グンゼ 子供 肌着 GUNZE 100-170cm 2枚組 ...(子供服 なかよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• JuTTaさん
  • JuTTaさん

5 2020-09-10

サイズ展開に飛びつきました!
154cmで細身の中学生の息子のために160を購入。
子供用は小さく大人用では大きいし…と悩んでましたが、こちらはサイズ展開も多く(他では殆どが150まで)、生地もしっかりしているし、少し厚手ですが夏場でも汗を吸収してくれるので、息子は気に入ってくれました。首元にもう少し余裕があると良いかな?と私の見解です。

5 2020-10-09

サイズ違いでリピートです。
やはり着心地が子供も良いみたいです。

5 2020-08-02

子供のパジャマ用に購入しました。綿100%なので寝汗も吸い取ってくれそうです。

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

5 2020-04-15

リピート購入するかも
いつも肌着はユニ◯ロの物を購入していますが、綿100%の良いものはないか検索してこちらに辿りつきました。
結果とても良かったです。肌触りも、半袖から出ない袖の長さも理想的です。

• junkogdさん
  • junkogdさん

5 2020-01-19

半袖下着はこれを毎年買ってます。日本製ではないけれど、さすがGUNZE!ヨレたり伸びたりしません。綿100%なのも安心です。

5 2020-10-29

やっぱりグンゼはいいですよね。また、買いたいです。

5 2020-07-16

2歳の息子に、100センチ。
かなりいいです!ずぼんにきちんとインできるしなんと言っても素材がいい!全然へたりませんりもっと早く買えばよかったです。

5 2020-05-11

長くお世話になってます
グンゼは生地がしっかりしていて、よれないし、洗濯しても傷みにくいので、私は大きめを買って長く着せてます。男児用の首回りは、少し毛玉が出来やすいようですが、問題ありません。

5 2020-05-10

生地がしっかりとしていてとても良かったです。

5 2020-05-04

近くにグンゼが売っていないので助かります!
肌が弱いのでこれが一番いいみたいなので追加リピート購入です。

5 2020-04-02

園用に追加購入。生地もしっかり、洗ってもすぐにはヨレないです!

4 2020-03-24

身長約110センチ普通体型の息子に120センチを購入
初めて購入しましたが良かったです
もう一つ大きめでも良かったかも

5 2020-01-31

リピート!
三度ほどリピートしてます。保育園で、下着が大事!と教わり、よさそうな下着を探し、こちらの商品にたどりつきました。首回りもあきすぎず、裾も適度な長さがあり、ちゃんとズボンにおさまります。保育士からいい下着だと褒められました。

5 2020-01-16

安価で、丈夫で、たいへん満足しています。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2019-07-04

毎年大きくなる息子用に。
夏用の去年の物が小さくなったのサイズアップして購入。
綿100%なので汗の吸収もいいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着インナーシャツ