4 2012-08-10

ハイビクラシカルポストXAを新規購入しました。ご近所にハイビポストの鍵をチェーンでぶらさげているお宅があり、うちもそうしようかと思いましたが、この商品を発見。いちいち鍵で開け閉めしなくていいのはとても便利です。
取り付けは簡単で、名前の通りカチャッと小気味良い音がします。商品説明の備考欄に「強風や振動でレバーが回転しポストが開くことがあります」とありますが、結構しっかり閉まるので、ちょっと考えられない感じです。
ただ、うちはポストの色がアンティーク調のブラウンなので、ステンレス色だけでなく他の色もあればよかったと思います(今では大して気にならなくなりましたが)。お値段(送料が)高めということもあり星ひとつマイナスとしました。

5 2019-04-13

とても良い買い物ができました。
ハイビス社のポストを探していて、お値段も他店より安かったです。
重厚感あふれるしっかしたつくりは、ゲルマン魂を感じさせられます。
鍵は、オプションのまわすだけであけられるものを購入したのですが、当面は鍵でしたいと思います。
残念なのがオプションの回すツマミの色がシルバーだったことです。
発送も早くて梱包も丁寧で、お店の対応もよかったください。

• hanaaoyoさん
  • hanaaoyoさん

5 2017-04-12

大満足です!
ポストって意外と高く、かつ満足いくデザインとクオリティのものがないものです。クラフト感が強すぎたり、隣家と似たような個性の無いものだったり。。なのに値段が不相応で、そういったものが多い気がします。
そんなときこのお店を知ってこだわりのクオリティと伝統的なデザイン。いつまでもあきないシンプルさも兼ねている商品が多く、またこのブランドはシックで家の雰囲気ともマッチし探していたものが見つけられました。また値段も激安!!友達にも進めたい逸品です。大満足です!またお願いいたします!

5 2016-02-23

思いのほか早く届きました。
早く届いてよかったです。これから使ってみます。

4 2014-03-05

本日届きまして、早速取り付けました。
取り付け方法の紙が同梱されていれば助かりましたが、あいにく同梱されておらず、ホームページの写真を参考に早速行ってみました。
取り外しはホームページではドライバーでと書いてありますが、ラジオペンチの方が作業しやすかったです。
取り付け後は鍵から解放されて大変便利になり、助かっております。

4 2012-12-17

買って良かったと思います
まだ、取り付けてないのでなんとも言えませんが、
お店の方に相談したところ、鍵をさしっぱなしにしての使用では鍵穴が錆てしまう可能性があるということで購入しました。
鍵が開いている状態だと、ポストの口がパカーンと開いてしまいます。
なので、鍵なり、こちらの商品なりで、カチッとまわす作業は使うたびに必要になります。

5 2012-07-25

買ってよかったです。
ハイビクラシカルの雰囲気に、このレバーはマッチするのかな・・・と思いましたが、設置してみると全く違和感がなく、重宝しています。やはり毎日の鍵は面倒なので、こちらに変えてよかったです。こちらのサイトに掲載している通りに交換しました。特に苦労する事なく、簡単に交換ができましたよ。ハイビクラシカルAの郵便ポストも、こちらもお店が最安値でしたので、セットで購入させて頂きました。

5 2018-04-25

カチャっと
毎回鍵で開けていてプチストレスでした。
本当に気持ちいいぐらいカチャっと!

5 2017-03-02

ポストに鍵付きだと普段使いには結構面倒な感じがしていましたが、これで問題も解決です。スムーズに開け閉めができ満足です。

• ずん1309さん
  • ずん1309さん

4 2015-09-15

かなりかわいいです!
でもかなり重たいです。
周りとかぶらなさそう
買ってよかったです

4 2015-08-09

セットで購入
ハイビクラシカルとセットで購入しました。
鍵付きを変更できるなんてあまり見かけないので、使用者の好みで変更できるのは、良いアイデアだと思います。

4 2014-08-29

かんたん!
今までは、鍵の抜き差しで結構面倒だったんですよ。
いまではカチャッと楽ちん操作です。

5 2014-07-19

毎日、郵便を見るのがたのしみ!!
別売のハンドルを注文して良かった。開け閉めするのに楽です。

5 2014-07-09

便利
ポストと一緒に購入。
普段はこちらで、旅行などで家をあける時は元の鍵をつけていこうと思います。

5 2014-07-02

ハイビクラシカルポストAと一緒に購入しました。
鍵がいらずに開閉できるので、とても便利な商品だと思います。