1 2013-10-27

接着剤で補修必須、値段分の価値なし
2年ちょっと前に同じブーツを購入し
屋外の仕事用に使ってました。
何度か強力接着剤で補修してきましたが
さすがにもうボロボロでまた購入しました。
サイズは自分はつま先に余裕ある方が好きなので
普段の靴と同じ25.5にしましたが
普通はお店のおすすめ通り0.5センチ小さ目がいいかもしれません。
見た目はごつそうですが実際はかなり軽く
とても動きやすいです。
サイドジッパー式で履き脱ぎ便利です。
が、この商品に限りませんがジッパー部分が
濡れるとすぐブーツの中が濡れてきます。
防水性はゼロと思っておいて間違いありません。
雨の日、地面に水たまりがあるような時は
普通にゴム長靴履いてます。
追記
履き始めて一か月程度で右足内側のナイロン部分が
ほつれだしてきて放置すると破れて穴が開いてしまうので
強力型接着剤で補修しました。
補修するのは想定済みでしたが
ここまで早くボロが出るとは予想だにしていませんでした。
正直値段だけの価値はありません。
この品質なら5000円以下が妥当でしょう
更にナイロン補修後2週間程度で今度は
左足親指付け根辺りから靴裏が剥がれてきました。
早速強力型接着剤(セメダインスーパーX)を塗り込んだら
剥がれは止まりました。
製造段階でまともな接着剤を使ってさえいれば防げることです。
これは2足連続ですからロットの問題ではなく製造過程の問題なのは明らかです。
made in Chinaは言い訳になりません。中国製でもまともなメーカーはちゃんとした製品を作ってます。
ロスコはこの程度だと実感させられました。もう二度とロスコ製品は買いません。
「米軍サプライヤー」の言葉が空しくなります。

5 2009-07-31

実用性・耐久性重視
田んぼの草刈り用に買いました。
長靴に比べて足首が固定され、刈った草も
長靴の中に入らないので非常に実用的。
長時間使用しても長靴に比べて足が疲れません。
ぬかるんだ畑の中を歩いても長靴に比べて
足をとられることが無くて良かったです。
靴は泥だらけになりましたが水道水とスポンジで
ゴシゴシ洗えば綺麗になりました。
ちなみに私の足のサイズは革靴が24.0cmで、
アディダスのジョギングシューズが25.5cmです。
今回のこの靴は25cmを買ってちょうど良いくらい
でした。

1 2014-11-25

あまりにも粗末な作り
受注番号:215052-20141006-054054336
以前からロスコ社の同じブーツを使用していて、今回はこちらで購入させて頂きましたが、昨日まだ3回目の着用にもかかわらず、なんと靴底は剥がれ、雑な縫い目は解けてしまいました。
使用状況は以前2年間履き続けた物と同じく事務職の通勤のみです。
サイズを間違えて買ってしまい、大きかったのも一因だとは思いますが、たった3回しか履いていないのに…
本当に同じブーツ?と思うくらいこちらのものはあっさりと壊れました。
偽物をつかまされた気持ちでいっぱいです。

4 2011-03-16

3Eや4Eの幅広甲高なら普段と同サイズを!
注文から配達は、これ以上無い速さでしょう。最短だったと思います。
私は「幅広・甲高」で25.5の3Eか4Eを履いているのですが、このブーツは7.5でピッタリでした。どなたかの仰るとおり、何もしないで足を入れると左右の外側のくるぶしが当たりましたが、紐を緩め、両手で湾曲させるようにクセをつけてRを作ると当たりが弱まり快適です。スニーカーでは過酷だが、安全靴では重過ぎるような、足場が悪い場所で移動距離が長いとか機動性が求められる場面には最適でしょう。ミルスペックを得意とするロスコなので当然ですが軍パンやM−65には最適。それは即ち今般の災害時などの避難用にも適応が有る事を意味します。

1 2022-03-25

半年使用。
特に酷い履き方してないのに裁縫がほつれ中が見えてます。
他の方も裁縫に関して色々レビューされてましたね。
今まで色々ブーツを履いてきましたが、この様な事は無かったので残念です。
高い買い物でした、もう買いません。

2022-03-28
不具合に関しましては、商品到着後1ヶ月であれば交換や修理等の対応が可能です。
今回はお買い上げから約7ヶ月が経過しており、上記の対応はできませんでした。
誠に申しわけありませんが、何卒ご容赦ください。

靴の修理につきましては修理専門店にご相談ください。

今後弊社でも修理ができるように検討してまいります。

ご要望お応えすることができず、深くおわび申し上げます。

5 2017-05-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズピッタリ
自分的には、ロスコのブーツが一番です。4年ほど履いたブーツの底が割れてしまい、今回2足めになります。以前は別のブーツを購入し履いていましたが、1年もたずロスコのブーツは4年もちました。

• CUFFさん
  • CUFFさん

5 2015-03-04

3Eで丁度
足のサイズは25ですが甲高なので通常25.5の3Eですが、レビューを見ていつもの25.5サイズで注文してみました。
中敷きを入れて丁度いい感じなので、次はワンサイズ下を注文してみようと思います。

3 2014-01-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
甲高ではないが幅がある為、普段と同じサイズを購入。
くるぶし・ふくらはぎが痛い。←馴染めば全く問題なし。
ファスナーの動きがイマイチ。
つま先からの浸水が早い。←接着面をグルーで補強する事にしました。
デザインは最高。

4 2013-05-28

かっこいい〜
主人がお店で見つけて気に入ったみたいで、ネットでも同じものを見つけたので買ってみたのですが、主人は満足の様子。
見た目も履き心地も良さそうです!

• samurai0766さん
  • samurai0766さん

5 2013-03-15

試し履きした時点での感想です
商品すぐに届いて早速試し履き。上質、快適、軽い、しなやか、本革の良いニオイ。申し分ない。他店に比べここだけ5千円安だったので喜んで買えた。5千円上乗せ価格ではおそらく買っていないと思うが、5千円上乗せの価値はある。普段の靴は27〜27.5cm、ナイキは28cmがちょうどで足幅が広めですが、本商品27cmを注文してみたところ、ピッタリでした。サイズ交換1回無料というのも有難かったが必要なしで良かった。

4 2011-08-10

農林業用
山林のような場所で仕事する事が多くなったので
良い靴はないかと足保護とマムシ対策を兼ねて購入しました。
25.5cmで多少つま先に余裕あり、この手のブーツなのでそれくらいで丁度よし。
普段他の靴もニューバランス、ティンバーランド、コンバースが25.5cm。
履いてみて結構軽いし履き心地も良し。
最初は踵部分の革が少々硬かったですがミンクオイルを
塗ってから履き慣らしたら気にならなくなりました。
つま先部分の革は踵より薄くて柔らかく快適ですが
耐久性に少々不安を感じます。
サイドジップの作動は問題なくすぐ脱ぎ履きできて便利ですが、
普通の水溜りを歩いた程度で構造上ファスナー部分からすぐ水が浸入
してしまい防水性ゼロに近いです(この商品に限りませんが)
タウンユースなら全く問題ありませんが本格的なアウトドア、
特に水気の多い状況でよく使う場合はジップ無しの防水性のある
ブーツやハイカットのトレッキングシューズをお奨めします。
でも総合的に見て良いモノを買ったと思います。

5 2009-12-23

普段ナイキのスニーカー27cmを履いているのですが、他の方のレビューを参考にUS9(27cm)を購入し、これがピッタリでした。履いてみると足のホールド感と重量感が感じられ、サイドジップのおかげでブーツなのにとても履きやすいです。作りも頑丈そうなので、よほどハードに使わなければ普段使いに丁度良い品質、お値段かと思います。

• 翔716さん
  • 翔716さん

5 2024-02-06

サイズ:US7.5(25.5cm)

タクティカルブーツ
履いた感想は中々しっかりとしています。サイズ的にも
丁度いいかな?最近ブーツや靴を買う時は26cmなのですがワンサイズダウンで購入して正解だと思います。
バイク用で購入しましたが普段でも気軽に履けるのを貴社で買いたいと思います。

5 2024-01-09

サイズ:US10(28cm)

良品
履き心地、ブーツのライン。長く履いても足が疲れない。 とても良品だと思います。次も同じものを購入する予定です。

5 2023-10-27

サイズ:US8.5(26.5cm)

説明にあった通り0、5センチ小さめを選んで正解でした。ジョストと言っていいでしょう。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他