5 2014-04-13

ブラウン購入しました
ダコタファンでダコタのバッグはいろいろ持っていますが、幸せが逃げていかない馬蹄のデザインに心惹かれてこのバッグを購入しました。小さいですが、長財布、メイクポーチ、携帯など必要最低限のものは入ります。長く使うことを考えて無難なブラウンにしました。やはりダコタはいい!満足です(#^.^#)

• ちぴ5829さん
  • ちぴ5829さん

5 2014-03-26

カワイイ
オレンジを購入しました。とても気にいってます♪
他の色も欲しくならました。
とてもいい買い物ができました。

5 2014-02-07

すごく気に入りました。
子供と一緒に出かけることが多いけど、かわいいバッグがほしくて、迷って迷って購入。今回はブラウンを購入しましたが、次はブラウンと迷っていたレッドを購入したいなーとか思っています。
クリーニング剤もこれから使用していきたいと思います。
末永く大事に使っていきたいです。
また発送もとっても早かったです♪

5 2015-05-19

オーク。素敵です^^
母の日プレゼントで娘に買ってもらいました。
色はかなり迷いましたが、娘の薦めでオークに。
年配の方が持つような・・・なんて感想を見て失敗したかな?と思っていましたが、現物をみると可愛いです。
デニムでもこのバッグを合わせればキチンと感がでますし、カチッとした服と合わせると女性らしい柔らかさを添えられます。
何より娘が薦めた理由はナチュラル系ファッションを好む娘の服装にピッタリだからwww2人で使おうね〜!!とニコニコな娘を見て笑ってしまいました。
大きさも思ったとおりで必要な物をすべて入れてもパンパンにならず美しく使えています。
内布が明るい色なので入れたものが見つけやすいのも嬉しい!
こっそりへそくりして2個目を狙います!
他店の特典も魅力的でしたが、おまけにお手入れセットをつけて頂けると、大切に大切に使おうと思えます。ありがとうございました。

• min515さん
  • min515さん

5 2015-02-17

ブラウン購入
とても可愛いバッグです。
長財布、スマホ、ハンドタオル、キーケースに500mlのペットボトルも横にして入ります。
違う色も欲しいです。

5 2014-07-23

レッド可愛い!!
ずっと気になっていたこちらの商品。
マザーズバッグの他に貴重品を入れるのに手頃な大きさのバッグが欲しくて購入を決めました。
予想以上に荷物が入るので近所に出掛けるときはこれだけでも大丈夫そうです。
長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、オムツ1枚、お尻ふき、キーケースくらいなら入ります。
画像よりはもう少し暗めの赤です。真っ赤ではなく、落ち着いた赤で気に入りました。

• Rie1230さん
  • Rie1230さん

5 2018-12-17

パーフェクト!
馬が好きで、馬蹄の金具に惹かれ、購入しました。
ワインとオークで迷い、購入者様のレビューを全て読み、オークに決めました。
色の感じは思った通り。
レビューに多々あるように、写真より確かに濃いめですが、以前私が好んで使っていてボロボロになってしまったバッグの色と全く一緒だったので、むしろ嬉しかったです。
配送も丁寧で、無料ラッピングも素晴らしいものでした。
あす楽で、すぐ手に入るのも嬉しい!
配送の箱にも工夫がなされており、カッターナイフで開けても傷が付かないように配慮されている所に感動!
細やかなお気遣いに感謝です。
今回はWエントリー&楽天カード利用でポイント23倍というイベントで購入しましたが、数日後のイベント(?)で3エントリー&楽天カード利用でポイント27倍になるそうなので、ワインも急遽追加購入する予定です。

5 2018-07-19

はじめてのダコタ(*´ω`*)
[ショップ受注番号] 214540-20180715-00111715
先日フラッといった大丸でダコタの商品をはじめてみて楽天でたまたまみつけ通常ポイント10倍なのが4時間限定で23倍になっていたのでポチりました!色は無難な黒にしましたがかなり可愛いです☆とにかく軽い(*´ω`*)
15日の23時に注文しましたが17日に届きました☆プレゼントも綺麗に包装されてておまけもちゃんと付いてました!
なによりびっくりしたのがチャックなどは包装で折れたりしないようにチャックの中に入っていたのと段ボールもつぶれない様に内側の2か所折り曲げるところにテープで段ボールが潰れないようになってました!配慮がとても良かったです!
次はこちらのお店で小さいバック買いたいです!!
ただポイント獲得予定が13倍分しか書いてないので、残りがほんとに入るか不安ですが。。
表示されない場合もあると書いていたので。。

5 2018-04-08

可愛くて軽い♪
214540-20180405-00060702
レッドを4/5に注文しました。北海道在住ですが4/7に到着しました。とても早い発送、梱包もとても丁寧で気遣いが感じられます。このようなショップさんは初めてです。感謝します。
バッグは綺麗な赤で想像通り。しかも、何よりとても軽い。バッグの中にDakotaの長財布、カードケース、スマホ、ペンケース位の大きさの化粧ポーチ、ハンカチ、テイッシュが入りました。
他の色がほしくなりました。
家族、お友達にもこちらのショップさんを勧めたいと思いました。ありがとうございました。

5 2016-02-03

大変気に入りました。
子供が小さいので、マザーズバッグとは別に自分の貴重品などを入れられる小さなバッグを探していました。リュックは好みではないし、とりあえずショルダーバッグを検討していたら、このダコタというブランドを知り、キューブにほぼ一目惚れでした。
元々荷物が多いので、もう一回り小さいタイプでは結局使わない気がして、チャックの上に蓋があることもポイントとなりこちらに決めました。
ベーシックな色がいいと思い、黒、オーク、チョコと迷いましたが、黒は重たすぎるような、チョコは濃すぎるような、オークは写真と色が違うとのレビューがあり、決めかねました。結局、チョコは生産終了とのことで、再入荷を待てるほど気が長くないので、気に入らなければ交換すればいいと思い切ってオークにしました。結果、大正解でした。写真よりは確かに濃いですが、落ち着いたとてもいい色合いです。
手触りが柔らかく、思っていた以上に軽いです。長財布もしっかり入りますが、二つ折り財布にすればその分、ポーチとか小物が増やせそうです。ちなみに私は身長166cmで、ショルダーのベルトは一番長くして斜め掛けするとちょうといい感じになりました。
おまけもきちんとした革ケアセットで、これまで色々なサイトで買い物をしてきましたが、こんなにしっかりとした商品がおまけでついたのは初めてで、感動しました。
飽きのこなさそうなシンプルでステキなバッグです。梱包も丁寧でした。お財布なども欲しくなりましたし、またぜひこちらのお店を利用したいです。
受注番号: 214540-20160201-0301634222

5 2015-12-13

気に入りました。
15年ほど使ったダコタのショルダーバッグの磁石部分の布が破れたためこちらに買い替えました。
フタをあけるとチャックがひとつ。その中に長財布とスマホ、キーケース、ポケットティッシュ、タオルハンカチ入ります。
フタは磁石でとめますが位置に慣れてないからか一発ではとまらず探ってとめないといけません。
バッグ内の表側にポケットが二つついてます。キーケースとスマホを入れたかったのですが、ポケットが浅くて両方入れるとフタがしまらなくなるので入れられません。iPhone6sは高さがあるから入れれないです。
バッグ内の体側には横長のチャック付きポケットが一つついているのでキーケースはそこに入れて使っています。
バッグ内ポケットに物を仕分けられませんでしたが、持ち物を縦に収納すればキッチリ収まるので不満はありません。

5 2015-11-25

満足
実店舗で商品自体はチェックをして、革の感じやサイズ感は手に取っての購入だったので特にその点での不満は有りません。
長財布、スマホ、ハンカチ、小さいポーチを入れて丁度良い感じの大きさです。これ以上小さいと入らないし、大きいと邪魔なので満足しています。
レビューを書いてお手入れ用品がプレゼントとの事で、こちらでの購入の方がポイントも付いてダブルでお得だったので決めました。
梱包も丁寧にされていて、発送も早くとても満足してます。
サービスでショルダーの穴あけもしていただけて、それも良かったです。
受注番号 214540-20151120-0811602212

• ぴこ8179さん
  • ぴこ8179さん

4 2015-10-29

クチコミどおり色が濃いめです
先日、自分用にチョコを購入。(チョコは☆5で評価してます。ビターチョコみたいなカラー)
今回は家族へのプレゼントに、同じ形のオークを購入。
クチコミにも多数あるように色が濃いめです。写真より濃いめ。例えるならココア(粉末のときの) みたいな色。
ワインと迷いましたが、色が変化したときを考えて、オーク。でも、ブラウンの方がよかったかなぁ。。。
でも、形はやっぱり、やや大きめで色々入りそうだし、可愛いです(^∇^)

• flycat31さん
  • flycat31さん

4 2015-09-12

本日届きました
注文番号 214540-20150911-0340468129
10日の深夜に注文し、本日(12日)届きました。迅速に対応して頂きありがとうございます。
同じシリーズのかぶせのないタイプと散々迷いましたが、自分が中に何を入れたいかを考えて、
こちらに決めました。大き過ぎず小さ過ぎず、丁度いい大きさだと思います。
色はオレンジ色にしました。最初オレンジ色は候補になかったのですが、店舗でかぶせのないタイプのオレンジ色をみて、その可愛らしさにこの色以外考えられなくなりました。
対応も素早く、丁寧な梱包で好感が持てるショップです。また利用したいと思います。

5 2015-09-01

お嫁ちゃんに、友好のしるしに・・・
ワンサイズ小柄な義娘に持った時のバランスもよさそうで、ちょうど良い大きさのバッグだと思い、すぐに注文しました。若いから好みもありと思いましたが、自分も若かりし頃ダコタのバッグを使っていたので、彼女も好んでくれると思い即決。
色も、自分好みのブラウンにしたが、この色は息子も好む色だと知っているので、迷いなく決めました。あまり、よそ行きっぽいブランドでないのがさりげないおしゃれだと思っています。
会うたびに、彼女をかわいい、愛おしい気持ちになっています。
私のことを、ママ...と呼んでくれる彼女に」バッグを通して、私の想いが伝わりますように。・・・・・受注番号191248.。