5 2023-09-07

サイズ:S | カラー:コヨーテブラウン(9867)

これ、軽くて、柔らかく、暖かく!
やっと待ちに待って購入したこの商品!どんなものかがわからないけど見た目より遥かに良かった。ポケットも多く自分の身の回りのポケットに大切な物を入れておける状態が可能なのでとてもいいです。後は、使ってみなけりゃわからないのでこの商品の良さを最大限に活用しようかと思っています。

5 2022-08-25

届きました
171センチ70キロの私、普段の服のサイズがXLに対して2サイズダウンのMサイズで丁度良いですね。ちょっとだけ袖が長い位です。仕事用で購入したのですが、ちょっと勿体無いかな!

5 2022-12-20

180cmのヘビー級ですがLサイズピッタリでした。

4 2018-11-25

とても気に入ってます。
私は身長157cm体重60kg前後でXSを購入しました。最初ブラックを購入しようと考えてましたが、妻からの薦めでコヨーテブラウンにしました。実物を見た時少し色が想像と違う気がしましたが、妻はとても良い色で私に似合ってると言われました。私の体型は小柄(チビ)ですが波乗りと極真空手で鍛えられた胸囲と肩幅は同じ位の体型の人よりかなりガッチリしてると思います。着た感じですが袖は少し長いと思いましたが袖の部分のマジックテープ(正式名称が分かりません)を止めると問題無しです。ですがやはり肩の辺りは少しキツイ感じです。下に薄手のトレーナーやフリースを着ると肩の部分はパンパンで、ファスナーを上げると胸の辺りも少しキツく感じます。ですがロングスリーブのシャツの上に着て外出しても今の時期なら全く寒さを感じませんし、この先も結構いけると思いました。着た時のシルエットや裾の長さ等を考えるとXSでも良かったと思いますし、妻にもとても好評でとても気に入ってます。もしリピートする時は2枚目と言う事もあるので、ブラックでSサイズを選択しようかと思います。値段と品質を考えるととても良い買い物が出来たと思います。

• livedogさん
  • livedogさん

4 2018-11-18

他のショップで比較してもいまいちサイズ感が判り辛かったが、交換可能との事で、エイやっとMサイズを注文。 下に多少厚手の物を着て丁度良かった(着丈 袖丈 胸囲) 当方 身長は170cm 胸囲110cmです。
フードを格納している襟は少々ゴワつくのは仕方ないことか・・・
ポケットの多さは便利になりそうだし、これからの季節重宝しそうです。

5 2018-12-26

スノーボード用ジャケット
他の方が指摘していた襟のごわつきは、フードを取り外す事が出来るので解消出来ます。
防水・防寒・軽量すべてにおいて優れています。
サイズは、普段ユニクロのLを着ている方が、この商品ではSでいいかと思われます。

4 2018-09-27

コスパはかなり良いと思います
Sサイズ、当方170センチ70キロ腹ポッチャリ
最初、少し小さいかと思いもしましたが
インナーにフリースを着て羽織ったところジャストサイズでした。肌触りもよく満足です。

4 2018-06-25

少し大きめ
まだ暑いのでしっかり着ていませんが北海道に転勤になったので防寒具として購入しました身長170でsサイズで気持ち大きめですがパーカーやフリースなどを中に着込めばちょうどいいサイズになると思います。
冬が楽しみです。

5 2018-04-11

いい感じです。
170cm、60kでサイズXSで少しゆとりがあるくらいでちょうど良いです。通常MサイズならXSを選択で良いかと思います。

5 2020-11-12

リピーターです。
2年前にコヨーテブラウンのXSを購入し大切に着ています。以前のレビューに書きましたがやはり肩と胸の辺りが少しキツいかな?って感じですが、ミリタリーショップでSサイズを試着したところ肩と胸のキツさは無いものの袖や丈が長く全体的に大きくやっぱりXSの方が良いと妻のアドバイスを聞き今回ブラックのXSをリピートしました。厚手のトレーナー等を着るとキツい感じですが、ロングスリーブのTシャツの上に着ると丁度良い感じです。前回購入した時から現在まで冬に着てて寒いと感じた事はあまり無いです!さずがロスコのソフトシェルですね。値段もお手頃だし機能的にも良いのでまた色違いをリピートしようかな(笑)普段着として寒い季節にはどんなシーンでも最高のジャンパーだと思います。

5 2019-12-13

着やすい
サイズは通常Lサイズ(身長:170cm、胸囲:100cm、体重:73kg)を着用していますが、レビューを見てSサイズ(色:コヨーテブラウン)を注文しました。仕事用の作業服の上に着ても丁度良いサイズでした。
色は写真に近い色で自分的には理想の色でした。
着心地ですが、思っていたより生地も柔らかめで、軽くてとても着やすいと思います。
防寒・防風性は良好、防水性については、まだ雨の日に来ていないので、どの程度なのか不明ですが、実用的には問題ないものとみています。
問題点という程のものではありませんが、両サイドの大きいポケットは胸の近くにあるので、慣れるまでは不便に感じると思います。また、フードを襟部分に取り付けているコードは、末端がチープでフードを取り付ける際はちょっと面倒です。私はベルクロで取り付けられないか思案中です。
性能、価格、着心地から、総合的にとても良いジャケットです。これからも大事に着ていきたいと思います。
注文番号:215052-20191208-00036840

• nagaeka-zさん
  • nagaeka-zさん

4 2019-12-04

おおむねOK
予定通り到着しました。
感想は次の通りです。
1.身長176、体重78、胸囲105ですが、Mでちょうど良い
2.生地はごつめですが、しっかり作られており、意外に柔らかくて軽く、期待通りカッコいいw
3.真冬に適していそう
4.フードは着脱可能の上、襟に収納できるのは良いと思うが、生地がごつい為 首に当たり、けっこうゴワゴワとした違和感があるので、普段は収納しないで出したままか外して使おうと思います。
5.あちこちにファスナー付のポケットが付いているのに写真のように両サイド下部にポケットが無いのは個人的に少し不便です。
以上、他のかたのレビューのように通常の感覚よりかなり大きいですね。参考にさせていただいて良かったです。また作りは丁寧で防寒用に適しており、良い買い物が出来たと思います。

4 2022-03-31

168cm 72kg 肩幅と胸囲の都合で国内XLを選ぶことが多い体形ですが、Mがちょうど良さそうです。
問題の肩−胸がジャストフィット(厚すぎなければ重ね着も少しいけそう)。
着丈と袖は少し長いかもしれないですが問題ない程度。
フード収納状態でジッパー完全閉鎖すると首回りがキツく感じます。
春先や秋口の少し肌寒いような時にさっと羽織るのに良さそうです。
少し暑くても脇の下ベンチレーションで調整できるのもポイント高いです。
数多くのポケットについては、EDCの構成を考え直して活用します。

• 44MACHさん
  • 44MACHさん

5 2021-12-07

170センチ63キロ Sサイズ コヨーテブラウン サイズはピッタリでした。
このタイプのジャケットは初めてですが軽くやわらかいので気に入りました。
サイドポケットの容量がたっぷりしているのでバイクにもいけそうです。

5 2020-07-11

ユニクロではXL専門の180cm・80kgのメタボなオヤジですが、Mサイズを購入しましたが、セーターやトレーナーを着用していても大丈夫そうです。冬キャンプが待ち遠しいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット