5分丈 (実寸4分丈相当) 100-160cm 子供 キ...(子供服 なかよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

履き心地いいです
小学生の姉妹用。10分丈、3分丈、5分丈を、サイズ違いで購入。ワンピースの下に履かせたり、ショートパンツの下に履かせたりと、大活躍!伸びもよく、履き心地も良さそうで、まとめ買いをして正解でした。

4 2019-08-04

使いやすい丈
長すぎず短すぎずで4〜5分丈のスパッツ使いやすいです。

5 2016-07-02

黒無地スパッツ
長さが色々とあり、価格も手頃なので、買いやすいです。
子供が制服の下に履いてます。

5 2012-09-18

幼稚園の衣装用
105センチの息子に110購入です。
近くのお店では品切れだったので送料80円での発送は探し回る手間もはぶけとても助かりました。ネットでもスパッツを検索するとフリル付きばかりだったのでこちらのお店に辿りつけれてよかったです★
男の子なので普段スパッツをはかせないので、他商品と比較できないのですが周りの子をみても引けを取らなかったので 問題ないと思います。
スパッツ=テロテロした素材でぴっちりしている 印象があったのですが
素材は綿80%だけあって薄いスエットみたいでした。細身の息子には余裕がありました。

4 2011-04-07

スタートの下に履く為に5分丈、3分丈と購入費しました。
厚さもちょうど良くとても良かったです。

5 2012-02-27

今回は幼稚園年中の息子に購入!サッカーをしているのですがスポーツインナーは高くてサイズが大きいのしかない!そこで娘用に履いていたこのスパッツ履かせたら結構気に入ってくれたので、購入!安いのにしっかりしているからこれからもジャンジャン活用します!

5 2010-04-19

幼稚園の制服用に
幼稚園のスカートの下に履くスパッツを探してこちらに辿りつきました。1分は短すぎてパンツが見えてしまうとのことだったので、夏用に3分丈と5分丈を1枚づつ買ってみました。適度な厚みの生地で冬場は少し生地が薄いかもしれないですが、春先から夏には良いと思います。よく伸びる柔らかい生地です。3分と5分の丈の違いは重ねてみても1〜2cmしか変わりません。なのでどちらもスカートから見えない丈でちょうど良いと思います。股上は深めでお腹が隠れていいと思います。まだ少し寒いのでこちらで一緒に買った『こどもスパッツ(足なし)139円』を履かせています。黒無地10分丈スパッツは8分丈くらいしかないしブカブカでフィットしないので『こどもスパッツ』が安いしお勧めですよ!

5 2012-03-09

4歳の息子に
幼稚園の制服の下にはかせてます。
冬にちっちゃいズボンが寒そうで、5分丈ならいいかなと。
ロングの靴下をはくと肌が隠れていいかんじです。

4 2010-12-14

思ってたより薄手でフィット感が少ないかな。と思いましたが、これから子供が成長して行ってちょうどよくなるのかな(*^_^*) ちなみに身長98センチの息子に100サイズを購入して、長さは膝上7センチくらいでした。これから寒くなるので、幼稚園の制服の時に履かせようと思ってます。柔らかくよく伸びるので、おトイレの時も大丈夫かなと、思います。

5 2013-07-12

生地もいいですし!!! 良いですよ!伸びもOKでした

4 2009-10-06

110センチの娘に120センチの5分丈を購入。ひざよりも上で幼稚園用のスカートからも見えずピッタリでした。最近涼しくなってきたので活躍しそうです。

5 2011-11-04

子供用に
115cm、ガッチリ体系の年中になる5歳の娘に130cmを購入しました。
少し気持ち大きめかなといった感じですが、ちょうど膝上でくらいの丈で朝晩は寒いので制服のスカートの下に履かせています。
なかなか5分丈って売ってないので、格安で購入できてよかったです。
娘も喜んで毎日履いています。メール便対応なのも良いですね。

5 2013-07-12

ゆったりしています
127センチの娘に140センチを購入。普段はいているスパッツは、ピッタリ系のスパッツなのでプール上がりにははくのが大変のようで、ゆったり系のスパッツを探していました。狙い通り、こちらの商品は、太ももあたりとか、とてもゆったりして良かったです。発送もとても迅速だったので、メール便ですがすぐ着いて、助かりました。

5 2017-10-06

160 と150を購入
150cmの子供に150と160を購入しました。
どちらでもいいけど、
何回か、はいてくると伸びて来るので150でちょうどいいと言っていました。
学校指定の体操ズボンに肌荒れがおきるのではかせたら、
肌荒れしなくなりました。
また購入します。

5 2013-09-03

何回もリピして愛用中。冬は10分で、春から秋は5分をメインで使用中。
真夏は暑いけど、パンツを見せたくないので、スカートの下には必ず履かせています。
もう一つ短いのは、動きによってはパンツが見えることもあるので、これと10分を使うようになりました。
綿が多い肌触りでゆとりがあるので、薄くて化繊のスパッツより痒がりません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション靴下・レッグウェアタイツ