5 2019-03-02

• バッテリー:4
良い感じ。
良い感じに磨けるみたいです。握りの所がもう少し細いといいですね。
あとどれ位もつかが問題ですね。

4 2014-04-22

• 静音性:2
喫煙者です
初めての電動歯ブラシ。通常の歯ブラシで磨くと力加減が難しく、力を入れ過ぎて、歯茎を痛めてしまったり 逆に弱いと着色が気になったりと、悩みは尽きなかったのですが、色々調べて音波ブラシが良いと知り 購入してみました。使って2週間程経ちます。朝、夜10分程かけて丁寧に磨いてますが、歯茎のムズムズ感がなくなり良い感じ!スッキリします。使い勝手は、2、3日で慣れました。バッテリーはどの位持つのか試した所、満タンにして1日朝、晩10分ずつで4日間持ちました。ブラシのヘッドも使い易い大きさで 総合してオススメです‼

• kpokoさん
  • kpokoさん

5 2012-06-02

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
以前から電動歯ブラシには興味がありましたが市販の物は値段が高くて手が出ませんでした。今回クーポンを利用してお試しの気持ちで購入してみました。替えの歯ブラシが水色とピンクあって夫と二人で共有できるのも購入動機のひとつになりました。使ってみての感想は、正直びっくりです。ふつうに歯磨きで磨いた後とまったく感覚が違いました。歯がつるつるするというか、今まで磨いた後も口の中にねばねばがあった事に気づいた位です。気持ちいいです。本家の高価な超音波歯ぶらしはもっといいのかもしれませんが、この値段でこの感覚が味わえるのは大満足です。

5 2012-04-21

綺麗になる為に
歯は長持ちさせたいし、また綺麗でいたいものです。以前は電池式の歯ブラシを購入していました。そちらは7年前くらいから使用してますが、だいたい1年くらいで壊れてしまってました。充電式が欲しかったのですが、1万円以上してますので、諦めていたところ、クーポンで1万円値引き。結果私は4700円(送料込)換えのブラシも5本入ってました。どこくらい持つのかが楽しみです。現在使用してから2カ月半になります。いつも充電しておくように!と取り説には書いてありましたが、たまに充電でもOKです。節電もしたいので週1くらいにしています。歯磨きタイムが本当に楽しいですよ。

• MAXIE1939さん
  • MAXIE1939さん

4 2012-03-25

• バッテリー:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
本当に歯が丈夫になった
【デザイン】使いやすい
【バッテリー】常時充電なので分からないが 旅行用 携帯用としては不向きかも
【磨き心地】非常に快適。歯間ブラシが不要になった。
【歯磨き効果】抜群。歯周病が治った感じがするぐらい。するめが噛めるようになった
【静音性】少し気になる
【使いやすさ】2段モードがちょうどよい。
【その他】防水性がとても悪い。故障しやすい(半年で 不良交換。スイッチが入らなくなった。どうも本体が浸水し絶縁不良になったみたい)

5 2014-02-28

• 使いやすさ:4
高速回転で、毎日朝晩スッキリ磨いています。

5 2012-10-24

• 静音性:1
参考までに
デザイン】ふつう。あんまり可愛くはないw
【バッテリー】常に充電が必要とのこと!
【磨き心地】きもちい☆しっかり磨けます!!ツルツルになります!
【歯磨き効果】??歯が白くなるとか?はないです。
【静音性】うるさいと思う!?
【使いやすさ】使いやすい!生活防水なのでちゃちゃとお手入れ終了!
【その他】激安で買えたのでとてもラッキーです・*:..。
参考までに画像をのせました、付属のブラシ4本セット、そのうち1本は使ってます。

5 2012-03-28

• 使いやすさ:5
快適に使っております有難うございました。
75才の年寄りでも、 心地よい使用感で
綺麗な歯磨きが出来ます。
もっと早く知ってれば・・・
価格も安くて、本当に得した心地です。
大事に使わせいいただきます
又の機会に宜しく大大大お願いします。
本当に有難うございました。

• JenniferJさん
  • JenniferJさん

4 2017-01-21

• デザイン:2
くすぐったい
音波歯ブラシを使うのが初めてだったせいか、使い始めはめちゃめちゃくすぐったかったです。歯がつるつるになるので、気に入っています。でも、歯ブラシのpinkが色褪せていくのは気になります。以前使っていた電動歯ブラシでは、このようなことは全くありませんでした。品質には、問題なさそうなので、そのまま使っています。

• jinbe27さん
  • jinbe27さん

4 2012-09-29

• 使いやすさ:4
初めての感触!!!
【デザイン】
がっちりとした実用性重視
【バッテリー】
使用一週では判定ができませんが、グリップの径からみて電池容量も十分を
期待しています。
【磨き心地】
初回は音波振動の強さに戸惑いましたが、すぐに慣れて強弱の切り替えで
対応できています。
【歯磨き効果】
使用後の表面はつるつるで電動ブラシを実感しています。
【静音性】
他機種との比較はこの機種が初めてのためできませんが気になるような
違和感はありません。
【使いやすさ】
グリップ径が少し太いかも、女性には??かな
【その他】
価格の安さから注文をしましたが満足をしています。
手動ブラシとの比較、耐久性・寿命しだいで今後の更新が決まります・・・

4 2012-06-22

• 静音性:1
  • 使いやすさ:2
まずまず良かった
【デザイン】高級感はないけれど、すっきりしたデザインでまずまず。
【バッテリー】使い始めから24時間充電しなくても4時間ほどで10分以上十分に磨けました。2人で朝晩使用していますが続けて使ってもパワーが落ちることもなく何ら問題ありません。
【磨き心地】初めて歯に当てた時は歯医者さんの歯を削る機械のような振動がこそばゆい感じでしたが、慣れると気になりません。
【歯磨き効果】磨いた後は本当にツルツルになります。
【静音性】もう少し静かだったら嬉しいです。
【使いやすさ】歯ブラシの装着・取り外しが固く力がいるので、もう少しスムースに出来るようになるともっと使いやすいです。
トータル的には音波歯ブラシをお安く購入でき、性能・使い心地もまずまずで良かったです。

5 2012-06-02

値段相応かな
【デザイン】スリムタイプで使いやすいデザインです。
【バッテリー】説明書に常に充電していてくださいとありましたが、電池寿命大丈夫か心配。
【磨き心地】力いらずですっきりです。
【歯磨き効果】かなり、すっきり感とつるつるとなった感じがします。
【静音性】静かな方かな。振動数にしては
【使いやすさ】持ちやすい方です。あと、購入前に使っていた音波歯ブラシはついつい歯に押しつけてしまうときがありましたがこの商品ではあてるだけの使用が続けられます。
【その他】定価がもっと安いとお手軽に追加購入もできるのですけどね。 それと、ブラシの種類に極細ブラシもあるといいのですけど。

• ラガー2さん
  • ラガー2さん

5 2012-05-21

いいですね。
【デザイン】普通、悪くない
【バッテリー】今のところ不都合を感じない。
【磨き心地】初めはくすぐったい。それほど振動している。ブラシも硬すぎず、歯茎に優しい。
【歯磨き効果】歯垢がよく落ちているのか、確かに歯がツルツルになります。
夜磨いて、翌朝の不快感が少なくなりました。
【静音性】うるさくはない。静かの方だと思う。
【使いやすさ】全般的に使いやすいが、タオルで拭いて充電して下さいと書いてあり、完全防水でないのかな。
【その他】
安く買えたので、少し不安でしたが、良い品だと思います。
この値段で買って損は無いと思います。

4 2012-05-17

• 使いやすさ:4
なかなか良いです(^^)
ずっとブラウンの電動ブラシを使用していたのですが、替えブラシが高くて…
旦那様に相談していたところ、「音波ブラシを使ってみたい」とのこと。
最初は値段も高いのかと思い「はいはい(-_-;)」と流していたのですが、楽天のクーポンメールで購入を決めました。
初めて音波ブラシを使ってみたのですが、かなりくすぐったいです。でも歯はツルツルになりました。歯磨き後、歯間ブラシを使ってみたらカスがまだ残っている状態なので★−1です(T_T)。
でも歯磨きの時は先に歯間ブラシをしてから音波ブラシを使用するようにしたら、スッキリツルツル(^^)。電動の時は隅々まで磨くとかなり時間がかかりましたが、音波ブラシは短時間で綺麗になるので嬉しいです。音もすごく静かで良いです(^^)
2歳の娘はくすぐったくて嫌がりますがサッと終わるので仕上げ磨きにも最適だと思います。
安く購入できて良かったです。

4 2012-05-07

爽快感がある!
人生初の電動歯ブラシです。
初めは振動になかなか慣れず、唇や頬の内側に当たった時の感触が正直不快でしたが、使い始めて1週間も経つと気づかない内に気にならなくなっていました。
本体が重く、途中休憩しながら磨くことがあります。電動歯ブラシの基準が分からないので、こんなものかと思っています。
音についても、夜に使っても気にならない程度ではないでしょうか。
バッテリーについては、常時充電状態の為分かりません。ただ、やはり充電完了の際にはランプは消えてほしいです。
磨き心地はとても良いと思います。普通の歯ブラシを使っていた時と同じ時間磨くと爽快感がかなり違う気がします。朝の歯磨きですごく爽やかになります。
全体的に使用感はとても良いです。電動歯ブラシデビューには最適だと思います。
おかげさまで電動歯ブラシの良さを知ることが出来ました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ