1,430円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-17

カラー:4 ライラック

何度も買いたくなる生地
この夏、こちらの生地で何枚か半袖シャツを作りました。左が自分用(L)、右が息子用(3L)です。(息子用はもう1枚ありましたが、着て帰られてしまい写メ撮れずです…アイスグリーンのシャツ)
60番手よりしっかりしていて、でも厚すぎず、涼しく…夏にぴったりな生地だと思います。
サラリと着心地が良かった為、何度もリピ買いしてしまいました。

5 2023-06-25

夏のシャツに…
左がアイスグリーン、右がフロスティグレイです。自分用ですが、メンズサイズで作りました。ゆったりしていて着心地が良いです。
こちらの50番手の生地、サラッとしていて夏に良い生地だと思います。

5 2023-05-02

ちょうど良くてお気に入り
グレーパープルとローズモカを購入しました。
落ち着いた色味で、どちらも素敵です。
確かに60番よりも厚手ですが、40番よりも薄手で、ちょうど良いです。
ハリがあるので、ガウチョパンツを作りましたが、スカートのようにふわっと広がり、触り心地もとても良いです。
夏場はいつも60番でしたが、かなり気に入りましたので、これからはこちらの50番を購入したいです。
別の色も気になるので、またリピートさせていただきます。

• jiri77さん
  • jiri77さん

4 2024-03-25

カラー:OW オフホワイト

ベルギーリネンお安く買えて良かったです。ただオフホワイトが思いのほか黄色っぽい色だっつたのが残念でした。星一つ減点項目でした。

5 2023-09-26

カラー:OW オフホワイト

気に入りました
とても素敵な生地です。
薄すぎず厚すぎず、ふわっとして軽やかなブラウスができました。
またリピートすると思います。

• oioiashitaさん
  • oioiashitaさん

5 2023-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
説明通りの生地感で良かったです
説明の通りの生地感でした。今回は高齢の方へのプレゼントにシャツに仕立てるために購入したのですが、適度な厚みでだらしなくならないシャツになりそうでとても良かったです。色もムラがなくキレイな生地で、高齢の方へプレゼントに向いていたのでとても良かったです。

5 2023-04-07

これまでのレビューの評価の高さから期待値を込めて初めての注文を致しました。納得です。こちらの生地の欠点が見当たりません!笑
サンプルが手元にあるのでわかっていたはずなのですが面積が広くなりますとまた違う印象になりますね。まず驚いたのは滑らかさ。しなやかで、すべすべで、肌触りが良すぎます!そして裁断も縫製もしやすかったです。色展開もツボです。
欲を言えばお値段がもう少しお安く…ワイド幅だったらなぁ…色をもう少し増やして欲しい…などはありますが、お値段以上に感じますし、今まで手にしたリネンの中でも1、2を争うくらいお気に入りとなりました。またリピートします!

• cabapiaさん
  • cabapiaさん

5 2022-07-12

良かったです。
50番手ベルギーリネンを初めて購入して、長袖ワンピースを作りました。40番だと盛夏はさすがに暑苦しく60番だとトップスはいいけど ワンピースだと透けすぎる気がしてその間を選んでみました。ギャザーの前開きにしました。 軽くて風が通るし、動くたびにふわっと生地が舞う感じで、それでいて透けづらく、出来上がりに満足しています。しろうとクオリティをきちんと見せてくれる 生地の森さんのリネンのお陰で、夏 冷房が効いた場所で着れる おしゃれな長袖の服が作れました。齢をとると腕が血管浮いて出て夏でも 薄手の長袖を着たいものですから また 購入すると思います。

5 2022-08-10

リピートです。薄すぎず厚すぎず、裁断、縫うとき、出来上がって着たときの張り感と落ち感がちょうどよく、気に入っています。トップスもボトムスも作りました。どちらにも向いている生地だと思います。

5 2022-09-01

カーキを購入し、男性用のシャツを作成しました。風通しがよくて肌ざわりがとてもよく、快適に過ごせると好評でした。

5 2022-08-09

チュニックとかブラウスとか自分用の服等を作るのによく利用させていただいてます。
実際見て買えないのが残念ですが、未だ裏切られたことが無いのも嬉しいです。これからも宜しくお願いです🎵

5 2022-06-27

まだ作ってないので★4つで。→追記★5つ
プルオーバーを作りたくてサンプルを取り寄せてから
パウダーブルーを購入させて頂きました。
少しくすんでいますが落ち着いていい色です。
適度な光沢と張りのある素敵な生地です。
縫う糸を取り寄せたのであとは水通しして制作開始です。
忙しくてまだ作れていないので★4つです。
インナーが透けるのは嫌なので真夏には暑いかもですが
頑張って作って着たいです。
追記: やっと出来上がりました!
ハリがあるので縫いやすかったです。縫ってるうちに最初に感じた
色のくすみを感じなくなりました。ビビットな色よりすこし
くすんでいたほうが着た時の肌なじみがいい気がします。
又使いたい生地です。

5 2022-06-01

ショップの方に別の商品のことで相談したところ、希望の商品には50番手がいいかもいいかもしれない、とアドバイスいただき、サンプルを購入してカラーを決めてから商品を購入しました。希望どおりの商品で厚さがほんとうにちょうどいいです。アイスグリーンでトップスを作りましたが、裁断も縫うのもストレスなくできました。張りがありシルエットがきれいです。少しだけグレーがかった薄緑で落ち着いた上品なトップスが出来ました。

5 2022-06-30

前回アイスグリーンを購入し今回はブラックを購入しました。セミフォーマル用のトップスを作ります。ちょうどよい厚み、手触り、裁断のしやすさ縫いやすさ、ほど良い張りと落ち感で着た時のシルエット、申し分ありません。

5 2022-06-08

生地を手にした時は,色が暗いかと思ったのですが、仕上がっていくうちに,思っていた色になっていきました。Tブラウスを製作中です。孫の世話で忙しいので,中々できないのですが、出来上がりが楽しみです。ありがとうございました😊