5 2011-10-06

いつも吹き出物だらけで嫌になっていた私ですが、この化粧水を使って大きいニキビがでなくなりました!!木の香りもほんわか(^_^)v
私は好きな香りです★
ずっと使いたい1品です。

• kahocchiiさん
  • kahocchiiさん

5 2017-10-23

こちらのショップの商品で初めて使用したのがこの化粧水です。
合わせて、BBクリーム、ビタミンC入りの化粧水を使ったのでどれが効いているのかわかりませんが、毛穴が小さくなり肌の調子が人生で一番いいです。
今後もリピート確定です。この化粧水をベースにいろいろ試したいです。

5 2017-03-05

リピーターです。40歳でアゴニキビに悩んでいます。今は花粉症時期でアトピーと敏感肌で踏んだり蹴ったり状態です。
最近浮気をして別の物を使っていたのですが、水道水すらピリッとするようになりこちらに戻りました。
思春期ニキビとは違い、清潔・乾燥では治らない大人ニキビ。とにかく保湿が大事と聞いて使い方を変えてみたら3日ほどで驚く変化があったので書きみさせて頂きます。
夜の入浴後サリチル酸を薄めた物で肌を拭き取ります(私は手元にあった安い化粧水で薄めました)
この化粧水を手でヒタヒタつけ、乾ききる前にまたこの化粧水をつけます。だいたい5回繰り返し馬油で蓋をします。
5回もつけたらちょっとべたつきますが放置
就寝する前にまたサリチル酸で拭き取りこの化粧水をヒタヒタつけ、乾ききる前にまたつけます。化粧水は合計3回。最後にまた馬油。
以上です
総合計 サリチル酸2回・化粧水8回・馬油2回 です。
私は10個程アゴニキビができていて皮膚科にも通っていますが全く改善されなかったのに3日でかなり改善されました。こちらの化粧水やサリチル酸ならさほどコストがかからないのでアゴニキビにお悩みの方トライしてみて下さい。
(私の場合アトピーや敏感肌に悪影響はありませんでした)

5 2015-09-20

肌にすぐなじむ感じでとても気に入ってます(^^)またリピします(^○^)

5 2018-10-19

3時間後にもう消えかけてる…
こういうのって早く試して早く治したいものなので発送が早くて嬉しいです。28歳女です。早速、昨日使ってみました。匂いは全くなく気になりません。嫌味のない木の香り。20時に塗って23時には塗った所の膨れていたニキビが平たくなっていました…!驚愕です。これは間違いないな、と。たった1回塗っただけで6個あった顔ニキビが翌朝もうコンシーラーいらずです。あと2-3日も塗れば消えるんじゃないでしょうか。私の場合、大人ニキビであるのは間違いありませんが、潰瘍性大腸炎を患っていまして、大腸の調子の悪さから吹き出ものがたくさんできます。ドラッグストアのニキビ商品、通販でのニキビ商品 、多数試してきましたが効果がなく。この値段で即効性あるのは凄いです。まだ今日で2日目なので毛穴に関してはまだわかりません。浸透性も高いので満足度が高いです。洗顔後にこれを塗って 薬局の安い保湿ジェルを塗っているだけです。使い切るまではわかりませんが今の感じなら迷わずリピートします。

• しい0910さん
  • しい0910さん

4 2014-01-09

大人にきびがおとなしく・・・
リピートしています。
季節の変わり目になると、必ずひどい大人にきびが。
もともと肌が弱く、できものができやすい体質です。
皮膚科でもなかなかよくならず、なんとなく検索して
出会ったのがこの化粧水です。
ほんのりヒノキっぽい香りがします。
しゃばしゃばの化粧水です。
去年の11月の中ごろから使ってますが、
格段ににきびができにくくなりました。
生理前のにきびにも効果的です。
この時期だと保湿の効果が薄く感じるので、★4です。
保湿成分の美容液をまぜて使っています。
夏だとさっぱりつかえていいと思います。

4 2021-11-10

若干とろみがあり、良く伸びてなじみます。これの効果と断言はできませんが、首にあった小さなイボが、いつの間にか消えていました。気になったのが、香りがだんだん酸っぱくなるような…。容器には感心できません。中身が漏れていました。蓋の代わりにスプレーを付けて使っています。

5 2021-10-20

ビギナーセットでお試し後に、本品を購入。
使用感は、しっとりとしているがべたつきません。
保湿もしっかりとできているのか、継続使用していると1回の使用量が減ってきました。
すっきりとした独特な匂いがしますが、私は好きな匂いです。
ビタミンC誘導体10%溶液→セラミド→S2化粧水→美容液→ベターオブビューティーの順番で使用しています。
そのおかげなのか、凄い乾燥肌だったのに今は全く乾燥に悩まされることなく過ごせています。
あと、肌荒れをあまりしなくなった。

• ふた4135さん
  • ふた4135さん

4 2021-09-04

ただの木という感じではなく独特の香りがしますが、割とすぐに消えるので大丈夫でした。
ぬるっとした液で、馴染ませると肌が柔らかくなります。ニキビが減ったかというとその効果は得られませんでしたが、ニキビがない部分の肌質が良くなっている気がします。
今のところ、違うスキンケアを試そうと思っているので買い足すつもりはありませんが、珍しく良い気がする!とは思ったので後々もう一度購入すると思います。

5 2021-06-11

シワにも効果あり?
いつものです。
夫も使い始めましたが、夫(34歳)のおでこのしわが薄くなりました。
この他グラシルグリシン、ビタミンc美容液、ヒト幹細胞培養液、エッセンスbk、ベターオブビューティも使ってるので、ほかの効果かもしれませんが。

• HA8072さん
  • HA8072さん

5 2021-04-12

30歳です。小さい容器のものを使い切り、購入しました。こちらはだいたい2ヶ月半くらいで無くなりました。冷蔵庫で保存して朝晩使っています。
皆さんのレビューも見て再確認したのですが、たしかにこの3ヶ月、生理前や忙しい時に出てた顎周りやこめかみ辺りのニキビに悩んでいません。
新規ニキビがないおかげでニキビ跡のケアに集中できました!嬉しい…

5 2021-03-27

リピート確定!
BSコスメさんの他商品の使用感がとても良かったので試しに購入してみたら大当たりでした。化粧水は必要ない!としばらくクリーム等でケアしていましたが、こちらを使用すると肌を均一に整えてくれるような感覚がありました。ただ表面だけがビチャビチャするというようなこともなく、スーーッと馴染んでくれます。この薬草のような匂いも好きな香りなので安心します。簡素なパッケージもとても好きです。肌の調子に合わせて別タイプの化粧水も試してみようと思います。

5 2020-10-09

整ってる
赤みが出やすい敏感肌です。使用2週間が経ち、肌がとても落ち着きました。一緒にエッセンスSEを使用し、手持ちのオイルで仕上げています。最初はピリッとしたり、物足りなさも感じたのですが、次第にスーっと「整う」感覚がわかるようになり、ツルツル感が出てきました。薬草のような香りも私は好きです。このまま続けていきたいです。

4 2020-03-24

万能
とても良い商品です。
私はニキビが出来やすくイオン導入などで肌が乾燥したり、なにかと荒れやすいタイプので、超敏感肌用の化粧水をリピートしようとおもいますが、そうでない方にはこちらの方がトータルケアが出来て良いかもしれません。

5 2019-09-16

肌が整ってきました!
リピートしている化粧水です。コットンは使わずに手で化粧水を置く感じであまりペタペタ肌に触れないように使ってます。何度も手で刺激すると毛穴が開いてくるので 化粧水をのせていくイメージです。とろみなどない化粧水なので 浸透してないように感じますが、それだけで肌のキメや小鼻の開きが違います。このまま使い続けていきたいです。