4 2010-09-10

小学1年生の子どものスクールバッグに。よくあるトート型のは布製ばかりで、雨の日にはびしょびしょになってしまうので、水に強いものを探していました。1年生が持つには、少し重い感じはしますが、ポケットがたくさんついており(外ポケットの中に携帯電話やペンなどを入れられるよう仕切ってあるポケットも更についています)、本人は喜んでいます。思ったよりしっかりした作りでした。

4 2014-05-01

満足です
子供の高校の補助バック用に購入しました。
すごく安く買えて、品質も良く、大満足です。

4 2013-11-30

書き初め用のバッグとして購入しました。
マチがあるタイプの書道バッグは、黒・赤・チェック・・・と色が地味だし、バッグ単品で購入するには、ネットでもこの時期は少なかったです。
だったら初めから、黒かネイビーのスクールバッグにした方が安いし、マチはあるし肩から下げられるし・・・でよかったです。

4 2012-07-04

他のところで同様のお品が500円だったのですが数が足りずこちらで購入。500円ぐらいが相当の品質です。代引き手数料も送料も無料でしたので良しとしています。

• tymt173さん
  • tymt173さん

4 2014-09-15

学校で購入しているバックとかわりません
購入後1年半ほど入学時に購入したバックを使用しておりましたが、女の子でも乱雑に扱うのかかばんの角が穴だらけになり購入に至りました。学校指定のバックは約¥5,000ほどとお高いため探していたところこちらのショップを見つけることができました。ほとんど変わらないため修学旅行に持っていくとご機嫌になっております。弟も後を控えているため次回もリピさせてもらいます

4 2013-12-01

いわゆる中学のサブバック
値段のわりに、丈夫な感じがしました。
マチもあり、とても使いやすいです。
小学生の子供が書初め用の書道セットを入れる袋が欲しいと言っていたので、探していました。いわゆる学用品の書道バッグは、お値段もそこそこ良いわりに、小さくて使い勝手が悪いということで代用できそうなかばんを探していました。
3年生と5年生ですが、二人とも喜んでくれました。

4 2013-02-03

使い始めて1か月ほどで、持ち手のつなぎ部分がほつれ、裂けてしまいました。メールしたら、翌々日に新たに送ってくれました。
対応が早く嬉しかったのですが、メールに対する返信はなく、送ってくれたお礼とともに「裂けたバックを返品しますか」というメールをさらに送りましたが、未だに返信ありません。
新品をすぐ送ってくれてありがたいけど、メール無視!?みたいでちょっと不愉快な対応でした。

4 2011-06-11

小二の子ども用
シンプルな紺のナイロンバッグを探していました。小学生の息子のサブバッグです。使っていた綿のトートでは少し小さく、雨の日はびしょぬれになるのでナイロンでマチとファスナーがあるものを探しました。
皆さん書かれているように、お値段の割にはきちんとした商品です。
無地の紺バッグは探すと意外と見つからないのに、お安く希望のものが購入出来て助かりました。息子も喜んで使ってくれています。
まだ耐久性が分からないので−1です。

4 2019-03-28

無地
中学の体操着を入れるため購入しました。
送料無料なら尚良しですが…物自体はとてもいいです。安いので1年半もってくれればいいかな?と、思っています。

4 2017-07-16

あって良かったです。
ブラック×ブラックなくて残念ですが、この価格でありがたい。すぐ子供が壊してくるのでありがたい価格だし、いつもあるのが助かります!

4 2017-03-16

臭いが心配でしたが、全く問題なしです。子供が中学の補助バックとして使う予定で購入しました。シンプルで使いやすそう。安い割に良い品だと思いました。

4 2015-07-05

中学生の通学鞄として購入。気に入っています。

4 2015-06-10

届きました
2度目の購入です。
中仕切りがカシャカシャ音がして安っぽいですが、うちはこれで充分。他のお店のより少し横幅が小さめだけど、教科書はちゃんと入ります。

• ntn-rさん
  • ntn-rさん

4 2015-05-24

満足です
値段の割にはしっかりしてます!
迅速な発送ありがとうございました!

4 2015-04-28

中学生の息子用
中学生になった息子のサブバッグとして購入しました。
お値段のわりにとてもしっかりした作りで、多少乱暴に扱っても問題ないようです。
ただ中敷きが片面キズのようなものがあったので、星−1にしました。
必要になったらまたリピしたい商品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスクールバッグ