5 2019-09-14

履き心地いいです
小学生の姉妹用。10分丈、3分丈、5分丈を、サイズ違いで購入。ワンピースの下に履かせたり、ショートパンツの下に履かせたりと、大活躍!伸びもよく、履き心地も良さそうで、まとめ買いをして正解でした。

4 2019-08-04

使いやすい丈
長すぎず短すぎずで4〜5分丈のスパッツ使いやすいです。

4 2015-10-25

送料入れても安いかも
秋、冬に向けて幼稚園の制服の下に穿かせるために少し長めの5分丈を探してました。なかなか店頭でも通販でも売ってないんですよね。たどりつけてよかった。みなさんおっしゃる通りウエストはかなり細目にできているように思います。お値段も肌触りも良いのですがゴム穴があればもっと最高でしたね。

5 2014-02-03

お買い得だと思います。
5歳の息子の幼稚園お遊戯会衣装として購入しました。
レースやリボンなどの飾りのついていないものを探していたのですが、
お買い得で、ちゃんと普通に使えそうな品質でした。
確かに書いてある通り、長さはひざ上です。
あと、股上が深いので、腹巻?というくらいおなかはすっぽり。
冷えなくてよいと思います(笑)
サッカーをやっている子なので、アンダーウエアとして今後も使おうと
思います。

4 2013-11-25

届きました
98センチ15キロの息子の幼稚園の制服の防寒用に購入しました。
まだぶかぶかそうだけど、履かないよりはましかと、良しとします。

5 2013-03-29

身長110センチの標準体形の息子に130サイズを購入しました。短めとの表記だったので大き目購入で心配でしたがひざがギリギリ隠れるくらいです。
単品履きするのですが、ピタッとしずぎないで良い感じに履けます。
これで安心して行事に備えられます♪

5 2012-02-07

お値段以上
6歳男子、身長約110cm、体重18キロの痩せ型です。
お遊戯会で使う為、購入しました。
足も細いので、履くと、少しもも周りにゆとりがある感じです。
しなやかで、伸びの良い生地で、履き心地もよいので、
寒い時のアンダーパンツとして、もっと早く買ってもよかったと思いました。
元々の価格が安い上に、メール便も利用できるので、近所の量販店で買うよりもお得でした。お遊戯会に間に合うように、すぐに発送して下さり、助かりました。

• miku/mikaさん
  • miku/mikaさん

5 2011-12-16

程良い長さ
迅速な発送で助かりました。
自宅の近くではなかなか「五分丈」というのが売ってなく、ネットで検索したらこちらのショップに。
小3の娘が学校に行く時寒そうなので注文。今日雪マークが出ていたので早速穿いて登校してました。クラスでも小さめの我が娘ですが、穿いてみると調度膝小僧がでて、もう少し(2〜3センチ)短いぐらのほど良い長さでした。
娘も「あったかーい!」と\(^o^)/ (今まで一分丈を穿いていたので。)制服のスカートからものぞかずいい感じでした。

5 2011-12-08

寒さ対策
幼稚園の体操服のズボンの下にはいています。
去年はスパッツをはかせていましたが
4歳の子には脱ぎ着が面倒なようで
トイレに間に合わないこともしばしば。
これはあまりピチピチ過ぎず、子供一人でも
楽に脱ぎ着ができます。
ニーハイソックスをはけば寒さもなんとかしのげます。
来シーズンもワンサイズ大きいものを購入したいと思います。

5 2011-11-18

丈が長すぎず短かすぎず、丁度いい感じです。肌触りも良さそうで、季節を問わず活躍してくれると思います。

5 2011-10-10

近所には5分丈スパッツが売っていなく、こちらで見つけ安かったのですぐに注文しました。見た感じは長めな感じかなあと思っていましたが、履かせてみるとちょうどひざ上で良かったです。

5 2011-10-04

幼稚園年中児の4歳(110センチ19キロ)の息子用に購入しました。冬場、園服のズボンが短すぎるのでその下に履かせる為に5分丈と10分丈を両方3枚ずつ買いました。履かせてみると確かに皆さんのレビューにあるとおりピッチリスパッツという感じではありませんが、うちの息子はがっちり体型なので裾が少し余裕がある程度で腿などはゆるゆるではありませんでした。生地が思っていたよりもしっかりしていたので買って良かったです。もう少し寒くなったら履かせようと思います。

4 2010-11-06

長丈スパッツ
130サイズのスカートを着ている娘に購入しました。ぎりぎり裾が見えてしまって、微妙な気持ちですが、いやらしくなくて、逆にいいかな・・とも思ってます。

• miha12さん
  • miha12さん

4 2010-04-03

入園する娘の、制服のスカート下にはかせるために購入しました。西○屋で買ったプリキュアのスパッツよりずっと安いけど生地は同じような感じで股上は5センチほど長くお腹が出なくていい感じです。110センチの1分丈、3分丈、100センチの5分丈を買いましたが、110センチの3分丈と100センチの5分丈は幅が1センチほど違うだけで長さや股上は同じに感じました。これなら5分丈も110センチにしておけばよかったです。

• mijuu88さん
  • mijuu88さん

5 2009-12-09

この安さが魅力です。気に入ってスカートの下に履いていますよ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション靴下・レッグウェアタイツ