4 2020-06-29

購入から3か月経ちましたが、ようやく新居が完成し、取り付けができました。
我が家は、漆喰塗り壁(下地が漆喰→軽量モルタル→発砲スチロール的な外張り断熱→耐力面材)のため、
取り付けるビスの長さが、ビスの効く耐力面材まで50mm必要だったため、市販のビスを使って取り付けました。
取り付けは、箱に書いてある取付方法をみて取り付けましたが、位置だしから取り付けまで10分もあればできました。
レバーハンドルも壊さないかと少し怖かったですが、簡単にできました。不安な方はやはり取り換えてもらえるオプションを利用することをオススメします。
使い始めて2週間ほど経ちますが、ポストとしてしっかり役割を果たしてくれています。あたりまえですが(笑)
1つマイナスポイントを挙げるとすると、ポストの材質なのか裏のゴム材の影響かはっきり見てませんが、ビスを止めてる背面がしっかりとまってても手で揺らすと、ゆらゆらするので-1です。
ただ、ぐらぐらガタガタするわけではなくてしなっているといった感じなので使用上はまったく問題ないと思います。
触った感じもツヤツヤといった感じではなく、少しザラッとしたマットな感じで非常に気に入ってます。

2020-07-29
詳細な状況説明とゴム材への貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の製品の企画や改良に活かしてまいりたい所存です。
商品にご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

4 2019-11-07

返品する際は注意してください!
新築用に購入。早速届き、商品を確認したところ、イメージ通りのマットグリーンで素敵♪しかし、一部に塗装の剥げがあったため、交換をお願いしました。
『当方にて検品しました商品をお送りいたします。また、商品返送用の着払い伝票をお届け荷物に添付しておりますので、交換品をお届けする配送業者の担当者に、現在お手元にございます商品を返送品としてお渡しください。なお、商品返送の際は可能な限りで結構でございますので、商品到着時の状態にお戻しください』とのことでしたので、もちろん「レバーハンドル カチャっと!」も箱へ戻し、配送業者さんに引き取っていただきました…。
交換品を確認したところ、あれ!?カチャっとが入っていない(ToT)慌てて配送業者さんに連絡し、返送品をもう一度届けてもらい、カチャっとを取り戻しました…。
お互い言葉足らず確認不足でした、、、忙しい配送業者さんに迷惑をかけてしまって申し訳なかったです、、、
商品自体も気に入ったし対応も迅速でしたが、色々と手間がかかってしまったのが残念☆-1

2019-11-22
当ショップのポストをご注文いただきありがとうございます。

塗装の剥げ及び返品交換についてご迷惑をおかけいたしました事、
お詫び申し上げます。
別途メールでもお送りしておりますが、今後はこの様なことが無い様、
確認作業も含めて、スタッフ一同気を引き締めていく所存でございます。

お届けしました商品は気に入っていただけたとの事、安心いたしました。
この度は誠にありがとうございます。

4 2021-05-02

控えめに言って、好き
思っていた通りのデザイン、色味、大きさ(←重要)でとても満足しています。鍵をツマミに交換する際、もう少し噛み砕いた説明書だとわかりやすいのかなと思いました。1番最初の、「U字の部品をドライバーなどで引き抜く」ところが早速傷つけてしまいそうで怖かったので、矢印の方向に引くだとか、この方向に力を入れるだとかいう説明があったら良かったです。取り付けたツマミはいい感じです。
まだ壁に取り付けていないので使いやすさや耐久性などが不明なため、星は4つですが、とても気に入りました。オシャレですね。

2021-05-18
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご意見は、今後の製品の企画や改良に活かしてまいりたい所存です。
ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

4 2018-04-06

可愛いです
欲しかったポストの欠品が続き、新居に間に合わないと心配していたときに丁度見つけました!グリーンを頼みましたが、デザインはスッキリとシンプルで、心配していた色も写真の通り綺麗な深いグリーンでこげ茶の木貼りの玄関にとても合いました。
取付や取っ手の入れ替えは大工さんにお願いしましたが、面倒くさいし難しいと思うよ〜と言っていました。
噛ましの部品に両面テープが付いていればもっとスムーズに取付できるのではと思います。
デザインは大変満足でしたが、上記の点で⭐4です。
大工さんに取付をお願い出来るのであれば、価格もお手ごろですしオススメです。

4 2023-01-15

ネイビーに近いポストを探していて見つけました。青の施工例が少ないので届くまでドキドキでしたが、かなりかっこよくて大満足です。おひさまの下では鮮やかな青ですが、日陰ではネイビーっぽく見えるのがお気に入りです。
が、鍵を外しレバーに付け替えようとした際、鍵のU字部品が割れてしまいました。
レバーの使い勝手がいいので今後鍵に戻すことはないと思いますが、外すものとはいえ、まだ設置してもいないポストの部品が簡単に壊れたのがショックだったので☆4にしました。

• sankiwaさん
  • sankiwaさん

5 2019-03-06

レッド・グリーン・ブラックを散々悩みに悩んでブラックを注文。
ツヤ無しブラックがとてもカッコイイです。
レバーハンドルも旦那に取り付けをお願いしましたが、説明書も読まず取り付けていたのでカンタンに付けることが出来ました。
今まで使用していた郵便受けが大きく、壁に開いた穴を隠すため、少し高い位置にポストを取り付けたので、郵便屋さんは上から郵便物を入れずにカチャッとトビラを開けて郵便物を入れてそうな予感…(゚∀゚)

5 2022-10-06

デザインの良さに加え、上から入れられること、大きい郵便もOKなこと、鍵がレバーに交換できることが決め手となり購入しました。
実際の商品は、期待通りでした!艶消しブラックがクールだし、郵便の出し入れも問題なさそうです。
工事が外構まで進んでいないので、取り付けるのはまだ先になりますが、今から楽しみです。
一つだけ。取付用のねじなどが、普通のビニール袋(プチプチなどでない)に入ってポストの中に入っていました。中で動くので、配送のときに傷がつかないか心配です。私のは大丈夫でしたが少し気になりました。

5 2018-11-04

差し色にぴったり
ポストは赤!という固定観念のもと、かっこいいポストを探していました。
ペンネの方が売り切れ入荷未定だったので、必然的にこちらになりました。
直線で構成されてスッキリした見た目。
色は鮮烈な赤ではなく、落ち着いたボルドー系の赤です。
同時購入のレバーは非常に便利です。
デフォルト仕様ではわざわざ鍵を使わないと中身が確認できないので、わずらしいと思う人は是非レバー付きを。
ほかの店にもレバー付きがありましたが、こちらの方がシンプルなレバーでポスト自体の存在感を活かしている感じがして好みでした。

5 2021-01-27

新築の玄関に取り付けました。
我が家は木目貼りの外壁の玄関なので、色はブラックを購入。
ちょうど商品画像のようになりましたが、色見もぴったりでいい感じのエントランスになりました。
レバー取付もオプションで付けたので、設置してすぐに使えました。
使い勝手も良く、気に入っています。

• terenterenさん
  • terenterenさん

4 2021-02-06

艶なしボルドーのポストを探していました。
とても気に入っています。
鍵の付け替えも簡単でした。
気になるのは蓋部分の角が尖りすぎてちょっと危険なところでしょうか。あとは郵便物の落下防止対策がなされてないのでバーか何か付いてると良かったです。
黒い外壁のアクセントになって表情を和らげてくれるので概ね満足しています。

2021-05-18
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様にご愛顧いただける店舗として、スタッフ一同邁進していく所存でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-02-14

オシャレな赤いポスト
新築の家で使う赤いポストを探していたところ、こちらのポストを見つけました。
真っ赤ではなく落ち着いた赤がとても気に入っています。
取付けの説明が英語で戸惑いましたが、図を見ながら問題なく設置出来ました。
ポストの検討を後回しにしていたので、引越し直前に注文しましたが、すぐに発送して頂き助かりました。ありがとうございました。

5 2018-12-16

素敵です
色はグリーンを選び、今日取り付けました!
淡ーいピンクベージュの壁によく合います。
レバーハンドルの作業代行も一緒にお願いしたので、日数が少しかかるかと思っていましたが、注文してから2、3日ほどですぐ届きました。
ずっとポストを新しくしたかったので満足です。

• sig303さん
  • sig303さん

5 2018-02-07

色(マットグリーン)が良いですね
以前から使っていたポストが壊れてきたので、交換用に購入しました。
我が家の玄関扉と同じ色でピッタリです。
常に鍵を使うのは煩わしそうだったので、すぐにレバーハンドルに交換して快適です。
交換もマニュアル通りで問題なく完了しました。

5 2022-11-11

大正解!
新居用に購入しました。他の商品と比較してポスト上が壁からフラットになっているのが決め手となりました。壁とポスト上部分の間に凹むスペースがあるポストが多い中、こちらにはなかったので。どの色も素敵で迷いましたが、玄関の雰囲気に合わせてブラックに。マットブラックがめちゃくちゃカッコいい!想像以上で大正解!

4 2024-01-28

カラー:ブラック

新築の家に取り付ける為に購入しました。
シンプルモダンなカッコイイ外観に合うものをと思い、ピッタリなこちらを選びました。
サイズやデザインがとても良く、建物ともマッチしています。
ただ全体的に、拭いても取れないうっすら白い斑な感じが気になるので−1にしました。
仕様で仕方ないのかな、と思いそのまま取り付けることにしましたが。
215089-20230905-0978202509