4.08 (4,677件)
1件~15件 (全 4,677件)次のページへ
  • Candywebさん
  • Candywebさん

4 2012-10-04

• 使いやすさ:3
3年間使えれば良しとする!
前回、シバデンライフ(以下、同店と称す)にてソニッククリア歯ブラシを2009年1月18日に購入した。
そして、今年、2012年8月下旬に本体モーターの回転が鈍り、付属のハブラシが振動しなくなった。
あぁ〜〜〜っ!! いつか故障する日が来るとはいえ、今日来るとは思わなかった喪失感に襲われた。
今年2012年4月に交換歯ブラシを10本を同店で高い金を払って買ったのに・・・。
残り、8本はどうしようかと頭をよぎった。
捨てる?いや、待て!・・・捨てるにはもったいない。
ということで、同店で同型の『ソニッククリア』を探したが・・・ナイ!。
最終的にニューソニッククリアを購入せざるを得ないのか(汗)!。
しかし、4月に購入したソニッククリア用歯ブラシに互換性はあるのかどうかわからない。その上、超音波歯ブラシに慣れた自信の歯ブラシの快感は忘れられない。
ここは、いちかばちか、ニューソニッククリアを購入して博打打ちに。
結果、ニューソニッククリア本体との互換性が4月に購入した歯ブラシにあって゚+。゚★感・・(ノ)゚∀゚(ヾ)・・激★゚。+゚!!。
結論として、やっぱ、3年半の寿命があれば充分かなって思った。
自信の使い方は、毎朝の歯磨きにソニッククリア歯ブラシを使っていた。
これで3年半使えれば上等。
夜は手動歯ブラシだけ。
ニューソニッククリアもなかなかのモノ。しっかり、磨ける。
お勧めの一品だ。
ただ、ソニッククリアに比べて本体が太くなった感じがする。
子供やお年寄りの方、手の小さな方には不向きかも。
これで1星減点だ。

5 2020-06-06

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 静音性:4
注文番号:214707-20100520-85354122
ポイント10倍【56%OFF】送料無料4万回の振動ニューソニッククリア「ソニックビューティーを超えた!ヤミつき音波歯ブラシ」電動歯ブラシ本日ポイント10倍
数年前に購入分です。
レビューは書いたつもりでいました(^_^)v
書いておりませんでした。
電波歯ブラシ、確かこれが2台目。
充電式の歯ブラシは電池の交換が必要ない分。
使っている途中でパワー切れが起きにくい利点があります。
その反面、
充電池の満充電量が日に日に減っていきますので、ある日突然充電出来なくなる現象も起きます。
電池式と充電式とどちらがお得?
充電池が満充電出来ない場合は、本体ごと取り替えの必要があるので
1日3回(3回共に15分程度使用)
この使用方法で約1年程稼働。。。。
その後は電池式の歯ブラシに移行しました。
使い易さ、パワーは十分に感じられました。
レビュー大変遅くなりました。

4 2010-09-15

• デザイン:2
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
電動はブラシを長年使ってきましたが、磨きに不満がありましたので、こちらを購入してみました。軽く歯に当てるだけで歯間まできれいに磨けるし、歯がツルツルになってとても楽できるので満足です。デザインが垢抜けていないし、ちょっと重いので−1にしました。

• 桜320さん
  • 桜320さん

5 2013-07-03

電動歯ブラシ
振動が心地よく力を入れなくてもしっかり磨けます。
コンセントに挿すだけで充電出来ているので便利です。
予備の歯ブラシも2本させれるので家族で使えていいです。
音も気にならないと思います。

4 2009-12-23

最初、振動音が意外に大きく感じました。歯ブラシを歯茎にあてると、むずがゆいようななんともいえない感覚がします。でもこの2点はすぐに慣れます。夫も「さっぱりして、歯がつるつるになった」と気に入ったようすでした。スペアに同じ歯ブラシが入っていますが、丸い歯ブラシなど、形が異なるものがセットになっていればもっとうれしいのですが…。

4 2011-01-31

• 使いやすさ:1
歯の裏側もキレイに磨ける
【デザイン】
すっきりしていて 洗面台に置いていて違和感なし
【バッテリー】
電池でなく 充電式なので安心していつでも使える
【磨き心地】
すごく気持ちいい。最初は少しくすぐったいけど癖になる。
【歯磨き効果】
初めて使った後 ツルツル感はあったが 赤色の歯垢が見える液で確認したら 歯と歯の間には赤く染まった部分がたくさんあった。
次に赤く染まった部分を重点的に歯ブラシを当てたら 手で磨くより数倍早くキレイになった。
しかも普段はその後 使った歯ブラシは手で洗っても 数日赤く染まってしまった状態だが、この電動歯ブラシは 使ったあと コップの中でスイッチオンにしたら 数秒できれいになった。歯もキレイになるし 歯ブラシ自体も衛生的に保ててるんだなと思った。
【静音性】
自分で使っている時 ウイーンという音が気になったが 他の家族が使っているのを聞いたら ほとんど気にならない程度だった。まわりの人には聞こえにくい??
【使いやすさ】
替えブラシが2本置けるのが○ 充電も置くだけなので○
ブラシを取り換えるのがかたくて難しい。すごくかたくて外すのに時間がかかるのでそこだけ× ボタンでポンと外れるようにしてほしい。
【その他】
全体的には この価格でこの使用感は満足。
家族で使えるという キャッチフレーズならもう少し替えブラシの方法を簡単にしてほしい。

5 2010-01-05

歯磨きはいつも手動でしていますが、自分の磨き方ではどうも癖のようなものがあって、磨き残しはいつも同じ所・・・気をつけて磨いているようでもやっぱり癖が出てしまったり、強く磨きすぎて知覚過敏になったりと・・・ そこでこちらの電動歯ブラシを見つけました。ポイント10倍だし、安くなっているので購入決定しました。音波ブラシに効果を期待してます。

4 2010-01-11

音波歯ブラシの性能には満足していますが、歯ブラシを付け替えるのが非常にかたいです。

4 2010-12-03

• デザイン:4
  • 磨き心地:4
  • 歯磨き効果:3
買い替えに☆
【デザイン】そんなに場所もとらないし、シンプルでイイ!(・∀・)/
付け替えのブラシに赤と青の印があるので2人までは間違わなくていいですね(笑)
【バッテリー】まだどの位保つかわかりませんが、フル充電だとプチ旅行くらいなら充電器いらないみたいなので使いやすいかも
【磨き心地】くすぐったいというレビュー通り、くすぐったいです(笑)
慣れるまでは違和感ありそうですねー。
【歯磨き効果】軽いブラッシングでもそこそこ落ちるかな。
パワーとかに文句はないです。
【静音性】思いの外大きかったです。
ミィィィィィィイィンンン!!!って感じで、早朝とか、
夜行バスやトイレとかだとよく聞こえると思います。
【使いやすさ】ごくフツーの電動ハブラシです。
あ、ブラシについてるシリコンゴムは別に外さなくてもいいんですね。
【その他】振動がけっこうあるので、歯磨き粉が飛び散ります!
ジェルタイプだったらきっとすっごい散ります!!
スイッチを入れる時や口からブラシを離す時は注意した方がいいかなー。
目立たない服や着替える前ならいいけど、黒い服でお出かけ直前だと、場合によっては悲惨な事になるかもしれません(´・ω・`)

5 2010-03-11

安さに引かれて
ちょうど前に使っていた電動歯ブラシが壊れたので。
ネットを見ていたらお安く送料無料だったので、購入してみました。
音が‥とレビューに書いてありましたが。
前に使っていた、家電量販店購入の大手メーカーさんの方が音はうるさかったです。

4 2011-06-09

• バッテリー:
  • 歯磨き効果:4
  • 使いやすさ:4
【デザイン】この値段でデザイン性を求めていないので無難でいいと思う
【バッテリー】常に充電しており、旅行等で持ち歩いてないので不明
【磨き心地】歯がツルツル。気持ちよい。
【歯磨き効果】ただ当てているだけで、本当に磨けているのかどうか不安だったけれど、磨き終わった後に糸ようじしてみたらほとんど歯垢がつかないのでビックリした。手磨きだとやったつもりなのに磨き残しがあることが多かったので感動的。
【静音性】15年くらい前に一度電動歯ブラシ使ったことがあるが、音が大きすぎて使い物にならなかった。それと比べれば天と地の差。気にならない。
【使いやすさ】慣れるまで、やはりバッテリー部分が重いので疲れる。ただ、この値段でこの性能。コスパを考えると大満足。もっと早く買っていればよかった。
【その他】

5 2010-04-27

• 使いやすさ:4
欲しかった、音波歯ブラシ
商品が届き、さっそく使用してみました。
僕は、音波歯ブラシは、今回初めて使ったのですが、歯を磨いた後の歯は、本当にツルツルで、光に当てると、輝いて見えるくらい。
磨き方も、ゴシゴシする必要は一切なく、ただ歯に当てているだけ。
本当に楽です。
みなさんのレビューに多い、歯ブラシ自体の取り付けも、歯ブラシの上の方を持って行えば、簡単に取り外し出来ますよ。
でも、それは、もしかしたら、歯ブラシ自体に差があるのかもしれません。
僕は、全く気にはなりませんでしたが。
初めての使用なので、口の中での違和感があるかな、と思っていましたが、それも全くありませんでした。
歯を磨く時間も、短くなりましたね。
楽で、短時間で、歯がツルツル、ピカピカ。
僕は、大満足です。
敢えて、一点だけ気になったのは、音。
かなり大きな音がします。
「ピー」という感じの音かな。
気になったのは、それだけですね。
コストパフォーマンスも優れているし、替え歯ブラシも、最初から5本ついている(全部で6本)ので、一人暮らしの僕なら、歯ブラシは1年は持つでしょうね。
これは、お薦め出来る商品です。

4 2015-02-01

• 磨き心地:4
  • 使いやすさ:3
57年の生涯に一切の悔い無し その77話
超音波歯ブラシというと 間違いなく1万以上するのに こんなに安いので購入しました。超音波歯ブラシが無い時代 私は毎年 虫歯がかならず出来て悩んでいました。ところが超音波歯ブラシを使い始めてから10年以上たちますが 一度も虫歯になったことが無いんです。もう私に超音波歯ブラシは かかせないものになりました。
で、今回の歯ブラシですが なぜか前に使っていた超音波歯ブラシのブラシ部分がそっくりなんです。
実は形が違うだけで同じメーカーだったようです。
ただ 問題は 前に使っていた超音波歯ブラシは1年くらいで壊れてしまったのです。スイッチの接触不良か 作動している歯ブラシが いくらスイッチを押しても切れなくなってしまったのです。
3日くらいゴミ箱の中でブ〜ブ〜うなって その後 天国に召されました。
ですので又しても 安物買いの銭失いをやってしまったのかなー とちょっと不安に思っています。(~_~;)

5 2010-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
毎年買い替えてます。
このメーカーの音波歯ブラシは、毎年購入しています。
その都度、性能があがっており、初めて使われる方にも、きっと満足して貰えると思います。
お値段もかなりお安いので、一流メーカーにこだわらない方にはお勧めです。

• 倫みちさん
  • 倫みちさん

5 2012-11-24

リピです
数ヶ月前に、自分用に購入しました。歯医者さんに
「最近、キレイに磨けるようになったね」
と言われました。
今回は、主人用に購入しました。
歯ブラシ部分を取り替えて、本体1個で共同で使えたのですが、いちいち取り替えるのが面倒なので、本体2個の選択をしました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ