1 2020-04-26

要検討商品
新居用にブラックを購入。木目と迷いましたが実物と色味が違ったら外観と合わないので無難に黒にしました。
配送も早く梱包も綺麗でした。
マグネットがついているので開け閉めすごく楽です。
ただ、雨があたる所に設置したため速攻でさびました。残念。
使い勝手は良いが、見た目はかなりやばくなります。

5 2021-07-26

ブラックを購入しました。
外構業者から選ぶと高い上に好みのデザインがなく、シンプルなデザインに惹かれてこちらを購入してみました。
家が全体的に暗めなので、アクセントは何もつけたくないのでブラックにしましたが想像通り良く合っていて気に入りました。
旅行などで家を開ける際は鍵をつけられるのも購入の決め手でした。
残念な点は、大きめの荷物が入らないのでインターホンで呼び出される事が多いです。
あまり大きいポストはつけたくなかったのでしょうがないのですが。
荷物を入れるところはやや狭く感じますが、ポストの中は十分広いと感じました。

5 2017-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
二つめ購入です。
うちが取り付けているのを見た、身内に頼まれて購入しました。
このお値段で、見た目、使い勝手すべてにおいて十分満足できます。
確かにもっと高価で見た目が高級感のある製品もありますが、年数がたつと劣化します。埋め込んだりしてしまうと取り換えも容易ではありません。
でも、これはネジで簡単に取り付けできるし、劣化しても気軽に交換できそうです。

5 2020-12-21

木目調のポストを探しており,この商品を見つけて即購入しました。ステンレス製という点も気に入りました。届いた商品も期待どおりで大満足です。二世帯の親玄関は設置スペースの関係上,縦型にし,色目も少し明るめにしましたが,とても良い色で高級感があります。

5 2017-05-03

ウッド調が素敵なポストです。
新築の為に購入しました。支柱だけは他で購入してましたが、ポストはなかなか思うようなデザイン、価格で見付けられず…でしたがそんな中こちらのポストを見付けて購入しました!ウッド調のポストってなかなか見ないのでそれがまた良くて設置がとても楽しみです。回覧板もスッポリ入る大きさなのもの決めた一つです。こちらのポストに合わせて表札も購入しました。素敵な商品をありがとうございます。

• cisco30さん
  • cisco30さん

4 2022-06-01

機能と外観デザインが素敵
見た目がさりげなくとてもおしゃれ。
投稿口が横25.5センチ 縦3センチなので、角2サイズ封書や、ゆうパケット厚さ3センチ以下、ネコポス厚さ2.5センチ以下なら入るので、とても助かっています。
但し、鍵を無くしたことを考慮したのか、普段は扉は、ぴったり閉まっていますが、鍵のフックが扉と隙間があり、扉を1センチ位開けることが出来ます。

1 2017-06-19

レビューを見て購入しました。
率直な感想は「値段の割に安っぽい」でした。
確かに扉を開けると郵便物が一気に落ちます(><)
扉開閉もかなり気を使わないとガタガタと本体部にあたり、開かなかったり閉まらなかったり、壊れそうで怖いです。
見た目は気に入っていますが、高すぎる買い物をしてしまったとちょっと後悔しています。

2 2021-06-30

オシャレなポストを探していた所この商品の木目調のデザインが気に入り購入しました。商品取り付け後、扉を開く際に中心から下の方を掴んで開けると扉が柔らかい為、歪みが生じて上側の扉が引っ掛かってしまいます。結構いい値段だけに残念でした!

2021-06-30
貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
使用上、問題がある場合は修理等の受け付けております。
お気軽にお知らせくださいませ。

5 2017-01-06

ぴったりです♪
回覧板が入る大きさで、鍵付きのポストを探していました。
形もシンプルで、色も扉にぴったりでした!
取り付けた場所が階段なので、階段下から見ると、どこから投函するのか悩んでしまうい、ピンポンされることがたまにあります。
年末ギリギリの購入でしたが、年内に届き、安心して新年を迎えられました。

4 2022-09-08

素敵なデザインです。結構重い。
建築中の家にと思い、まだつけるのは先ですが購入しました。タモウッド購入。
画像と実物の色の差はそれほど感じず、薄めの色の木目調で、白とグレー系の外壁にした我が家には合いそうです!つけるのが楽しみです!
まだつけては、いないので星4つで。

4 2016-12-23

玄関ドアを木目調にリフォームし、ポストも統一感のあるものに取り換えました。
思ったよりも高級感があり、見た目は合格です。
木目パネルの褪色と金属部分の腐食、錆の発生が懸念材料ですが、こればかりは使用してみないことには何とも言えませんね。

• rinkoaiさん
  • rinkoaiさん

5 2015-07-11

木目が可愛い
写真のとおり、木目の柄がしっかり入っていて、色合いもよく気に入りました!マグネット付きはカチッと閉まる感じがとてもよいです。思った通りの商品でよかったです。早く新居に取り付けたいです。

3 2019-09-12

おしゃれだけど、、、
とてもおしゃれで、希望通りの見た目でした。
しかし、台風の日、ドアが開いてしまっていました。。。郵便物はぐっしょり。。。また別の強風の日にも開いてしまっていて、ハガキが飛んで行ってました。。。
鍵をかければ済む話なのですが、それさえ面倒くさがりの人は、風の強い日は要注意です。

2019-09-18
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ポストの仕様については、制作サイドに今回の情報を共有し改善させていただきたいと思っております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2018-06-20

新居用に
念願のマイホームを建てるため購入しました。
ドアにポスト口を付けると、何か変なものを入れられ、家の中に侵入する可能性があるため外付けのものを探していました。
メール便が届くことが多いので、少し大きめのものを探していました。
6月18日に購入して6月20日に到着。
商品を見ると期待通りでした。オシャレです。
早く取り付けるのが楽しみです。

5 2017-11-26

良い買い物でした
新築に設置して1ヶ月経ちました。扉の木目にもマッチしてます。マグネットでの開閉は楽チンです。長期不在のときは鍵を使用してます。何より軽いので家を傷つけないのが選んだポイントでしたが、大工さんも流行りのデザインでこんなに軽いのは素晴らしいと誉めてました!