5 2010-09-20

以前AX-B914E-Rタイプを祖父母用に購入し、使い勝手が良かったので今回母用にこちらを注文しました。まず、組み立ては説明書に沿わず自己流でやってしまったため、バネに肘を強打するという大変な目に合いました!AX-B914E-Rタイプは簡単に組み立てられたのですが、こちらはパーツも多く、取りつけも多少面倒なので必ず説明書に沿ってやる事をおすすめします。女性2人で1時間くらいかかったかな?寝心地については気に入っているようです。AX-B914E-Rより床からマットまでの高さが10cm程高いため、祖父母より足の長い母はこちらの方が座り心地も良いようです。手すり部分もこちらの方が高さがありますので、布団を重ねて敷いても掴む部分が隠れる事はないです。また、寝る前に本を読む時にリクライニング機能で微妙に頭の角度を調節出来るのを大変喜んでおります。今は元気で全く介護の必要のない母ですが、先の事も考えてこちらを選びました。ショップの対応は前回までで存じておりますので申し分なしです。安心して注文する事が出来ました。

• 冴蘭さん
  • 冴蘭さん

4 2011-03-16

足の悪い母の為に購入しました。高さが高めの方が良いかと思ってこちらを購入しましたが、母にはもう少し低めでもよかったかもしれません。ちなみに母は154センチです。デザインはスッキリしてますし、手すりが握りやすく、寝心地も悪くないです。ギーギー音は確かにしますね。うちでは普段リクライニングは使っていないのでいいですが、常にリクライニングを使う方は気になるかもしれません。組み立ては大人二人で20分ほどでした。一人だと少し大変だと思います。

5 2015-02-15

父のために。
介護用に初めて購入しました。四階まで運んで頂けるかショップへの問い合わせも親切に、迅速に答えて頂き助かりました。指定日に届き女の私が一人で組み立てられました。初めてなので比較は出来ませんが、意外と簡単だなぁと言うのが印象です。ベッドもしっかりしてて値段以上に思います。フカフカの布団を敷いたせいですが、高さがでるので別にサイドガードを購入しようと思います。父も満足そうにリクライニングを楽しんでいるようでした。

5 2014-05-12

これで一安心!
75歳の父が人工膝関節置換術を受けもうすぐ退院してくるので購入しました。人工膝関節を入れると痛みは軽減されますが、膝が最高でも130度程しか曲がらなくなるので、寝起きするのにベッドが必要になります。こちらのベッドは他の商品に比べ高さもあり立ちあがるのが楽に出来そうです。組み立ても女性の私で40分程でできました。折りたたみ、移動も楽にできオススメのベッドです。

4 2015-06-04

やはり足場がちょっと高いかな
あと、使いはじめだからかもしれませんが背もたれを動かしているときに、バキバキ凄い音がなります。あとは満足です。

5 2015-05-28

買ってよかったです。
介護のリビング用に買いましたが、値段の割にしっかりとしていて本人もねやすそうです!買ってよかったです!ありがとうございました。

5 2014-10-08

おすすめ
皆さんのレビューをみて購入しました。
確かに皆の言う通りです。
信じられないしっかりしてる商品です。
組み立ては主人一人で20分程度でした!
お父さんのために買ったのですが、
また2、3日しか使ってないんですが、
値段のわりに満足してるとの事でした!
いい商品に出会えて良かったです。

4 2014-05-08

足の手術をした、母の為に母の日のプレゼントとして購入しました。
使用後どう?と聞いてみると、高さも丁度いいのでとても楽とのことです。
組み立ても簡単でした。

4 2014-03-22

とうとう買いました。
父親の為のベッドをいろんなお店を見て回りましたが、気に入った商品の値段を比べて今回いちばんお安かったこちらで購入しました。
組み立てもみんなでやりましたが、意外と簡単にでき父は気に入って使っているようです。

5 2013-05-28

胸椎を圧迫骨折した母のために購入。
折りたたみベッドで高さがあり、手すり付きのものを探していました。
今までは朝布団から起き上がるのがつらそうでしたが、電動リクライニングのおかげで本当に楽になったと喜んでいます。
お値段以上に素晴らしいベッドです。
本当にありがとうございました。

5 2012-09-23

よい!
気持ち良いみたいです!組みたても難しくなかったです。
膝手術後の祖母のために購入。

3 2012-09-10

高さ、デザインはとてもよいです。手すりがもう少し融通きけばいいと思う。リモコン置き場がないので不便。ストッパーをしてても動くのはちょっとマイナス。