5 2015-02-13

素敵です!
レビューが遅くなり申し訳ございません。
新居の完成が間近かに迫っているのにポストを設置するのを忘れていて、慌てて購入しました。
こちらと新聞受と、オプションのつまみを合わせて購入、設置しました。
新居のノルディックレッドの木製外壁に、ブラバンシアの白が映えます。
見栄えもよく、購入して良かったです。
オプションのつまみも使いやすいです。
交換は工務店さんがやってくれたので、レビューできずすみません。
心配なのは、錆びかな…潮風が吹く地域なので。
(工務店さんにもちょっと心配されました)
まあ、錆びたら錆びたで、また考えます。
玄関が周囲より引っ込んでるので、雨風はあまり当たらないだろうと思ってたのに、暴風雪の日が多いこの季節(北東北です)、新聞受けの筒の中に水(雪)が溜まるのが誤算でした…。
せっかく新聞受けがあるのに、新聞屋さんが気をきかしてポスト本体に入れてくれます(苦笑)
完成間近で急いでる旨を備考欄に書いたら、速攻で送って下さったショップさんに感謝感謝です!

• otennki61さん
  • otennki61さん

5 2011-09-30

やっぱり格好いい!
古いポストが壊れたのでグリーンを購入しました。家とポストにあわせて門壁を黒に塗り直しました。
黒い壁とグリーンのポストが予想通りぴったり合いました!!
清掃の事を考えると光沢がある素材の方が良いのかもしれませんが、マットな質感のものが好きなのでこちらでとても満足しています。
設置して2週間ほど経ちますが汚れは全く付いていません。(短期間だから?)
新聞ホルダーも一緒に設置しましたがいつもポストに入れられています(^^;)
そのうち紙でも貼ってお知らせしようと思います。
中に入れられた新聞は上フタを開けて手を入れると届くのに驚きましたが
男性でしたら無理だと思います。
普通の郵便物は届きませんのでご安心を。
見た目も機能性も大満足です。

4 2015-06-16

とても可愛いです!!
新しい家にこちらのポストを付ける事に決定しました。色はグリーンです。画像と同じ色で、思っていた色だったので取り付けるのが楽しみです。大きさも十分あって、他の口コミでもあるように郵便物が十分入る大きさです。届いた時に少し気になったのが、開き戸が固定されているところの上下に白いリングが見えます。分り難い説明だと思いますが、とりあえず正面から見ると白い部品がほんの少し見えるのです。恐らく開閉をスムーズにするものかと思いますが、グリーンには白が映えます。遠目ではわからないのでそんなには気にはなりませんが、届いた時に不良品かと思いました。気になる方は白をオススメします。でもやっぱり我が家はグリーンで正解でした。

5 2011-10-12

すっきり大容量
スッキリしたデザインが気にいってブラバンシアにしました。
届いてみて少し小ぶりかなという印象がありましたが、実際に使ってみると、厚いカタログも入る大容量で、我が家にぴったりでした。
このお店では、他の店舗には無かったブルーの新聞受けがあったので、一緒に購入して取り付けたので、新聞は鍵かからない場所に入るので使い勝手がよく、かなり便利です。ポストはマットな感じで、新聞受けはつや消しの金属っぽい質感ですが、なかなかかっこ良くご近所にも評判です。
この価格で購入できて満足です。

• ちゃむ58さん
  • ちゃむ58さん

2 2021-08-20

ハンドルが固まる
ポスト自体の色味や質感、サイズはとても満足しています。が!他の方のレビューにもあったように、取り付けして半年もたたないうちにハンドルが硬くなっていき、しまいには開かなくなりました。投函口からワイヤーをひっかけて思いっきり引っ張ってやっと開きました。そして今度は閉まらなくなるし。再度ハンドルを付け直して元通りと思っていたら、段々と硬くなっていき、また開かなくなりました。正直ショックです。門柱ではなく、家の壁に穴を開けて取り付けしてもらったので、他のに変えるとサイズも違うでしょうし穴がむき出しになってしまうのではと交換も渋ってます。新築なのにショックで、毎日ポストを確認するのがストレスです。

2021-08-27
弊社商品でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
別途メールで対応させていただきますので、ご確認ください。
  • gane315さん
  • gane315さん

4 2011-11-19

新居用に購入しました。玄関に向かって左側に門柱があるので、左開きは使い勝手が悪いだろうなぁ…あと、鍵も…と思いつつ、デザイン・色共にとっても気に入っているので、そこは妥協しました。枕木の門柱に合いそうです。
「蓋を開けて投函」を配達員の人がわかってくれるといいのですが…。小さく「OPEN」というシールでも貼ろうか思っています。商品はすぐに到着して良かったです。
まだ、設置していませんが、商品箱に、設置の際に穴を開ける場所のガイド(?)があるので、それに合わせて印をつけられそうで良かったです。

5 2017-07-21

気に入りました。
ペンネ社のスティーリーポストを購入予定でしたが希望色が売り切れのため、代替えとしてこちらを購入しました。結果としては大満足の製品でした。
金属加工はしっかりとしていて歪みも無く、可動部の動きも正確です。 塗色は紛体塗装のようなシボのあるマット感で非常に高級感があります。 取り出し口にもパッキンが取り付けてあり防水性も良さそうです。 梱包箱を見ると5年保証(外国語で)と謳ってますので、現地(EU域内)では5年保証なのでしょう。 デザイン性はスティーリーのほうがおしゃれですが、こちらも飽きのこないシックなデザインで良いと思います。

4 2021-10-18

見た目に関して大満足でした。
新居用に購入しました。
アイアンの表札に赤いポスト!と決めていたので
価格とデザイン性でこちらに決めました。
黒や白とは違って、赤いポストを探している方は
すごく鮮やかな赤だったり
イメージと違うものだったらどうしよう…と
心配されている方も多いと思いますが、
このポストは、私としては大当たり。
皆さんがレビューでお写真などを
載せていただいていたおかげで
イメージ通りのものが届き安心しています。
数日しか使っていませんが、
開閉なども問題ありません。
私は郵便物を盗まれるのが怖いので、
鍵のまま使用しています。
素敵な商品をありがとうございました。

• emupenさん
  • emupenさん

3 2021-01-24

シンプルなデザインで、大きさもちょうどいい感じです。しっかりした作りになっていて、雨が降っても郵便物が濡れることはなさそうだし、カギ付きなので安心です。概ね満足なのですが、取り付けようとしてネジを手に取ったら、特殊なネジで特別な工具が無いと取り付けられないので非常に困りました。代替えのネジを探してなんとか取り付けましたが、予め代替えネジを一緒に発送するなどしてもらいたいと思いました。商品自体が良かっただけに少し残念でした。

4 2022-06-17

購入前は気づかなかったのですが、実物を見て感じたのが「投函口が分かりにくい」ことです。
こちらのポストは上部の蓋を開け、上から投函するタイプですが、一見すると正面上部の凹みから投函できそうに見えてしまいます。
そのため郵便屋さんが、まずはこの凹みに郵便物を押し込んでみようとして「あれ、入らないぞ」となるのが想像できます。
すぐに気づいて蓋を開けて投函してもらえればいいですが、もしかしたら「カチャっと」がついた取り出し扉を開けて、投函してしまう可能性もあるなと思いました。
スクエア型のデザインは素晴らしいですが、本来の投函口である上部の蓋が開けられることが分かるような工夫が必要と思いました。
まだ取り付け前なのでどうなるか分かりませんが、お手頃なお値段やデザインが気に入ったので、今から使うのが楽しみです。

3 2015-09-06

投函口の蓋が…
ブラックと迷ってグリーンにしました。
すっきりシンプルなデザインと落ち着いた良い色で、和風な町家のわが家にもよく合います。
ただ、壁や格子に取り付ける場合、投函口の蓋の開閉時に蓋の根元?の方が壁に当たってしまい、壁が削れてしまいそうです。
これを避けるために壁に直接取り付けず、いったん板に取り付けて、その板を壁に取り付ける…という形にしました。
(表から裏面の板は見えないよう加工しましたが、一見壁からポストがちょっと浮いているような感じに…)
また外国製ポストのため、靴修理と兼業のよくあるチェーン店では、ベースになる元の形に合うものが無いそうで、合鍵が作れませんでした( ;´Д`)

5 2015-11-21

大満足です!
到着した商品を見て、デザイン、質感、色合いなど、とても気に入りました。
我が家の外壁にとてもよく合っており、家族みんなが喜んでいます。
実はこの商品を購入したのは、まだまだ寒さが厳しい2月でした。
レビューを書くのを今まで待ったのは、この商品の耐久性を正確に評価したかったからです。
冬の寒さや夏の直射日光にさらされて、家の外で約1年近くが経過した結果・・・・、耐久性はとても素晴らしいです!
色褪せなども全くなく、毎日郵便物を受け取ってくれています。
このポストにして本当に良かったと思います!
大満足です!

5 2016-12-28

ステキ
新築から10年使用のポストが壊れ、購入しました。雑貨屋さんで見たマーキュリーのポストを考えていましたが、工務店の方にも相談して、ブラバンシアのポストの実物も見せてもらい、質感の良さやシンプルなのにおしゃれなとこが気に入り、購入に至りました。外壁はミルキーベージュ、窓の枠はホワイト、玄関ドアの取っ手がブラック、アイアンの手すりなど、トータル的なバランスを考えて、ブラックにしましたが、大正解でした。鍵は以前のポストにはなかったし、毎日のことでストレスを感じるのも嫌なので、オプションでレバーも購入しました。

5 2012-01-23

期待以上のクオリティ!
お手頃な価格でデザインの良いポストが見つからず、ずっと探していました。
写真では質感が分からないので少し不安でしたが、キッチン関係で定評あるブラバンシア社ということで思い切って購入しました。現物は価格から想像する以上のクオリティで、マットな仕上がりになっており、安っぽさはありません。塗装の質感も高く、新車の塗装並みに水をはじいています。また、大きさもちょうど良く、大変満足しています。これで、赤等の明るい色があればなお良いです。

5 2019-03-07

新居用にブラックを購入しました。
箱が2重になっていて、中のメーカーの箱がかなり潰れていましたが、中身のポストはキズひとつありませんでした。キチンと検品されているようで、安心しました。
ポストの付属の部品の黒いパッキンの取り付け方がいまいちよくわかりませんが、メーカーの箱の後ろに書いてある取り付け図を工務店の方に見ていただいて設置してもらおうと思います。日本語の取り扱い説明書があるといいなと思いました。
ポストは、シンプルでカッコよく満点です!