4 2023-01-23

ほぼ水でこぼれるのでコットン推奨
毛穴が気になって、特に鼻筋は皮脂が溢れそうに見えることがあり、どうにかしたいといろいろ試していました。
化粧水に期待する、サラッとするけど水分で潤う、を叶えてくれるように思います。頬はすぐにサラッとするので保湿が足りているかどうかなと思っていますが、突っ張ったりはしないので、足りているのかな?毛穴もちょっとスッキリして、少なくとも油脂がじわっと出ているようなことはなくなりました。(この化粧水→幹細胞美容液→セラミド美容液→Q10クリーム、とグリセリンフリーのケアの後、グリセリン入りのアイクリームを目元とほうれい線に馴染ませています)
ついコットンに多めに取ってしまうのですぐ無くなりそうで、それだけ問題です。大容量でお得価格などがあったらいいのになと思います。

• mogusyanさん
  • mogusyanさん

4 2006-04-12

イオン導入用に購入。少し肌が白く透明感が出て、夕方になっても皮脂があまり出なくなりました。ビタミンのおかげかな?
お安いのでたっぷり使えてピリピリもしないし満足です。次は使いやすさを考えるとキサンタンガムと一緒に買って誘導体ゲルにしようかな〜

• ゆち0186さん
  • ゆち0186さん

4 2018-08-06

各種ケアのベースに
ビタミンCは単独で効果があると言うより、毛穴ケア、シミ消しなどのコスメと併用するかしないかで効果が全然違う❗と気づいてから、経済的にも無理なくビタミンCを継続するために使い始めました。サンプルではビタミンC5%のみでしたが、少しつっぱるのでお進め通りこちらを。
シミにはこちら+ハイドロキノン(←今は他社のですが)、体のニキビやザラザラにはこちら+マテルコンプレックスやクリーム、毛穴はこちら+パワーC美容液でかなり結果出てます❗

4 2020-04-24

VC5%、アミノ酸3%と一緒に使い比べました。角質層が薄くて水分がまったくない私の肌には、これ一本では物足りず、しかし他の化粧水と合わせるには保湿成分がちょっぴり邪魔で。2本使いを想定するならVC5%単独の方がいいかな、と感じました。

• ‥ゆ‥さん
  • ‥ゆ‥さん

4 2020-01-01

使い始めはかなり肌が荒れました。特におでこと口周り。一週間ほどでひき、いまは良い状態になりましたがあまりに荒れがひどかったので好転反応なのかただ肌に合っていないのか判断が難しいところでした。

• bai0808さん
  • bai0808さん

4 2007-04-17

リピート商品、イオン導入用で使用。
何年も使っていますが、最初の頃は顔のみイオン導入。
しばらくすると、首と顔の色が違ってきました。(ビックリ!)
イオン導入の際は、デコルテ&フェイスとまとめてしましょう。
それだけ、美白効果はあるということですね。
今は、せっせと首もケアしてるので、顔の色に近づいてきました。

4 2011-12-29

にきび痕のクレーターや凸凹肌対策に購入しました。
効果が現れるまで、長期戦になると思いますが、めげずに頑張りたいです。
つけ心地はさっぱり。
これだけだと、ちょっと突っ張りを感じるので+セラミド美容液、肌荒れバスターで蓋してます。
合界、合ポが入ってないので安心して使えます。

4 2013-07-27

やっぱり潤います
たくさん使うのですぐなくなりますが
お気に入りです

4 2012-11-20

手放せない
リピートしました。
なかなか満足するスキンケアには出会えなかったのですが、これは手放せなくなりました。
さっぱりすぐに浸透するので乾燥肌の方は使いづらいかもしれません。
私は3回くらい重ね付けして脂性がだんだん良くなってきた感じがしています。
安心成分ですし、今後も使いたい商品です。

• noion*さん
  • noion*さん

4 2013-06-07

化粧水として使用
以前、サンプルでビタミンC誘導体だけのものを試してみて、乾燥するのでこちらを購入してみました。
やっぱり少し乾燥するので、乳液やクリームと重ね付けする必要があるならアミノ酸は入っていない方でも良かったかなと思いました。
コスパ的にもそっちの方が安くて良いかも。
毛穴対策での購入ですが、劇的な変化はないので気長にいこうと思います。
あと、同封されている用紙に、冷蔵をおすすめする記述とおすすめしない記述があり迷っています……。

4 2022-03-16

保湿もビタミンCもバランス良く
ビタミンC誘導体10%や15%をつかっていましたが、やはり若干つっぱるので夏までこちらに変えています。使っていなかった時に比べるとニキビがかなり減りました。最近はサリチル酸→これ→セラミド美容液→他社の馬油という感じでスキンケアをしてますが、乾燥もせず冬を乗り切れた感じがします。夏にこちらを継続して使っても良さそうです。

4 2018-09-14

乾燥する
毛穴とニキビ痕が気になるのでサンプルを経て現品を購入。
夏の肌疲れが出てきたのかな?これでイオン導入をして化粧水して乳液クリームで仕上げるとあれ?乾燥してる?サンプルと違う?
試しにこれ→シンプルセレクトS2→セラミド→乳液→ベターオブで仕上げて見ましたがお肌の中までの潤いは感じられず。他社の化粧水と美容液をプラスでいいね!って感じでした。
真夏にサンプルの時はこれいいじゃん!ってなったのですが、日本はガラッと季節がかわるので仕方ないですかね。

4 2017-09-18

初めての購入
初めての購入です。パワーC美容液・30mlと合わせて使用しています。シミへの効果を期待していますが、まだ4日間な為分かりません。使用後はさっぱり毛穴も引き締まる気がしますが、朝は乳液、メイクベース、ファンデと普段使いし、化粧崩れがしなくなりました!goodです!夜はクリームをつけて朝までしっとりしています。混合肌の私には、合います。お勧めです!

4 2009-01-20

引き締めに期待
化粧水は手にとってハンドプレスしながらつけるのが好きなんですが、この商品は何回つけても吸い込みがすごくて乾くとお肌のつっぱり感もすごいです(笑 なので保湿化粧水と混ぜて使うようにしたらちょうど良い潤い感と肌のハリになりました♪半分ほど使用しましたが、美白はまだ効果は分かりません。顔色のトーンが明るくなって毛穴が引き締まるのを期待していますが。鼻の横の毛穴よ小さくなってくれ〜

4 2020-06-19

この時期なので乾燥は気になりません。
背中のニキビが気になるので、顔と背中に使って1ヶ月ちょいで無くなりました。
少しずつ背中が綺麗になってる気がします。
5%だけのも気になるので次はそっちを使ってみます。