• NICK-2929さん
  • NICK-2929さん

5 2021-08-15

軽くて履きやすくて、しかも本革でこのお値段。
いい買い物をしました♪
気になるサイズ感ですが、
私の足のサイズが25.5〜26位 普段履きは25.5 幅3E
前回購入したコンポジットトゥの同モデルは25.5-0.5=US7にしたのですが、
7だと両足とも小指と薬指の脇がかなりきつかったです。
(ストレッチャーと革伸ばしスプレーを駆使して目一杯広げてもきつい)
今回は26.0-0.5=US7.5にしたところちょうどよかったです。
私のような微妙な寸法の場合の目安にしてくださいませ。
次回はUS7.5のコンポジットトゥを買おうかと思ってます。

5 2020-03-15

普段スニーカーは26.0〜26.5を履いています。Puma、DIESEL、DRAGON BEARDなどを履いて、大体は26.5かな? たまに26.0をはいて丁度いいときも。本商品は26.0を買うか、25.5を買うかで悩みました。ブーツインスタイルで履きたいし、26.0で「ちょっと大きい!」であればインソールを買うという選択肢もできるかなと、26.0を購入しました。結論から言うと26.0で良かったなと。確かにつま先は余る感じもありますが、足首でガッチリとホールドされるし、歩いてても苦痛じゃないです。25.5を実際に履いて比較してないのでなんとも言えないですが。

4 2018-12-16

スタンダードで丈夫なコンバットブーツ!
注文の発送は的確で、包装もしっかりしてました!
過去に別のロスコのコンバットブーツ買って使用してましたが
前回の物は造りが雑で少しガッカリしてたので
このロスコのコンバットブーツも雑な造りなのかな?って思いながら
レビュー見て良さげかもしれないと思い注文しました!
届いた商品は予想通り
見た目からして丈夫で履きやすくて扱いやすい物でした!!
ですが難点が…
生地や材質が非常に頑丈なため
靴が慣れるまでは靴擦れや足を痛めてしまうかもしれません^^;
そして…
寒冷地にはとても不向き!
雪の上でもた多少は滑るかもしれません
氷の上ではもってのほか
氷の上では歩くことは不可能かもしれません…
ので★1つマイナスかな!
ですが
普通の斜面や坂など寒冷地以外の場所ではグリップ力がとても凄いです!
サイズは丁度のサイズにしましたが
若干余裕があるので自分は中敷きを入れて履いてます!

4 2018-12-09

ごついけど良いかも
サバゲーを始めようとコツコツと準備している中で靴はかなり重要な地位を占めると考え、
色々と関連サイトを物色していたら、本商品を見つけました。
早速楽天市場で購入、一日早く到着・保管された商品を宅急便の集配センターに取りに行き、
家に到着後すぐに荷を開けました。
最初の感想としては、かなり大きいけど本当に注文したサイズ?と思ったことです。
再度サイズを確認してから履いてみると、うーんちょっと大きい感じかな?と感じましたが、
レビューを参考に先に購入していたインソールを入れたところ、だいぶフィットしました。
ただ、足首部分の締め付けが強いので、ちょっと調整がいるかな(その時靴下を履いてい
なかったし)?
いずれにしても通常の運動靴とは違うので、履き慣れなれる必要があります。
その他は痛いところは無いので評価は星4つにしました。

5 2011-05-20

被災地での救援活動
本日、午前中に商品が無事到着しました。注文してからすぐに発送して頂き、翌日には届きました。ショップの迅速なご対応に感謝致します。
サイズも1サイズ下にしようか半サイズ下がいいかレビューを参考に随分迷いましたが、決心して半サイズ下にしたところ、ぴったりでした。
私の場合1サイズ下だとちょっとキツかったかも知れません。
私の足は標準サイズかと思いますが、足幅と甲高の方は普段と同じサイズでも良いかも知れません。
履いてみた感じでは、慣れるまで多少硬さがありそうですが、ジッパーがついているので、脱着は楽そうです。
購入したサイズが多少余裕があるせいか、今のところくるぶしに当たる感覚はありません。
購入前のショップの問い合わせも親切で安心しました。
商品の作りもしっかりしていて、今回は大変良い買い物が出来たと思います。
早速、被災地での救援活動に活用したいと思います。

5 2010-12-17

サイズ選びは難しい
履物という物は、メーカー、モデルで千差万別のフィット感になるため、私は日頃から25.5〜27.5cmの間から選ぶ事になってしまっていて今回もさんざん悩みました。26.5cmのUS8.5を選びましたが、残念ながら少々大きかったようです。おそらくUS8か、ともすればUS7.5でも良いかもしれない感じでした。ただ、ミリタリーブーツは紐の調整で融通が効くので許容範囲内ではあります。サイドファスナーは◎でジャングルブーツの時に感じていた煩わしさがかなり軽減されました。ミリタリー系は若い頃から好きで、このブーツはかなり気に入っています。バイク乗車時にも履いています。ショップの対応も良かったです。またの機会にもお願いいたします。

5 2010-08-06

念願の・・・。
以前から購入を検討していた商品でしたが、実際に地元のショップに行ったところ、自分のジャストサイズがなく購入できずにいました。
ネットで、こちらショップにたどり着き皆様のレビューを参考に購入したところ、ジャストサイズでした。
実物は何度か目にしていたので特別な驚きはありませんでしたが、実際に履いてみたところ想像以上の軽さと機能性に驚きです。
ミリタリー的な目的でけではなく、釣り人が岩場を歩いたり山へ昆虫採集・・・スニーカーでは不安で本格的なシューズはちょっと・・・っと言う方は、使い勝手がよいこの商品は多目的に使用できるためにお勧めですよ!

• Nadyさん
  • Nadyさん

5 2010-01-07

これは良いな…
最初に少々残念な点。
箱がボロボロで、かなりテープで補修してありました。
事前に知っていて購入したわけでは無いので、新品の気持ち良さが損なわれたかな…。
ただ、品物自体は良いですよ。
サイズは普段より-1が基本だとは思いますが、ブーツなのでいつものサイズでも大丈夫(私はマイナスしたサイズが売り切れだったので、いつものサイズにしました)。
ロスコは全体的に、ブランド色のみを強くアピールするよりも先ずは品質が根底にあるようで、値段以上の安心感が得られます。
勿論、このブーツもその例にもれず、値段以上にしっかりしたつくりに感心します。
履き心地は当然、人による訳ですが。踵から足全体を包み込むしっかりしたホールド感と、地面を掴むグリップの良さは身につけていてとても安心できます。
嫌な硬さも無く、履く事を主体に考えられたデザインは長時間の着用でも無駄な疲れは無いでしょう。
ファッション性は好きな人は本当に好きなタイプですし、実用面もバッチリ。
オススメです。
※発送は早いようです。

5 2008-12-21

実用品
今まで同社の編み上げジャングルブーツを愛用してましたが脱ぎ履きに時間がかかる為に人の家にいく時などは遠慮していました。このブーツはサイドジッパーのおかげで紐を結んだ状態で脱ぎ履きができとても便利です。先に8・5を購入したところ足は丁度良かったのですが足首からふくらはぎにかけては余裕が全くなくブラックジーンズINが出来ない為改めて9も購入したところあまり違いがありませんでした…(自分の足が太いのか?)見た目も安っぽさはなく履きやすく匂いもなくこの冬へビロテ決定です。雨、雪の日はまだ履いてないのでどうかな?で試し履きを室内でやる場合は古新聞などを敷いて下さい。特にフローリングの場合は床が滑りやすくなり危険です(靴底にワックスが塗ってある為)自分転びました…

4 2008-07-04

以前同じメーカーの編み上げブーツを購入したのですが、履いたり脱いだりが大変だったのでサイドにジッパーのついているこの商品を購入しました。
感想はジッパーのあるおかげでスニーカーの様にはいきませんが履いたり脱いだりの手間はかなり削減されてます。
見た目ほど重くもないので履き心地は良いですが多少くるぶしが当たるのが気になりますが履き慣らせば問題ないように思えます。
サイズについてですが普段私は26.5の靴を履いていますが以前買ったブーツUS7では微妙につま先が当たるので今回US7.5を購入した結果丁度良かったので表記されているサイズから0.5Cm〜1Cm程度小さいものを買ったほうが無難なようです。

• tkykiさん
  • tkykiさん

4 2022-04-22

値段を考えれば割といい商品です。
フィット感は比較的良好。ブーツの硬さはありますが許容範囲内、履きなれて柔らかくなればなお良いと思います。
サイズ感は普段のサイズ-0.5でちょうどよかったです。
ただ製品のムラかインナーのクッション材に接着剤のしみ跡のような物があり固くなっているところがあるのでくるぶしなど当たるところにあれば痛くなりそうです。
私のものは当たらない場所だったのでそこまで気にならなかったです。
総評としてこの価格帯であれば非常に優秀な商品だと思います。

5 2021-11-07

購入して正解でした。
米国ロコスのブーツという事で購入しました。
メイドインチャイナが気になりましたが、品質には問題はありませんでした。
若干ソールと本体の接着の部分が甘い所がありますが軽い補修で使用しています。
履き心地は快適でしっかりとしたホールドがあり足首を曲げても問題なしです。
仕事用(自衛隊ブーツ)より快適なのでこっそり使用しようかな(笑)
サイズ間は他の方同様、少し小さめが良いかもしれません。

• TOM6306さん
  • TOM6306さん

5 2021-05-25

軽くしっかりと足をホールド
もったいないと思いながらも、農作業用に購入しました。斜面での草刈り作業でコゴム長靴を使用していましたが、踏ん張りがきかない上に、草やゴミが上から侵入するため、作業を何度も中断せざるを得ず、とても疲れる上に時間がかかっていました。このブーツは軽い上に足をしっかりとホールドしてくれるため疲労も少なく、作業時間も従来の2/3程度で済ませることができました。もちろんブーツ内への異物の混入も皆無です。とても良い買い物ができたと喜んでいます。

4 2021-01-30

デザインは最高ですね。
靴の、固いのは履きならせば柔らかくなると思いますが、
左足のサイドジッパーの滑りの悪い事、右足の方もねぇ〜潤滑油塗ったら解消しましたが…
毎日は履きませんから、ちょっと様子見です。
きゃらやさんで買ったもう一足の方はまったくなかったのに(´Д⊂グスン
生産にバラツキはしょうがないと思うけれど、
自分にあたると複雑ですね。

• mnm_tmtさん
  • mnm_tmtさん

5 2021-01-17

裸足で21.7cmで22cm(US4)購入しました
ZOZOでの計測で足幅標準(E)足甲標準です
前がほんの少しだけ余るくらいで本当にピッタリでした
ナイキやマーチンの足幅狭いものより幅や高さに余裕があります(エアマックスは22.5cmで横幅が少しきついです)
足首から上の部分とタンの部分にクッションが入っていてホールド感が良いです
ミリタリーブーツで22cmからのサイズ展開は珍しいので助かりました
つま先部分やブーツトップが本革なのも安っぽく見えないのでいいですね

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他