5 2023-07-15

妻の為に購入しましたが 効果があるので 今度は娘の為に 購入します。

5 2023-02-08

妻用です。
目の周りの小さなブツブツが減ったので、2回目の購入です。
汗をかく季節にはまだ使用していませんが、効果を期待しています。

• テツ9945さん
  • テツ9945さん

5 2022-08-10

若い頃からの目の周りの汗管腫に悩み
皮膚科、美容外科等に行きましたが治りませんでしたが、 1本目ですが随分小さくなりました
ファンデーションの塗り方次第では赤みもわからなくなるほどです!リピートします

5 2013-05-24

これはあると安心できるかも
最近BSコスメさんの商品にハマっているのですが、
美容液の中でもマテルが結構人気のようでしたので、
どんなもんかなーと軽い気持ちで購入してみました。
今現在、1カ月以上治らない大人ニキビが額に1つある状態で、
皮膚科でいただいたダラシンTゲルを塗るも、そう効果はありません。
マテルが届いて早速1滴指に出して塗ってみたら、
日をまたいでもいないうちに、大人ニキビの腫れが引いてしまい、
カリっとした芯が残るだけになってしまいました。
化粧品って法律で効果効能を謳ってはいけない決まりと、
BSコスメさんのQ&Aでも伝えられている通りなのですが、
私の大人ニキビには皮膚科の薬よりも改善の手助けになってくれそうです。
ですので、皮膚科にせっせとかよってもなかなか改善がみられない方は、
個人差はあるでしょうが、1度使ってみる価値は絶対にあります。
また、大人ニキビのできやすい方は常備しておきたい美容液だと思います。
使い方としては、一般的な美容液のように顔全体には乗せず、
吹き出物やプツプツ・ザラザラする箇所へのポイント使いが良さそうです。

• ひろ4472さん
  • ひろ4472さん

5 2015-08-31

汗管腫にオススメです。
ここ数年、汗管腫に悩まされ、いろいろ調べているうちにこちらにたどり着きました。
洗顔のあと、指で少量こちらを汗管腫に塗っています。
週に1度ぐらい、コレを小さく切ったコットンに含ませ、コットンを割いて左右の目の上&下、計4枚を数分乗せています。(佐伯チズさんのコットンパックの要領で)
もう、1ヶ月以上経ちますが、左半分の汗管腫はほとんど目立たなくなりびっくりです!
右半分は少しフラットに近づいてきた感じですが、まだ目立つのでしばらく使い続けようと思います。

• kyabe9597さん
  • kyabe9597さん

5 2018-06-08

何度もリピートしてます。
吹き出物が出来たときはこれを直接チョンチョンと塗ってます。赤みが引いてすぐに枯れて治りが早いです。
臭いはもぅ気にならなくなりました。

5 2021-11-06

妻頼まれて購入しまだ使用していません。期待されるみたいです。

5 2020-07-08

正直治ってはないですが、成長を止める気がします。
潰してもらう頻度がへりましたw

5 2016-06-14

友人に頼まれて
友人に頼まれて購入。自分で使ってないので何とも言えない

• shige552002さん
  • shige552002さん

4 2015-09-01

14才の娘のニキビがなくなってきました!
汗管腫の私も朝、起きると少しなめらかになってきました。
これからも使い続けたいと思います。

5 2014-10-23

妻の
ニキビができて、なかなか治らないとのこと。効果があるといいな

5 2014-09-19

汗管腫を治したくて購入しました。
前に比べれば、少し良くなった気がします。

4 2014-04-26

いつもリピートしています。
いつも使う化粧水にまぜて使っています。

5 2014-03-09

2回目です。
ニキビができても、治りが早い気がします!

4 2013-04-10

いいとおもいます。
独特の色と匂いがありますが
刺激もなくいいとおもいます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液