1 2011-01-29

こんなにひどい対応は初めて
【2/3商品について追記】
何のトラブルもなければ感情的に違うのかもしれませんが、ファーは写真ほどボリュームはありません。私の印象では1/3ぐらいな感じです。折り返すとファーの密度が荒いせいで地が見えてしまうので私は折り返しては履けません。他の方も書いていらっしゃいましたが、靴の中心の縫い目にファーが食い込んでしまっている上に、縫い糸が薄めの茶色なので目立ちます。靴と同じサンドベージュの糸にしてくれれば目立たなかったのに、と思います。靴自体の革の雰囲気はほぼ写真通りですが、わずかながら表面に接着剤が残っていました。シューレースが少々チープで別のシューレースに替えるかもしれません。私は普段から23cmサイズの靴を履いていて、足はやや幅広なほうですが、通常のサイズで履き心地やサイズは問題ありませんでした。
とにかくこれでこのお店と縁が切れるのでせいせいします。
【以下、商品到着前に記入】
以前にこちらのお店でコンバースのシューズを注文したことがあり、その時は何の問題もなかったので、とても可愛くて気に入ったバイカルファーを昨年末に注文しました。
1月上旬入荷のはずが購入者には確かめようのない「船会社の運行スケジュールの遅れ」とやらで1月末入荷に変更とのメールが届いたのは、バイカルファーが福袋として売られた後でした。
本当に楽しみに待っていたのに、首を長くして待っている購入者を裏切るような形で安売り、許せません。
不愉快だったので直接電話をしましたが、誰も出ませんでした。
こちらに落ち度はないのに何度も電話をするのも腹立たしいので入荷遅れのメールの際に問い合わせ先として指定してあったメアドに「購入者全員を平等に扱わないならキャンセルしたい」とのメールを送りましたが、何の返信もなし。
注文どおり届くのか、キャンセル扱いになったのかもわからないままです。
他の商品のレビューも見て、バイカルファー以外にも購入者を待たせている商品があるようですので、「そういう会社なんだ」と思うことにします。
楽天市場で出店しているお店だからと言って信用してはいけないんですね。

1 2011-02-04

商品名に《ふわふわ》とありますが、それは何?どれ?という感じの商品です。ファーは散髪で坊主にでもされたぐらい薄くてビックリです!!!
予約注文でしたが何の為に長い期間待ったのやら・・・

1 2011-01-11

早く予約した人は損!
去年から予約して「1月上旬お届け」が既に中旬にさしかかり何の連絡も無いだけでなく、福袋として安売りされててガッカリです!ずっと前から予約した人が馬鹿を見るなんて。
★★★★★★(追記)1月下旬に入荷「予定」ってなんですか?街でも冬のバーゲン終わってる頃ですよ?こんな真冬にしか履けないデザインの靴をいつまで待てばいいんですか?しかも福袋に続きまた安売り・・・定価で予約している客のことも考えて下さい!

2 2011-02-18

商品はとてもかわいかったのですが、季節ものなのでもっと早く欲しかったです。
あと、商品が届いてない状態にも関わらず、どんどん安くなっていくので、損をしたような複雑な気持ちになりました。

3 2011-02-04

やっと届きました。。
1月上旬発送ということで12月26日に予約し・・昨日やっと届きました。普段洋服や靴など実際に商品を手にとって試着して選ぶタイプなのでネットで写真だけを見て購入するのは不安がありましたが本革なのにお値段も安いし写真で見た感じでは色やファーのふわふわ感が可愛い〜と思い・・不安がありながらもぽちっとしてしまいました。商品は何人かレビューに書かれている方がおられましたがファーのふわふわ感・ボリューム感は確かに写真に比べるとお粗末ですよねぇ・・でも色や形は写真通り可愛いブーツでした。ただ・・レビューで皆さんがお怒りのように1月上旬発送がいつの間にか1月下旬発送に変更になり・・そのうち福袋商品になっている事を私は知りませんでした。皆さんのレビューを見て知ったのですがその後また再度福袋商品になっていた時は私もこの目で確認しました!!可愛いと思って予約したのに・・あまりにもひどいですよねぇ・・どうせ安売りするなら安くなるまで待てばいいんだと言わんばかりの対応・・商品は可愛くてもショップの対応が購入者を裏切るような行為ですよね!!

1 2011-01-27

お店への到着が1月31日ですか、今度こそ信じていい?
1月上旬入荷予定を信用した自分が甘かったのでしょう。
新しく商品を買え買えと言わんばかりのダイレクトメールをあんなに沢山よこす暇があるなら、購入者を大切にして下さいね。
こちらからの問い合わせに対しても的を得た回答もされず。
販売者の責任を全うして下さい。

1 2011-01-25

1月上旬から1月下旬に変更の旨のメールを1通頂いたのみで、それから音沙汰ありません。
1月中に届くのか不安ですが、とりあえず待ってみます。
商品が届いたらレビューを更新します。
注文する前にに商品について質問をしたのですが、結局返信を頂けなかったので、疑問が残ったままの注文でした。

1 2011-01-22

残念というか・・・呆れる。
みなさんが書いているように、1月上旬入荷予定とありましたが何の連絡もなくいつの間にか1月下旬に変わっていた。
私は、質問等をメールで送ったのにもかかわらず返事は一切ありません。
船の遅延があるのならば、なぜもっと早くに連絡してくれなかったのでしょうか。みなさんがこちらに書いて、その後に初めて遅延で遅くなる、入荷時期は未定等の連絡が来ました。あまりにも対応が遅すぎます!!
もう、呆れてかえってしまいます。今まで利用してきたお店の中で最低な対応です。商品もキャンセルするかどうか考えたいと思います。いくらかわいくても許せない。

1 2011-01-20

検品確認、商品在庫の徹底お願いします。
母に、プレゼント用にと1月上旬到着との事で、余裕を見て注文しましたが、2/4に商品が到着しました。ソール部分に紙がへばりついていて剥れません。天然素材でもこれは
検品の時に酷いと一目見て判ると思います。散々納期遅れた上に、この様な品物を送られ、いくら親類へのプレゼントでもこんな物は渡せません。最悪です。

1 2011-01-12

いつの間に1月下旬入荷になったの??
先行予約という事で、12/7に購入しました。
1月上旬だったはず、と注文内容確認メールを見ると、確かに1月上旬とか書いてありました。
…いつの間に1月下旬入荷予定になったのでしょう?
普通のショップなら、入荷予定が変わったら連絡をくれるものだと思いますが。
挙句、予約商品なのに福袋??おかしな話。
因みに、自動送信される確認メール以外、その後一切連絡がありません。
もう一足、別の靴も注文していたのですが、そちらも届きません(これは即納と書いてあります)。
特に同梱をお願いしたわけでもないので、こんなに入荷に時間がかかるなら、同梱でいいかどうかの確認位取って欲しいものです。
どんなにかわいい商品でも、二度とこちらでは購入しません。

●追記●
今日(1/27)メールが来ました。
1/31にお店に入荷するそうです。
1月下旬?1月末じゃないの、これって。
だいたい、今の時点でとっくに下旬なわけだし。
31日入荷ってことは、手元に届くのは2月過ぎるわけですよね。
ネットショッピングって、商品を見ずに買うわけだから不安ですよね。
その不安を埋めるのって、店側の対応の良さだと思うんです。
この店、対応悪すぎ。
客をバカにしてるのか?と思います。
キャンセルして、別の店で春物買いたいんですけどキャンセルできませんかねぇ。

1 2011-03-23

どうしてこんなに値段が変動?
商品は、かわいくて思っていたとおりで気に入りました。
でも、どうしてこちらのショップはこんなに価格がコロコロ変わるのでしょうか?
私が購入したときはタイムセールだったので今出ている価格より1000円引きでしたが、今はまたセット割でさらに安く買えることになっています。
セールはどこのショップでもやってますが、数時間だけのタイムセールでまたすぐに元の価格に戻るとか、日にちをあけずにすぐに値引きするとか、なんだか価格の当てにならないショップだなあという印象です。他の商品についてもそうでした。
タイムセール中に買えた人はラッキーと思うんでしょうが、ほとんどの通常の時間に買った人には逆に損したと思われてしまうことはショップにとっても損なのでは?
もう少し販売方法を考えた方がいいんじゃないかと個人的には思います。
こちらのショップの姿勢にはちょっと疑問を感じてます。

1 2011-02-12

靴はいつものサイズどおりの購入で、ぴったりでした。予約してからキャンペーンなどがあり、商品が来る前に安くなる状況があり、損をした、という気持ちが残ります。予約商品については商品が到着する時期を考慮した販売方法を検討していただければと思います。

1 2011-01-24

以前ブーツを購入した時はすぐに届いたので信用していたのですが、なかなか届かないので見てみると1月下旬に変更になっていました。ファーが付いているだけに冬に履けなかったら意味がないので困っていますし、先行予約の人にも届いていないのに福袋を出すのもどうかと思います。お店の事情もあるかと思いますが、、、適当感が否めません。

1 2011-01-06

冬にはきたい靴
あまりにも遅い・・
購入したのが11月で納品が1月末・・
当然、未だ届いていないから
星1個だけです。
書いてあったから分かってはいたけど、
やっぱり、あまりにも遅い!
遅すぎる!
もう二度と買わないと思います。

4 2011-07-02

色違い!!
履きにくいですが見た目がかわいいです。お値段がさがったので色近いの購入です!!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他