商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-11
  • 今までエプロンタイプのものを使っていたのですが、いろいろ綻ぶほどに傷んだので、今回は、長袖の時期に袖をまくらなくてもぎゅっと引き上げてくれるタイプのものを探してこちらを購入しました。ちょうど寒くなってきたので、厚手のものと迷いましたが、そもそも服も厚手になるし、着ているときは暖かいでしょうけど、袖を引き上げたときに腕回りがゴワゴワというか窮屈になるかもしれないと思い、あえて、厚手ではないこちらのタイプを選びました。そういうわけ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-09
  • すごく着やすく、袖のしまり具合最高です。ただ ポケットが大きく良いのですが、ちょっと こごんだだけでスマホ何回も落ちてしまい入れると心配です。シャギーとかマジックテープ付いていたらな&#1231 6;。ポケット部分にもう少し工夫期待したいです。 ・・・(続きを読む
  • きたさん60さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-12-11

サイズ:M〜Lサイズ | カラー:インディゴヒッコリー/n22045

今までエプロンタイプのものを使っていたのですが、
いろいろ綻ぶほどに傷んだので、
今回は、長袖の時期に袖をまくらなくても
ぎゅっと引き上げてくれるタイプのものを探して
こちらを購入しました。
ちょうど寒くなってきたので、
厚手のものと迷いましたが、
そもそも服も厚手になるし、
着ているときは暖かいでしょうけど、
袖を引き上げたときに
腕回りがゴワゴワというか
窮屈になるかもしれないと思い、
あえて、厚手ではないこちらのタイプを選びました。
そういうわけなので、
暖かくはないですが、
暑い季節でなければ長く着られそうでいい感じです。
目的の袖を引き上げるのも、
引き揚げたら下がってくることもないですし、
締め付けが強すぎたり窮屈だったりもしないのでいいです。
今までエプロンだったので、
着たり脱いだりをこまめにしてきたのですが、
今回のタイプは頭を通す部分が広いわけでないので、
アクセサリや髪を縛っていたりすると
ちょっとつっかえるというか引っかかったりして
面倒くさいってことがあります。
でも、
頭を通すところが、
特別に狭かったり、広かったりはなく
ごく普通なので、
その点ははっきりしておきたいと思います。
これと別にネイビーヒッコリーも買いましたが、
パッと見、『同じの来た!!』と思いました(笑)
部屋の照明のせいもあったかと思いますが、
実際、色はとっても近いような気がします。
嫌いじゃないのでこれで構わないですが
わかってたら別の色味にしたかもです。

5 2023-11-03

サイズ:M〜Lサイズ | カラー:ネイビー無地/n22044

割烹着が欲しくて。
156cm86kg。
割烹着が欲しくて探してましたが中々なくて、こちらのオーバーサイズの割烹着にたどり着き、サイズが合うかどうか不安でしたが、お値段もお安かったので、購入。
結果、サイズにゆとりもありお菓子作りに粉が散らばっても気にせずお菓子作りを満喫。
油の飛び跳ねも気にならなくて、大活躍。
大変気に入りました。

4 2024-01-25

かわいいのと、袖が落ちてこないのがいいです。
乾きにくいのでマイナス1です。

• ssイチゴさん
  • ssイチゴさん

4 2023-12-04

サイズ:M〜Lサイズ | カラー:インディゴ無地/n22044

ゆっくりしていて良かったです。ポケットがもう少し深いといいですね、携帯がかがむと落ちてしまいます。

5 2024-04-23

母に誕生日プレゼントとして渡しました。
かわいいと喜んでいました
とても気に入って着てくれています

5 2024-03-29

サイズ:M〜Lサイズ | カラー:ネイビーヒッコリー/n22045

同じお店でタイプの違うエプロンを2つ購入しました!
保育士の仕事で着ます!
デニム大好きなのでテンションあがります。

4 2024-03-24

犬の介助用に購入 高齢犬で抱え込まなくてはならず 衣類に毛が沢山付いていたのですが コチラをスポッと被るだけで防げるので楽チンです

5 2024-03-03

思った通りの商品でした。下に何を着ていても全てを覆い隠してくれる割烹着。ふんわりとしたシルエットで昔のドラマに出てくる「画家」さんのようです。袖口はしっかりと絞めてくれるので腕まくりしたら落ちることは無いと思います。袖丈は長く無いので腕長さんには少し窮屈かも知れませんが。
私は買って良かったです。クタクタになるまで重宝しそうです。
ちなみに洗濯すると皺になりますが、家でだけ着るので問題ないと思ってます。

5 2023-12-20

全てがぐっっ!
使用して1年になります。
とても良きです。
デニムがかわいいしポッケも広い。
首周りも広いので髪の毛をセットしてても脱ぎ着が楽にできます。乾くのも早いです。
ポッケの上にボタンを付けて、ループ付きタオルを掛けて使わない時はポッケにしまえる様にしました。
とても便利です。
もっといろんな種類でたらまた買います!

4 2024-04-23

とても着やすく、袖口がリブなのとても楽です。
ゆったり過ぎるせいか、ポケットにスマホを入れたまま作業は、スマホが落ちそうで、心配でした。

4 2024-04-15

すぐ届きました。生地も薄すぎず適度です。少し腕の丈が短いような。もうちょっとだけ長い方が動きやすいです。やっぱり割烹着は便利です。デニムなので割烹着に見えないくらいです。

5 2024-02-25

リブもポケットも大きめで家事の心強い味方です!

4 2024-02-23

私は身体が不自由なのでボタンがなく被るだけなので買って良かったです。
デニム生地なので洗濯は気をつけた方がいいと思いました。、

4 2024-02-18

良いです
腕がちょっとだけ短かったです、あと身幅が
別の種類の割烹着と比べて少し窮屈だったので、星4つで、、、。でもおしゃれで素敵です!

5 2024-02-15

満足です!
ネイビーヒッコリーと同時に注文しました。どちらも可愛く、着け心地も良く、作業もし易いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック