商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-20
  • 満足です
  • 注文してから発送は早く2日位で届きました。入院で前開きのパジャマが欲しかったので購入しました。これからの時期だと生地は薄めですが、病院ならちょうどいいかと思います。155センチの標準体型ですが、丈は膝から15センチくらい、身幅は体に対して多少ゆとりのある感じです。細見えはしますが、パジャマなので関係ないかな。好み的にもっとゆったり着たかったのでLでも良かったかも。寝る時足を開いたりす ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-21
  • 少し小さめかもです
  • mサイズを購入しました。普段、sやxsを着ていますが、こちらのmサイズがぴったりでした。パジャマなので、ゆとりがあった方が好きなのでLにすれば良かったかなと思いました。布は綿なので肌触りがいいです。デザインですが、襟元の感じが思っていたのと違い、丸襟だけど首元の形はvになります。普段Vネックがあまり似合わない方は考えた方がいいかもです。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-29

サイズ:Lサイズ | カラー:丸襟/W.ブラウンチェック

ワンピースのマタニティパジャマの裾のボタンをことごとくビリっと破壊してしまったので、新しく購入。また破壊する可能性もあるので値段が張らないものに。
身長152cmでLサイズ着用、丈はふくらはぎ真ん中辺りでした。
生地は薄いですが、下にレギンス履けば冬でもエアコン効かせた部屋では普通にいけそうです。
柄は迷ったけど、あんまりパジャマパジャマしてない柄にしてみました。
テーラーが良かったのですが、ポケットがどうしても下にあって欲しかったので、こちらにしました。

5 2023-11-01

サイズ:Lサイズ | カラー:丸襟/V.ネイビーベージュチェック

今の季節にちょうど良さそうです。標準タイプでいつもはMですが、サイズはLにしました。まだ着てませんがLでもピッタリそうかも。

5 2024-04-08

サイズ:Mサイズ | カラー:丸襟/J.ピンク×グレーチェック

とても肌触りが良いです。縫製もしっかりしていてお値段以上の商品です。ピンクを購入しましたが写真通りの色で可愛いです。オマケのハンカチがフワフワで使い心地が良かったです。

4 2023-11-20

サイズ:Mサイズ | カラー:テーラー/L.グレンチェック

満足です
注文してから発送は早く2日位で届きました。
入院で前開きのパジャマが欲しかったので購入しました。
好み的にもっとゆったり着たかったのでLでも良かったかも。
寝る時足を開いたりするには少し窮屈に感じます。
妊婦ではないので気にはなりませんが、妊婦さんには(特に臨月など)細いかと思います。
総合的には満足ですが、ゆったり着たかったので⭐️4つとさせていただきました。

5 2023-10-20

サイズ:Lサイズ | カラー:テーラー/U.ピンク×ネイビー

テーラー襟Lサイズ。中に着こめて良い
マタニティではなく通常パジャマとして購入。普段MですがテーラーLを注文しました。丸襟とサイズを混同してしまい、後に確認したらテーラー襟が丸襟に比べかなり大きめだったので失敗したかなと思ったのですが、実物を着たところゆったりしてて着心地が良かったです。程よい布の厚みで夏以外はインナーを調整すれば活躍しそう。色はピンク色が写真より実物の方がくすみ色でした。ネイビー部分はデニムのような色合いで、配色やデザインは写真通りでとても可愛いです。原色ピンクよりこのくらい落ち着いた色の方が着やすいかもしれません。サイズにゆとりがあるので下にキャミ+長袖肌着や薄手ニット・冬用ズボンを着ても窮屈さがありません。下に何かを着ることが多い冬用パジャマ(兼ルームウェア)なので結果的にLを選んで正解でした。寝るときはインナーを減らしてさらにゆったりするので寝返りも楽にうてます。袖も緩く二の腕まで難なく捲れるので入院の点滴や注射にも対応できそうです。ちなみにサイズや体型に関わらず眠る際や動く時は下2つのボタンを外した方が良いと思います。ストレッチの効かない生地のため、足を上げたり組んだりするとボタンが飛んだり緩くなりやすいです。リピ予定ですが次回もLを選びます

5 2024-04-05

サイズ:Lサイズ | カラー:テーラー/T.ネイビー×サックス

160センチ臨月Lサイズで程よいゆとり
ネイビーサックスチェックLサイズ。出産時の入院着として、前開きのパジャマが必要なため購入。160センチ臨月ですが程よいゆとりがあります。病院内は暖かいので、下にレギンス等履かなくても大丈夫かと。デザインも可愛いので、他の色も欲しいです。

5 2024-03-20

サイズ:Mサイズ | カラー:テーラー/K.イエロー×グレー

とてもかわいい色でよかったです。
また洗濯しても生地がいい感じでした。

4 2024-03-13

まだ着てませんが出産のための入院準備として購入しました。思ったより生地は薄めで白い柄のところは濃い下着が透けちゃうかもなーってかんじです。見た目はとても可愛いのでカーディガンを羽織って着ようと思います!

5 2023-12-03

サイズ:LLサイズ | カラー:テーラー/L.グレンチェック

ゆったりしていて、まだ未着用ですが着心地よさそうです。?(^o^)/

5 2023-11-24

入院用に
身長150センチ普通体型です。MとLサイズを購入しました。
Mがピッタリで、Lサイズは少し緩めでパジャマにはLがちょうどよかったです。
デザインも可愛くて着心地も良く大満足です。

5 2023-11-08

サイズ:LLサイズ | カラー:テーラー/U.ピンク×ネイビー

可愛いストライプでゆったり着られそう。可愛いネグリジェです。

5 2023-11-07

出産の時に前開きのパジャマが必要だったので購入。肌触りも良く、程よく暖かいので、今の季節にちょうど良かったです。チェック柄も派手すぎず可愛いので買って良かったです。

4 2023-10-30

158cm 65kg LLサイズを購入
一昨年、手術入院の為、同じ生地のパジャマタイプを購入しました。肌触りが良く、病院のランドリーでも洗濯・乾燥しやすくて大変重宝しました。術後2・3日は着丈の長い前開きタイプ(授乳用ではない)のネグリジェが必要で今回はこちらを。可愛らし過ぎず明るい色合いのもの。お手頃なお値段で助かります。充分ゆったり着られるのですが、私は肩幅が広く腕が長いので、もうワンサイズ上があったらいいなぁと思いました。

5 2023-10-16

サイズ:LLサイズ | カラー:丸襟/V.ネイビーベージュチェック

軽くて可愛いです。

5 2023-10-08

サイズ:Mサイズ | カラー:テーラー/T.ネイビー×サックス

今時期にはちょうどいい
肌寒くなってきたので10月5日に注文して本日8日に届きました。ネイビーサックスMを購入。低身長なので足首より少し上の長さ。柄もかわいいし洗い替え用にもう1枚購入しようかなと思ってます。
おまけの心遣いも嬉しいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアネグリジェ