4 2013-11-10

リピ♪(シナモン抜き&ビターで注文)
去年、売り切れで残念ながら
購入することが出来ませんでした(涙)
今年は!!と思い・・・発売されて即購入っ!!
美味しくてトリコになってしまい・・・
リピで今年2回目の購入★★
初購入はスポンジよりカボチャカスタードのが多く、
本当に金色でとろ〜り満足度120%でした!!
今回のタルトは、カボチャカスタードとスポンジが半々。
タルトがかなり薄く、焼き色も薄くて金色ではなかったです。
スポンジは、かなり弾力がありました。
手作りなので多少の違いはあると思いますが・・・
生クリームもやっぱり液体状になっていて
つけて食べることが出来ませんでした。
「分離することがあるので混ぜてお好みの固さにしてお召し上がり下さい」
とありましたが、いくら混ぜても無理でした。
とゆうか、混ぜるほど液体状に・・・(汗)
でもタルトはサックサク、カスターはとてもなめらかで
しっかりカボチャの味がしてやっぱり美味しかった♪
初購入のときより感動は少なかったですが
この時期しか食べれないし購入して良かったかな★★
来年も買うこと間違いなし!!

4 2013-11-01

シナモン抜&ビターで注文。
去年注文しようと思ったら売り切れ(涙)
今年は購入出来て、とても嬉しかったです★★
もう・・・本当に美味しすぎます!!
このカボチャタルトのトリコ・・・・・・!!
カボチャがとても濃厚で変な甘味料の味もせず、タルトもサクサク!!
小さくカットされたカボチャも入ってます。
私の地元では、こんな美味しいカボチャタルト食べたことありません!!
来年も100%リピ決定です!!年に一度とゆうのがとても残念・・・
毎回食べたい〜(>_<)/
でも、なかなか食べれないってのが
余計に食べたくなるのかも。
タルト自体全く文句ナシの美味しさでしたが、
プレゼントの生クリームが二つとも液体状になっていて、
タルトにつけて食べる事が出来ませんでした;
とても残念。つけて食べたかったな〜

5 2008-12-28

もともとかぼちゃタルトが大好きなのですが、このかぼちゃタルトはいままで食べた中でいっちばん美味しかったです!
飽きが来ない味で、そしてボリュームがあります。レビューで評判が良くても「はずれだ・・・」とがっかりすることもあちましたが、こちらは買って大成功です^^
ダイエット中なのにそんなことを忘れさせてしまう魅力があるタルトです!(ほとんど一人で食べきってしまいました。笑)
シナモンが若干気になるので、苦手な方は注意したほうがいいかもしれません。
ですが、ぜひ一度試していただきたいお味です。
来年も絶対リピートします!!

4 2014-11-22

毎年楽しみにしています♪
今回も美味しかった〜★★
タルトのビターは選べなくなりましたがサクサクで
かぼちゃがかなり濃厚っ!!
シナモンは苦手なので抜き希望。
ずっしりとしていて1カットで超お腹いっぱいになります。
本当に幸せな気持ちになります♪
ただ、生クリームは相変わらずゆるくて液体状に(涙)
それが残念ですね。
また来年が楽しみです!!

5 2008-10-18

もう一台だけ…
今年もしっかり味わったしお次はまた来年。
の筈が…(笑)
ポイント10倍を言い訳にもう一台注文してしまいました。
16cmバージョンには生クリームが2つ付いてくるんですね。
適度に効いたシナモンと、甘さ控えめな生クリームがカボチャその物の甘さを引き立てます。
まさに最強の組み合わせですね。
長期外出の為に今年はこれで食べ納めになってしまうのですが、
安心して10月を見送る事が出来そうです。

• m_muさん
  • m_muさん

5 2006-10-31

おいしかったです!
こちらのお店のタルト生地のさくさく具合が気に入って、今月までっていう文句に負け、購入。
かぼちゃのところが、素材の味が生きていて(普通にかぼちゃで食べてもおいしいはずですよね)、甘さも丁度よく上品で、ほのかに香るシナモンが効いていて。最高でした★
できたての風味を味わうのにチンして食べればよかった〜と今思いつきました…来年もまた頼みます。

5 2006-09-30

イモ栗南瓜系が大好きな私にとって、
本当に大Hitなケーキです*
なめらかで、そして南瓜感たっぷりの
かぼちゃクリームに、ほくほくっとした
南瓜ダイス・・・w
本当に幸せです!生クリームをトッピングして
もいいのですが、よりおすすめなのは、
キャラメル味のアイスかも*
どちらにしても、期待を裏切ることのない
かぼちゃのタルトでした*
ありがとうございました(^^)

5 2011-10-24

カボチャファンの恒例行事
今年は例年より発売時期が遅かったので心配していました。
カボチャと言いつつ中身は生クリームやスポンジなお店が多いですが、これだけどっしりぎっしり真っ黄色にカボチャが詰まってると気持ち良いです。
これを食べなきゃ秋は終われません。
毎年独り占めしてます。

5 2007-09-28

本日届いてさっそく家族と一緒に食べました。うま〜っ!かぼちゃのお菓子が大好物なのでこりゃやばいです。本当にかぼちゃって感じ。実が詰まってます!リピする方の気持ちよくわかりますね。もうちょっと安ければ手が出しやすいんですが…。家は大人数なので一人あたりの割り当てが少ないんです(涙

5 2006-10-25

冷えたままでも、温かくしてもかぼちゃの風味があって、おいし〜♪幸せです!シナモンフレイバーもかぼちゃに合います!温めて、生クリームを乗せて食べるととろ〜っとしてカスタードクリームみたいで、、ホントにオススメ!!!

• aya☆79さん
  • aya☆79さん

5 2006-10-15

3回目の注文!!!
やはりこのかぼちゃカスタードの味が恋しくて恋しくて・・・
また注文しちゃいました☆
今度は新居に友人らを呼んでホームパーティーを
開催しようと思っているのですが・・・
そのときまた注文しようと思っています(^^)
よろしくお願いしま〜す☆☆

5 2006-10-11

タルト大好き人間です★とっても美味しくいただきました♪
カボチャの濃厚な味と、サクサクのタルトが絶妙にマッチ
していて、本当に美味しかったです!!タルト生地に使用
されているシナモンの風味もまた良い隠し味?になっていて
本当に美味しい!!絶対お勧めです♪スタッフの皆様、ご馳走様でした★

• suwa1さん
  • suwa1さん

5 2006-09-23

敬老の日に祖父母に贈りました。ケーキ屋さんで買って来た様な感じの箱でかわいかったです。大変美味しかったようで「またよろしく。」と言われました。大変喜んでいました。

5 2005-11-10

ちょっと高いかな〜と思いますが確かに美味しいです。それにここのショップは本当に丁寧でケーキと一緒に手書きのメッセージが入っていて感激しました。また買いたいです。

5 2005-10-23

さすが、タルト専門店! さくさくのタルト生地がとてもおいしかったです。もちろん、かぼちゃも最高。子供も喜んで食べていました。梱包も丁寧で、まったく型崩れすることなく届きました。最終日に買えてよかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキタルト