4 2023-01-23

ほぼ水でこぼれるのでコットン推奨
毛穴が気になって、特に鼻筋は皮脂が溢れそうに見えることがあり、どうにかしたいといろいろ試していました。
化粧水に期待する、サラッとするけど水分で潤う、を叶えてくれるように思います。頬はすぐにサラッとするので保湿が足りているかどうかなと思っていますが、突っ張ったりはしないので、足りているのかな?毛穴もちょっとスッキリして、少なくとも油脂がじわっと出ているようなことはなくなりました。(この化粧水→幹細胞美容液→セラミド美容液→Q10クリーム、とグリセリンフリーのケアの後、グリセリン入りのアイクリームを目元とほうれい線に馴染ませています)
ついコットンに多めに取ってしまうのですぐ無くなりそうで、それだけ問題です。大容量でお得価格などがあったらいいのになと思います。

• peruringoさん
  • peruringoさん

5 2006-07-25

この溶液でアプレシエを溶かして使用しています。
肌の水分不足が改善されてきたようです。

5 2006-02-24

導入するのに欠かせません。低価格で100mlも入っているので、たっぷり使ってます。導入すると見る見るうちに肌の調子が良くなるのが分かります。

5 2015-10-29

大人ニキビに2本目です?(^^)皮膚科やクリニックにいっても顎回りはなかなか治らずあきらめていました。この商品を毎日使っていると
赤く跡になっていたニキビも今はやっと薄くなり繰返しできていた白ニキビもできなくなりました★今後も使い続けたいと思います(⌒0⌒)

5 2015-09-06

大人ニキビに半年悩み皮膚科に通ってもなかなか治らずこちらの商品にたどりつきました(^^)
しみもせずニキビがやっと増えるのが治まり肌が少しずつ綺麗になったいく感じです。またリピします★アミノ酸が入っているのでニキビ跡にも効いてくれるといいなとおもいます(^^)

5 2008-12-25

BSサンで初めて使う商品
BSさんマニアの私ですがこちらは初めて使いました!イオン導入の美顔器→1万円しませんでした〜笑 を持っていながら誘導体は使ったことがなく・・キレイに導入するためにメイクをシッカリ落として、この液をシートマスクやコットンに含ませて使います。一箇所の導入時間は20秒で顔全体をやってます。最もビタミンCの効果を得られるのはビタミンC誘導体を用いたイオン導入であり、水溶性ビタミンC誘導体をローションとして外用(10分間ローションの湿布)したものとイオン導入(20秒間作用)したものを比較すると、イオン導入したものは30倍以上、表皮内にビタミンCとして吸収されたという結果を聞いての購入です!!

• mogusyanさん
  • mogusyanさん

4 2006-04-12

イオン導入用に購入。少し肌が白く透明感が出て、夕方になっても皮脂があまり出なくなりました。ビタミンのおかげかな?
お安いのでたっぷり使えてピリピリもしないし満足です。次は使いやすさを考えるとキサンタンガムと一緒に買って誘導体ゲルにしようかな〜

5 2007-06-07

いつもは安定型ビタミンC誘導体だけのローションを購入するのですが、今回は配送料の関係でアミノ酸誘導体入りの方も購入してみました。
使い始めてからなんか、すごく肌の調子がいいように思います。
ちょっとシミが薄くなってきたような気がするんです。肌ももちもちしているような・・・
たまたまかもしれませんが、一緒に購入しているビタミンC誘導体だけのローションが終わったら、またこっちを購入してみようかと思います。

5 2006-11-20

ビタミンC誘導体だけの場合よりもしっとりした使い心地。
くすみにもVC単独使用の時より効果見えやすい気がしました。
このお値段なのでばしゃばしゃ使えてとても便利です。
毛穴の開き、くすみに効果あり、です。
ただ、VCの特性上、この時期は乾燥しやすいので保湿をしっかりした方がいいと思います。

• **Janne**さん
  • **Janne**さん

5 2009-07-04

にきび跡撲滅!
夜、お風呂上りにティッシュに含ませて両頬に乗せ、3分おいてます^^
ティッシュを取ったら両手で2分頬を温めるように包み込み浸透させてから、普段使ってる保湿化粧水をかるくつけてます。
毛穴が目立たなくなり、にきび跡と共に顔全体もあかるくなります!つかいつづけまーす^^
ちなみに日光をさけつつ常温保存しています。

5 2006-05-09

ものすごく浸透がよくて、即効性があります。乾燥するのににきびができる私の肌には欠かせません。
使っている間にニキビのできない肌になり、ざらつきもなくなりました。ぜったいリピ決定です。

5 2009-05-10

顔色ワントーンアップ♪
2本目の購入です。ビタミンCの含有率がもっと高いのもありますが、私はシンプルセレクトS3化粧水と併用しているので、この化粧水にもビタミンCが入っていることもありこちらにしています。あんまりCばっかり入っていても逆に日光に当たってシミができるんじゃないかと思うので(笑 このローションは塗るとすごいツッパリ感があります。しっとり化粧水等と一緒に使うことをおススメします。他の方も書いていらっしゃいましたが、キャップに白いザラザラした粉がだんだん溜まってきます。これがビタミンCなのでしょうか?これを使うようになって、顔色が明るくなったような感じがします。シミはそれほど薄くなったように感じないのは、多分顔全体のトーンが白くなったからかも。とにかくシミを何とかしたい!と言う方は濃度をあげるか、スポット的なお手入れを追加すると良いと思いますよ。

• ゆち0186さん
  • ゆち0186さん

4 2018-08-06

各種ケアのベースに
ビタミンCは単独で効果があると言うより、毛穴ケア、シミ消しなどのコスメと併用するかしないかで効果が全然違う❗と気づいてから、経済的にも無理なくビタミンCを継続するために使い始めました。サンプルではビタミンC5%のみでしたが、少しつっぱるのでお進め通りこちらを。
シミにはこちら+ハイドロキノン(←今は他社のですが)、体のニキビやザラザラにはこちら+マテルコンプレックスやクリーム、毛穴はこちら+パワーC美容液でかなり結果出てます❗

5 2007-09-26

これもいい♪
普段、安定型ビタミンC誘導体5%のローションを化粧水代わりに使っています。今回は、アミノ酸誘導体入りを購入してみました。VCのみのものより、気のせいか保湿効果があるような気がします。アミノ酸誘導体は、美白効果があるとのことですが、まだ使い始めて間もないので、効果は?です。さっぱりとした使い心地で乾燥する事もなく、重宝しています。

• gong46さん
  • gong46さん

5 2007-07-09

これは何回かリピしてます。
とにかく値段が安い!!!
他じゃ考えられないです。
しかも、質も悪くないと思います。
敏感肌ですぐにトラブルが起きてしまいがちなのですが、
これを使い始めてからトラブルがなくなりました。
洗顔後にまずこれをコットンで丁寧につけてから、
いつものお手入れをしています。
吹き出物が出なくなった事が一番嬉しいです♪
おまけに美白も期待出来るので、一石二鳥じゃないでしょうか。