【1/20(土)は楽天カード決済&エントリー...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-30
  • 普段遣いに最適!
  • 普段のお買い物や幼稚園の送迎が使用目的なので、ブランドカバンなど気を遣うかなぁとこちらを購入。スマホ(手帳のようなカバーをつけているので厚さがあります)は後ろのファスナーポケットにストレスなく入りました。中身は入口がすぼまったデザインなので、ものはたくさん入りそうですが、いっぱいいれると取り出しにくくなりそう。それでも、長財布(ダコタ・フィオラ)、キーケース(ダコタ・フィオラ) ・・・(続きを読む
  • ありす6321さん
  • 3 2014-10-06
  • 期待が高すぎました。
  • 購入したのは赤色で落ち着いた色合いなので子供っぽくなりすぎず、ジーンズを履いた時などカジュアルな服装に合わせやすいので気に入っています。星3つにした理由は底の角が剥げるのが早すぎるからです。もう一つのフタのないタイプの鞄と迷いましたが既に持っている鞄と形が被るのでこちらにしました。ですが、もう一つの方が底の縫い方も違うし形もしっかりして剥げなさそうだと思いました。(購入後店頭に ・・・(続きを読む

4 2017-12-06

2017.01.03追記
あまりぶつけないように使っていたつもりでしたが、もう角の色がはげてきました(´;ω;`)
そんなに目立たないからこのまま使い続けますが…!
オークとか薄い色のほうがそういうのは目立たないかもしれません。
--------------------------
自分への誕生日プレゼントとして購入しました。
差し色になりそうな赤のバッグを探していて、このデザインに一目惚れ。
店舗に実物を見に行くとオークが飾られていて、写真よりかわいい色でカフェオレのようなベージュ色でした。
同じシリーズのバッグのレッドを見ると、朱色寄りの赤で私の好みではなく…
悩みに悩み、このショップにしかなさそうだったワインに決めました。
届くまでどんな色なのか不安でしたが、とても良い色です!
赤ワインとロゼワインを足して2で割ったような色…かな?w
どぎついピンクでもなく、おばさんくさい紫でもなく(笑)
大人っぽいかわいさの濃いピンクです。
穴はあけてもらわなくてもそこまで長すぎませんでした。
おまけでいただいたラナパーのトリートメントを早速塗り込んで、早く使いたいです♪
チョコかオークの色違いもほしいな〜(*´∀`)
注文番号 214540-20171203-00139705

5 2017-09-27

お店で一目ぼれ!
商品の発送も早くとても満足です。商品に関しては、お店で大きさや色を確認してから購入したので予想通りです。
商品ページの色でブラウンか、オレンジで迷いましたが、ブラウンにしました。
きれいなキャメル色でもうすぐ40歳の私でも可愛すぎず、地味すぎず、ちょうどよいです。
届いてみると、お店で見たよりもとてもかわいくて、おでかけするのがとても楽しみです!販促品は革のクリームを選びました。これから大事に使おうと思います。ありがとうございました。

• sor_66さん
  • sor_66さん

5 2017-08-07

誕生日
誕生日プレゼントに買ってもらいました。サイズ感もちょうどよく、皮の質感も理想通り。使い込みます!

5 2017-04-07

軽くて発色が綺麗で文句ナシです♪
先日、こちらで購入したダコタのお財布ポシェットが気に入ったので、同じシリーズのショルダーバッグを母の誕生日に購入しました。足腰が弱りがちな70歳台なので、極力軽量なショルダーバッグを探していました。
色はオレンジとブラウンで迷いブラウンを選びましたが、思っていたよりも明るい発色で「昔ながらの綺麗なキャメル色」で、この色を選んで大正解でした。(最近の革製品市場は、この綺麗なキャメル色の製品が少なくなっていたので)
本体のメイン入れ口にはファスナーがついていて、その上にフラップカバーがついているので、防犯を重視する母は大喜び。しかも中身をフルに入れても軽い!小ぶりの折り畳み傘も入れていました。底マチがしっかりと幅があるので、見た目も大きすぎず小さすぎず、毎日の外出に必要なものは全部入りました。
発色の綺麗さがとても気に入ったので、自分用も欲しくなり検討していますが、厚めのラウンドファスナー長財布を愛用しているため、自分用にはもう一回り大きなタイプを選ぼうと思っています。ステッチ等の縫製もしっかりしていて、久しぶりに良い誕生日プレゼントが出来ました。
[ショップ受注番号] 214540-20170402-0307509258

5 2017-11-12

やっぱりDakota☆
差し色にと、レッドを購入。綺麗な赤。ラッキーモチーフの馬蹄がアンティークな感じでついていて、サイズ感も とてもいい☆持ってるバッグがほぼ茶系なので、ダークレッドと迷ったけど、思いきってこちらにして良かったかも。
丁寧に梱包してあり、リボンシールも貼ってあり、プレゼント気分で開封しました(^_^)
オマケでLEDライトをお願いしましたが、バッグに合わせてくださったのか、赤い色を入れてあり、心遣いに感謝です☆

4 2017-10-10

オレンジ購入。写真はツヤツヤして見えるけど、実物はマットな感じです。ワックス塗れば艶は出るかな?と思います。オレンジ?とゆうより、明るめのブラウンだと思います、レッドのように”差し色”としてはインパクトないかも。
子供とのお散歩で、ジュース、お菓子、ウェットティッシュ、財布、鍵、スマホは余裕で入りました。ハンディカムや母子手帳も入りました。
革が馴染んで色に深みが増してくのを、ゆっくり楽しもうと思います。
色交換は、メール連絡も発送も超特急で対応していただけて、嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2017-08-02

軽いです
斜め掛けができるバッグをさがしていました。こちらのバッグは革製品なのに軽くて容量も比較的たっぷりあるということで購入しました。何色にしようかかなり迷いましたが、無難な黒にしました。手にとってみると結構軽くて、革も柔らかく使いやすそうで気に入りました。今は夏なので秋になったら使おうと思っています。肩紐は長めなので背が低いかたは穴はをあけたほうがよいかもしれません。

• shio26さん
  • shio26さん

5 2017-02-03

素敵です♡
214540-20170201-0626389192
一回り小さいのと悩んで荷物持ちなので大きい方にしました♪長財布と小さいポーチとipadminiとルータとiphoneが入りました。ワイン色いい感じです。ショルダーは短めが好きなので穴あけをお願いして正解でした!何より配送が早くて感謝感激です♪また購入したいです。

5 2017-12-20

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントとして、以前から欲しかった
革のショルダーバッグを探してて、ダコタにたどりつきました。
デザインもかわいいし、荷物がたっぷり入るので
子供と一緒のお出かけが多い私にはぴったりです。
色はオークにしました。年中使えそうなお色で満足です。

5 2017-12-06

可愛い
ある店舗で商品を見て、楽天のポイントが貯まっていたので、ネットで購入しました。ノベルティもバックのケア用が貰えるので、得した気分です。リボンまで、つけて綺麗に包装されてました。有難うございます。

• ema1619さん
  • ema1619さん

5 2017-10-13

届きました。
迷いに迷ってブラウンを購入。とても気に入りました。大切に使わせていただきます!

5 2017-10-03

めっちゃ悩みました。
大きさから革の種類から色、本当に悩みましたが、全て、私の希望する品で、思い切って購入して良かったです。
革の質感もとっても良く、本当にありがとうございました。
一つ難をいえば、飾りのベルトのところのミシンの縫い目が見えるとこで糸が変わってるのがパッと見て気にはなりましたが、まぁ、これはこれで、と思いました。

5 2017-05-21

注文番号214540-20170516-0604719281
1歳半の子供と出かける時に斜めがけのバッグが便利なので、色々探した結果こちらで購入しました。
お財布、携帯、ハンカチ、ウェットティッシュと色々入り、カラーはオークを購入しましたが、どんな服装にも合わせやすく気に入っています。
購入から発送も驚くほど早く助かりました。
また使わせていただきたいです。

5 2017-04-29

とても良いです
梱包もとてもきれいでちょっとリボンぽいシールがついていて、自分用に購入したのでうれしかったです。あまり値動きのない商品なのでポイントアップの時に購入しましたが、ポイントアップの付き方がよくわかりません。
商品は、満足です。
ポイントしっかりいただきました。お得感満載です。もちろん商品もしっかり使用させていただいております。

5 2017-04-01

初めてのダコタです。
迷いに迷ってオークを購入しました。落ち着きのある色でとても可愛く、季節を問わずどんな服にも合わせやすそうなので選んで良かったです。
見た目は小さく見えますがマチがあるので、普段持ち歩いている必要な物は余裕で入りました。かぶせもあって便利です。
皮も柔らかくてとても軽いし、丁度良い大きさで使いやすそうなので大切に使っていきたいと思います。
とても気に入ったので色違いも欲しくなりました。