアップ、兄弟で13.5kgの大袋を1カ月半で食べ切ります。給餌量が少ないと言われるアカナですが、我が家の場合愛犬たちの活動量が体格の割に多いせいか、以前のフードと大差はないように思います。ゆえにうんちの量も変化はありません。但し、食い付きや毛艶、うんちの状態は文句なしです。

4 2013-05-15

• 香り:3
初めての「アカナ」商品的にはとても良い商品ですが、高価なためやはり続けるのが難しいです。
3〜4日位で切り替えましたが下痢もなく良い状態うんPでした。

5 2012-10-06

• 香り:5
値段は高価ですが、原材料などの仕入れるルートもはっきりしているし、合成保存料などの心配も無いので、3年位前からずっとこのメーカーのフードです。色々なフードに変更を検討しましたが、いろんな意味でこれ以上のフードには巡り合えませんでした。肉質が多いので、最初はお腹の調子が悪くなるかも知れませんが、しばらく与えていたら問題なくなりました。

4 2010-08-31

• 保存期間:3
  • 香り:
愛犬たちに
10kgと15kgのスタンダードダックス兄弟のご飯です。1.5カ月〜2カ月でこのサイズを消費するのでもう少し価格が抑えられていると嬉しいかな、と思いますが、可愛い我が子たちの健康には変えられません。到底人間にはお世辞にも良い臭いとは言えませんが、グルメな長男が喜んでガツガツ食べる様子から少なくともうちの犬たちには美味しいご飯なんだと思います。食い付きやうんちの状態、文句はありません。今後も継続して愛用していく予定です。

5 2010-05-09

毛艶が良くなりました
色々なフードを試しました。アカナにしてから3ヶ月・・毛艶が良くなり、貧毛気味だった毛もフサフサしてきた様です。食いつき・香り・油っぽくない感じや、また便の状態も良く満足しています。
価格が少し高めですが、安全性や満足感には換えられないかなと思っています。(フラットコーテット2匹なので、あっという間になくなってしまう・・)

4 2009-12-12

• 保存期間:3
  • 香り:4
与える量が他のメーカーのフードに比べると三分の二以下なので、ウンチの量も減り助かります。
特にうちはラブラドールが2匹いるので・・・。
またうんちのにおいもあまりしなくなりました!
おまけのおやつもその辺のショップにあるようなものでなく、うちの子たちも喜んでいます。
今回はおもちゃもつけてくださり、大変嬉しかったです。

4 2017-01-10

【価格】
【保存期間】
【香り】
【その他】
わが家のワンコは毎日喜んで食べてくれるのでこればっかりです

5 2016-10-02

• 栄養バランス:4
リピートです
いつも食いつきがよいので、ずっとこれだけです。病気もせず元気です。

5 2016-07-10

• 香り:5
食いつきもよく香りも悪くないので何度もリピートしています。

5 2016-06-23

• 香り:5
いつもあげているフードです。安心出来るフードなので何回もリピしてます。

5 2016-02-15

• 香り:5
安心して与えられるフードです。
食いつき、うんちも毛艶も良いですね☆
何回もリピートしてます。

4 2016-01-09

• 栄養バランス:3
  • 香り:3
わんこが気に入ったようなので、リピート。
大袋を買いましたが、チャックがついてなかったのが残念です。

5 2015-06-07

• 香り:5
注文番号215175-20150524-0617836111
食いつきも良くて、うんちの状態も良いです。
安心してあげられるのでずっとこちらを愛用しています。

5 2015-03-24

ずっとアカナです
数年前からずっとアカナシリーズを愛犬に与えています。
食いつきは他のメーカーと大差ないと思いますが、原材料や栄養面で安心できますし、年齢の割に毛艶も美しく保たれ病気知らずです。
今後もお世話になりたいイチ押しメーカーです!