5 2011-10-12

84歳の祖父が自分で上げ下ろししてます。
田舎の84歳の祖父は、何故か長い間敷布団なしで絨毯の上に毛布を敷いて寝ていました。が、とうとう腰とオシリの骨が痛くなってきたらしく、何かいい敷布団は無いかということで、腰痛対策&洗える本品を選びました。
使用開始から数日経ったので、使い心地をきいてみたところ、届いた当初、裏表がわからなかったのでメーカーに問合せたと言っていました。今まで寝ていた絨毯の上に本品をそのまま置いて寝てるのですが、やっぱり楽だそうです。また、軽いので、杖をついたり手が震えたりしている祖父でも上げ下ろし出来るそうです。洗えるので気軽だし、うれしいと言っていました。
けして安い買い物ではないですが、こちらのお店は他よりも安かったですし、なにより高齢の祖父が楽に扱えるところが、とてもよかったと思います。

4 2010-10-23

寝心地改善
坂本光司先生の著書『ちっちゃいけど、世界一誇りにしたい会社』を読んで、紹介されていたハッピーおがわの「ハッピーそよかぜ」を使ってみたくなりました。現段階では使用開始から約10日、しかも季節は秋ということで、「ハッピーそよかぜ」のありがたみは、まだ体感できていないのが正直なところです。これまでは「低反発型」のマットレスを使用していましたが、寝ている間にたびたび腰が痛くなったので、何か対策を考えていたところでした。「高反発型」の「ハッピーそよかぜ」に替えてからは腰痛は緩和されました。ただし、完全に腰痛がなくなったわけではないので、これから使い続けてさらに改善されることを期待しています。

4 2014-09-21

介護の仕事をしており、腰痛持ちで、職場の人が使用していて、良いとの勧めもあったので、購入しました。
2週間ほど使用しましたが、腰痛が少し改善されたように思います。
腰が痛く、仰向けで寝れなかったのが、寝れるようになりました。
通気性もあり、涼しいです。
お値段がもう少し安ければ、☆5つなのですが・・・。

5 2013-11-13

自分用に。
何年も前から欲しくて、やっと買うことができました。スリムで軽くて清潔な所が良いです。うつぶせ寝でも仰向け寝でも、圧迫感を感じる部分が無く驚きました。製品の素材なのか、枕なしで耳をペタッと付けて寝るとキュ…とごく小さな音がする気がします。目覚めた時の首腰の痛みと、体全体のだるさに悩んでいましたが、改善してきたように思います。生後6ヶ月の赤ちゃんをお昼寝させたら、寝ている時間が長くなりました。主人にも買ってあげたいです。

5 2013-04-17

起床時の腰の違和感がなくなりました
起床後10分程度ですが、腰を叩かないと違和感があり、この商品を購入しました。この商品を使い始めてからそれがなくなり、大変助かっています。
また、低反発マットレスだと凹みができてしまい寝返りがしにくいですが、この商品は高反発でそういうこともなく、実に快適です。
この高反発マットレスは、寝ている間に矯正マッサージをしてくれているような錯覚さえ覚えます。
さすが、介護用品を開発・販売されている会社の商品だと感心しました。

5 2012-12-18

冬でも快適
これで三個目。とうとう自分の分も買いました。
起床時の体の痛みが緩和されるのもいいところなのですが、もう一つ。
寝るときに、ちょっとの間だけ寒いです。
でも、しばらくすると、マットレスの間の空気が暖まってきて、電気敷布とか使わなくても暖かくなります。
最初の寒さも、接地面積?が少ないせいか、マットレスなしに比べればマシですし。
気になる方は、寝る前まで電気敷布なりつけておけば快適だと思いますよ。
思いがけず省エネ効果もあってとても快適です。

5 2012-09-19

もっと早く買うべきでした
一日中ベッドで過ごすことが多い父へ買いました。
腰に小さな床ずれができたので、
何か良い物はないかとネットで探して、
こちらの商品へたどりつきました。
今まで横向きで寝ていることが多かったのですが、
こちらを敷いてから、仰向けに寝たり、寝がえりが増えたりしています。
楽に動けているような感じです。
本人は説明できませんが、具合がいいのだと思います。
お値段で悩んでいたのですが、もっと早く買うべきでした。

5 2012-07-22

おすすめできます
一歳児の娘の快眠の為購入。自分は、初めて低反発マットレスに横になった時ほどの衝撃はなかったですが、寝心地もいいです。また蒸れにくい構造にもなっている為か、うちの子の汗疹も以前と比べるとできにくくなってる気もします。睡眠時間も比べると長くなったか。
耐久性がどれくらいあるかはわかりませんが、購入し満足しています。三つ折りもできますし、そんなに重さもないので収納も困りませんでした。
迷っているなら買いかと思います。

4 2012-06-02

取り合い
腰痛・肩こりで目覚める日々。体圧分散マットに期待を寄せていました。
5歳3歳のちび達の興味深々視線のなかハッピーそよかぜを敷いて、仰向けになると・・・「体圧が分散してる」実感が!幸せいっぱいに就寝。
ところが、深夜には甘えんぼのこども達にマットを占領され、幸せ半減。
最近は、マット占領隊のちび達を普通の布団に移動させて満喫しています。
おかげ様で「腰いたい」と口癖のようにつぶやくことがなくなりました。
通気性の良さもこれからの季節に期待しています。

• ≦∞≧さん
  • ≦∞≧さん

5 2012-05-16

違和感もなく快適♪
母の日に軽量で腰痛にも良いというこちらの商品をプレゼントしました。
最近腰痛があり布団の上げ下ろしも大変そうでしたが、これなら軽いし上げ下ろしも苦にならないと大喜び。
寝心地ですが、初日も翌日も何の違和感もなく良く眠れたようです。
違和感が無いと言うのが一番なので毎日この布団で快眠できれば腰痛も改善するのではと期待していました。
母の日に間に合うように送付できて良かったです。

5 2012-04-28

初めての寝心地
もう何年も前にテレビ番組で紹介されていたこの商品がずっと気になっていました。
最近敷布団を変えたところ、腰痛がでてしまい購入にいたりました。
結果、大正解です!
届いたマットはとても軽く、思ったよりも薄いので取扱いが本当に楽です。
寝つきもよくなり、今のところ朝もすっきり起きられます。きっとよい睡眠が得られてるのだと思います。
さらには汗っかきなので、寝苦しい夏の夜に活躍してくれることを祈っています。

4 2012-04-17

母へのプレゼント
今日、商品が届き、早速、80歳の母のベットに敷き、使ってもらいました。
他社の低反発のマットと違って、高反発は部分的な沈み込みがなく、かえって楽に寝れると言っておりました。高反発なのに、何故、皮膚が圧迫されないように出来ているのかは不思議ですが、よい商品を開発されました。
私が以前に入院していた、病院のベットがこんな感じでしたかね。長時間横になっていても苦痛にならないような。
暫く使ってみなければ解りませんが、これで少しでも母が楽に横になれればと思います。

5 2012-03-19

ました。
本日で使用開始から約1週間すぎました。
寒い日がありますが、「ハッピーそよかぜ」を薄い毛布で包み、その上に羽
毛ふとん1枚のみで寝ていますが、寒くなくカタログ道理の快適さです。
1晩子供にも寝させましたが、快適に寝ていました。
現在、肩の痛みが有りますが、今後続けて良くなることを期待しています。

5 2012-02-24

82歳の母用に購入しました。過去2度、腰椎圧迫骨折をして背骨が曲がり、飛び出た箇所が床ずれになりやすいので、評価の高いこちらの商品を選びました。母も喜んで使用しており、満足しております。こちらのショップは楽天最安値で送料無料(しかもキャッシュバックで−500円)で、商品到着も早く大変満足しております。

4 2011-08-08

期待通りのとても快適な寝心地です。蒸し暑い日でも寝苦しさも感じず寝ることができます。知らぬ間に13歳の娘が寝ています。
また、妻も娘も私のいびきが小さくなったと喜んでいます。ちなみに和室で3人川の字になって寝ています。(2階に娘の部屋はあるのですが、エアコンが苦手なので扇風機の風で寝ることのできる和室にやってくるのです。)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品マットレス